Insights
Cómo usar el informe de paridad de tarifas

En este artículo, explicamos cómo usar el informe de paridad de tarifas.

Actualizado hace más de una semana

💡 Información importante:

• El informe de paridad de tarifas compara sus tarifas de habitación en todos los canales de reservas y en el motor de reservas para detectar discrepancias.

• Para consultar el informe de paridad de tarifas, acceda a Mis apps > Insights.

• Debe tener una suscripción a los paquetes Flex o Pro de Little Hotelier para poder acceder a los informes de paridad de tarifas.

• Solo los establecimientos conectados al motor de reservas directas tienen acceso al informe de paridad de tarifas.

• Por el momento, el informe de paridad de tarifas es compatible con los canales Booking.com, Expedia, Agoda, Traveloka y HRS, y también con su motor de reservas directas.

• El informe obtiene los datos de los canales de reservas conectados; si no tiene conexión con ninguno, no se mostrará información de las tarifas en el informe.

• Si actualiza las tarifas y no aparece ninguna, o se muestra el mensaje "AGOTADA" o "N/A", compruebe la disponibilidad de su establecimiento en la extranet del canal afectado.

¿Por qué es útil el informe de paridad de tarifas?

El informe de paridad de tarifas compara sus tarifas de habitación en los canales de reservas y el motor de reservas para detectar discrepancias que, como se explica a continuación, pueden ser perjudiciales para su establecimiento.

• Si las tarifas de su motor de reservas directas son inferiores a las de sus canales, puede estar incumpliendo su contrato con dichos canales.

• Si las tarifas de su motor de reservas son más altas que las de sus canales, es posible que los huéspedes decidan no reservar directamente con su establecimiento y perderá reservas directas que son más rentables ya que no conllevan comisiones.

• Si hay discrepancias de tarifas en sus canales, la clasificación de su establecimiento en los canales podría verse afectada.

💡 Solo los establecimientos conectados al motor de reservas directas tienen acceso al informe de paridad de tarifas.

¿Cómo utilizar el informe de paridad de tarifas?

Para consultar el informe de paridad de tarifas, acceda a Mis apps > Insights > Paridad de tarifas.El informe muestra una tabla con las tarifas sobre un período de dos semanas. Hay dos maneras de cambiar el rango de fechas que se muestra:

• Haga clic en el campo Fecha de inicio y seleccione una nueva fecha.

• Utilice las flechas que hay sobre la tabla para ver otros periodos de dos semanas anteriores o posteriores al que se muestra.

Haga clic en una tarifa para ver la siguiente información:

• El tipo de habitación de la tarifa

• Cuándo se recuperó la tarifa por última vez

• La moneda de la tarifa

• La configuración de impuestos de la tarifa (tarifa base o impuestos incluidos)

💡 Importante:

• Por el momento, el informe de paridad de tarifas es compatible con los canales Booking.com, Expedia, Agoda, Traveloka y HRS, y también con su motor de reservas directas.

• El informe obtiene los datos de los canales de reservas conectados; si no tiene conexión con ninguno, no se mostrará información de las tarifas en el informe.

Filtrar tarifas

También puede utilizar los siguientes filtros para especificar qué tarifas desea comparar:

• Cantidad de noches: filtre las tarifas según la duración de la estancia (hasta un máximo de siete noches).

• Cantidad de huéspedes: filtre las tarifas según la ocupación incluida (hasta un máximo de dos huéspedes).

Activar y desactivar impuestos

Para alternar entre las tarifas base y las tarifas con todos los impuestos incluidos, haga clic en el botón «Incluye impuestos».

💡En las tarifas con todos los impuestos incluidos, los impuestos y las tasas aparecen separados de la tarifa de la habitación.

Actualizar tarifas

Para actualizar las tarifas en el informe de paridad de tarifas, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Seleccione el intervalo de fechas de dos semanas de duración deseado y haga clic en el botón Actualizar tarifas.

2. Aparecerá una barra de progreso gris debajo de cada tarifa en la tabla; esto significa que la actualización está en curso.

3. Cuando una tarifa se haya actualizado correctamente, la barra de progreso se volverá verde y desaparecerá.

⚠️ Importante

• Si no es posible actualizar una tarifa, la barra de progreso se volverá roja.

• El proceso de actualización de tarifas caduca en unos dos minutos. Para visualizar las tarifas no descargadas, haga clic otra vez en el botón Actualizar tarifas.

Preguntas frecuentes

¿Qué significa el mensaje "AGOTADA"?

• Su establecimiento no tiene disponibilidad en una fecha determinada.

• Se ha aplicado una restricción de estancia mínima.

¿Qué significa el mensaje "N/A"?

A veces, su establecimiento no tiene una habitación disponible para la selección de filtros aplicada. En ese caso, la tabla de tarifas mostrará «N/A» en esa fecha.

¿Por qué no aparecen las tarifas en mis canales?

Actualice de nuevo las tarifas: si sigue sin verlas o siguen apareciendo los mensajes «OCUPADA» o «N/A», compruebe la disponibilidad de su establecimiento en la extranet del canal afectado.