Insights
Crear, editar, visualizar o descargar un informe de tarifas de la competencia
Crear, editar, visualizar o descargar un informe de tarifas de la competencia

En este artículo explicamos qué es un informe de tarifas de la competencia.

Actualizado hace más de una semana

💡 Información importante:

• Para generar un informe de tarifas de la competencia, acceda a Mis apps > Insights.

• Debe estas suscrito a los paquetes Flex o Pro de Little Hotelier para poder acceder a los informes de tarifas de la competencia.

• La competencia debe estar conectada a Booking.com y abierta a recibir reservas para que se incluyan sus tarifas en estos informes.

• Si actualiza y no aparece ninguna tarifas, o se muestra el mensaje «AGOTADO» O «N/A», compruebe la disponibilidad de su establecimiento en la extranet de Booking.com.

¿Qué es un informe de tarifas de la competencia?

Con datos de Booking.com, el informe de tarifas de la competencia de Insights muestra comparaciones en tiempo real entre las tarifas de sus habitaciones y las de hasta diez competidores, lo cual le ayudará a planear estrategias de precios de manera más eficaz.

Los datos pueden visualizarse en un calendario o en un gráfico; para ello, solo tiene que hacer clic en el símbolo correspondiente.

Vista de calendario

La vista de calendario muestra una comparación de sus tarifas y las de su competencia a lo largo de un mes.

En cada celda del calendario aparece la tarifa de su establecimiento y el porcentaje de diferencia con la de su competidor en una fecha en particular. Si su tarifa es considerablemente más alta que la de su competencia, la celda será roja; si es mucho más baja, será verde. Estos límites se determinan mediante nuestras reglas de comparación de precios.

Haga clic en una celda para examinar la lista de competidores cuyas tarifas se comparan.Para ver el mes anterior o el mes siguiente, haga clic en la flecha izquierda o derecha, respectivamente.

Vista de gráfico

En la vista de gráfico, las tarifas de su establecimiento están representadas con una línea azul, mientras que la zona sombreada por debajo de esta le permite ver qué competidores tienen una tarifa más alta o más baja que la suya en una fecha en particular.
Haga clic en la fecha para seleccionar el intervalo que desee ver.

Haga clic en las flechas situadas a ambos lados de la fecha para visualizar el periodo anterior o posterior.

Debajo del gráfico se muestra una tabla de tarifas que incluye la siguiente información:

• La tarifa de su establecimiento frente a la tarifa media, y el porcentaje de diferencia

• El número de habitaciones vendidas por día, con una flecha hacia arriba o hacia abajo que indica un aumento o una disminución en comparación con el año anterior

• Las tarifas de la competencia (mostradas en filas)

Para seleccionar o anular la selección del establecimiento de un competidor, haga clic en la casilla de verificación situada junto a su nombre. Al anular la selección, no solo se elimina al competidor de las vistas de gráfico y calendario, sino que sus tarifas dejan de incluirse en el cálculo de la tarifa media.

Al hacer clic en una tarifa de la tabla, se mostrará la siguiente información:

• El tipo de habitación de la tarifa

• Cuándo se recuperó la tarifa por última vez

• La moneda de la tarifa

• La configuración de impuestos (tarifa base o impuestos incluidos)

Pase el ratón por encima de cualquier punto del gráfico para ver qué competidor corresponde a la línea del gráfico, así como sus tarifas para esa fecha.

Gestionar la competencia

Añadir un competidor

Puede comparar sus tarifas de habitación con las de hasta diez competidores.

1. Para añadir, cambiar o eliminar competidores de la lista, haga clic en Configuración > Gestionar competidores.

2. Utilice la ventana Gestionar competidores para buscar establecimientos de la competencia. Para ello, puede:

• introducir el nombre o la dirección en la barra de búsqueda.

• moverse por el mapa para localizar otros establecimientos cercanos.

3. Haga clic en cualquier establecimiento que desee añadir a la lista de competidores.

Eliminar un competidor

Para eliminar un establecimiento de la lista de competidores, haga clic en el botón Editar(...) situado junto al establecimiento y, después, en el menú desplegable, haga clic en Eliminar.

¿Por qué no encuentro a un competidor?

Si no consigue encontrar a un competidor en la ventana Gestionar competidores , es posible que no esté disponible en Booking.com.

💡 Si el competidor está en Booking.com, pero no es visible en Insights, póngase en contacto con Soporte y envíeles la URL de Booking.com del competidor para que pueda añadirse manualmente a su lista de competidores.

Filtros de tarifas

Puede utilizar filtros para que sus comparaciones de tarifas sean más específicas.

1. Haga clic en el botón Filtros.

2. En el menú desplegable, seleccione cualquiera de los siguientes filtros de tarifas:

• Noches: filtre hasta un máximo de 30 noches.

• Huéspedes: filtre hasta un máximo de 6 huéspedes.

• Pensión: filtre los tipos de pensiones incluidos en las tarifas de Booking.com.

• Política de cancelación: filtre por políticas de cancelación.

Actualizar tarifas

Insights actualiza automáticamente las tarifas de Booking.com cada 24 horas.

Para hacerlo manualmente, haga clic en Actualizar. Todas las tarifas aparecerán en gris mientras se actualizan y, una vez completada la actualización, la barra de progreso gris cambiará a verde y desaparecerá.

⚠️ Si no es posible actualizar una tarifa, la barra de progreso cambiará a rojo y deberá esperar aproximadamente 2 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, las tarifas que no hayan cargado no se recuperarán mientras permanezca en la página. Para recuperar las tarifas que no hayan cargado, vuelva a pulsar el botón Actualizar.

¿Qué significan los estados?

Un establecimiento puede mostrar varios estados:

• AGOTADO: una habitación o todas las habitaciones están agotadas para ese día, o se aplica una restricción mínima.

• No disponible: el establecimiento no ofrece ninguna habitación para el periodo especificado.

• MLOS (duración mínima de la estancia): el establecimiento ofrece habitaciones únicamente para reservas que tengan una duración superior al número de días indicado.

• Cerrado: el establecimiento ya no está disponible en Booking.com.

• No encontrado: no se han encontrado resultados que coincidan con los criterios de búsqueda.

• Vacís: no se ha encontrado ningún precio en un día determinado.

• Línea roja: error al actualizar las tarifas.

Reglas de comparación de precios

Una vez configuradas, las reglas de comparación de precios pueden mostrarle cuándo sus tarifas de habitación son superiores o inferiores a las de sus competidores: los días en que su tarifa supere la regla de precio inferior se indicarán con una flecha hacia abajo y se resaltarán en verde, mientras que los días en que se supere la regla de precio superior se indicarán con una flecha hacia arriba y se resaltarán en rojo.
Para configurar las reglas de comparación de precios, siga estos pasos:

1. Haga clic en Comparación de precios.

2. En el nuevo menú, configure los porcentajes de la regla de precios utilizando los controles deslizantes o introduciendo un número en los campos de porcentaje.

⚠️ Las tarifas más altas y más bajas también se indican tanto en la vista de calendario como en la de gráfico con flechas hacia arriba y hacia abajo (así como el porcentaje de diferencia).

Descargar el informe

El informe puede descargarse como archivo .csv y se puede abrir en Microsoft Excel, Apple Numbers o cualquier otra aplicación de hojas de cálculo.
Para descargarla, siga estos pasos:

1. Haga clic en Descargar.

2. Seleccione las fechas que desee exportar y, a continuación, haga clic en Descargar.