Informes de ingresos
Actualizado hace más de una semana

Cómo generar un informe de ingresos

Este tipo de informes le proporcionan un resumen de sus ingresos durante periodos concretos.​

Little Hotelier le permite generarlos sin limitaciones de fechas para que pueda consultar los ingresos pasados y previstos (es decir, futuros).

Para generar un informe en Little Hotelier:

1. Acceda a la pestaña Informes.

2. Una vez dentro, seleccione uno de los siete tipos de informes. Haga clic en cualquiera de los indicados a continuación para obtener más información:

• Resumen: una vista unificada de los ingresos de su establecimiento para que pueda hacerse una idea de la situación económica en la que se encuentra su negocio. Tenga en cuenta que la información incluida en este informe contiene datos de las reservas tanto con habitaciones asignadas como no asignadas.

• Tipo de habitación: un desglose de los ingresos por tipo de habitación. Compruebe cuáles son más populares para tomar decisiones más acertadas a la hora de fijar la estrategia de precios para las habitaciones y aumentar los ingresos.

• Habitación: un desglose de los ingresos de cada habitación.

• Plan tarifario: un desglose de los ingresos de cada plan tarifario. Valore mejor cómo y cuándo anunciar sus habitaciones y obtenga los datos necesarios para crear estrategias de marketing que le permitan mantener una ocupación estable y aumentar los ingresos.

• Canal: un desglose de los ingresos por canal conectado, incluido el motor de reservas de Little Hotelier («Reservas directas») y la recepción («Extranet»).

• Impuestos: un desglose de todos los impuestos que ha recaudado.

• Extras: ingresos totales por cada extra.Tenga en cuenta que este informe no equivale al de servicios extras, que le proporciona un desglose de todos ellos y las reservas a las que se añadieron. En Buscar por, elija las opciones Fecha de estancia o Fecha de reserva.

1. Introduzca el intervalo de fechas que quiera (Desde el * y Hasta el *).

2. Deje sin marcar la opción Los ingresos incluyen impuestos para excluir los impuestos del informe.

3. Haga clic en Generar informe.

Al hacer clic en Exportar, se creará y descargará el informe en un archivo en formato .CSV compatible con Microsoft Excel, Apple Numbers y otros programas de gestión y creación de hojas de cálculo.

Para imprimirlo, haga clic en Imprimir en la parte inferior.

Si quiere consultar una explicación detallada sobre el significado de cada campo y cómo se calculan los resultados, lea el apartado Definiciones y cálculos.​

User-added image

Definiciones y cálculos

* Este elemento del informe solo aparece cuando filtra los resultados por Fecha de estancia.​

Aviso: el total no se proporciona en el caso de los valores medios (tarifa media diaria, tiempo entre reserva y llegada, duración de la estancia).

Elemento del informe

Descripción

Notas y cálculos

Tarifa media diaria (ADR)

La tarifa media diaria (ADR por sus siglas en inglés) indica el precio medio pagado por habitación.

Cálculo: se dividen los ingresos de las habitaciones entre la cantidad total de habitaciones reservadas (u ocupadas).

Reservas canceladas

El número de reservas recibidas a través del canal que se han cancelado en el intervalo de fechas seleccionado.

Si el informe se basa en la Fecha de estancia, mostrará el importe de las pernoctaciones canceladas únicamente dentro del intervalo seleccionado. Por ejemplo, un informe del mes de diciembre incluirá las pernoctaciones canceladas entre el día 1 y el 31. Si se genera en función de la Fecha de reserva, incluirá el importe de todas las reservas canceladas recibidas en el rango indicado (en este caso, entre el 1 y el 31 de diciembre).

Canal

El nombre del canal conectado.

El término Reservas directas hace referencia a las reservas por internet recibidas a través del motor de reservas de Little Hotelier, mientras que la palabra Extranet sirve para clasificar las reservas que su personal o usted hayan creado en el sistema de recepción de Little Hotelier.

Extras

Los ingresos totales de los servicios adicionales.

Se excluyen del cálculo los recargos por el uso de tarjetas de crédito. Si el informe se basa en la Fecha de estancia, también incluirá los ingresos de los extras. Aviso: los extras clasificados Por reserva, Por habitación y Por persona aparecen en la primera noche de las reservas. Si la primera noche de la reserva no forma parte del intervalo de fechas elegido para el informe, el extra no se incluirá al calcular los ingresos.

Tiempo entre reserva y llegada

Muestra la media de días de antelación respecto de la fecha de llegada con los que se ha reservado la habitación o el tipo de habitación.

Cálculo: se divide el tiempo entre reserva y llegada total entre la cantidad total de reservas. Si el informe se basa en la Fecha de estancia, el sistema calculará la media entre las fechas de reserva y de llegada para todas las reservas de la habitación o tipo de habitación en cuestión con al menos una noche de estancia dentro del intervalo seleccionado. Si se genera en función de la Fecha de reserva, el sistema calculará la diferencia media entre la fecha de reserva y de llegada usando los datos de todas las reservas en el rango indicado.

Duración de la estancia (LoS)

La duración de la estancia (o LoS por sus siglas en inglés) es la duración media de la estancia de sus huéspedes en el alojamiento durante un periodo determinado.

Cálculo: se divide la duración total de las estancias entre la cantidad total de reservas. Si el informe se basa en la Fecha de estancia, el sistema calculará la duración media de la estancia entre todas las reservas que tengan al menos una fecha de estancia dentro del intervalo seleccionado. Si se genera en función de la Fecha de reserva, calculará la duración media de las estancia entre todas las reservas recibidas dentro del rango indicado.

Noches

El número total de pernoctaciones reservadas o con ocupación en el intervalo de fechas seleccionado.

* Ocupación

El porcentaje de habitaciones disponibles ocupadas en el periodo seleccionado. Las habitaciones con cierres aplicados no se incluyen al hacer este cálculo.

La ocupación solo aparece al filtrar el informe por Fecha de estancia. Cálculo: se dividen las pernoctaciones con ocupación entre las pernoctaciones disponibles totales-------------. Teniendo en cuenta que: Pernoctaciones disponibles totales = Total de pernoctaciones (cantidad de habitaciones x cantidad de días) - Pernoctaciones con cierres de habitaciones (cantidad de noches con un cierre de habitación aplicado).

Plan tarifario

El nombre del plan tarifario.

El término Personalizado aparece en las reservas a las que no se les asignó un plan tarifario y para los que se aplicó una tarifa manual.

Reservas

La cantidad de reservas que cumplen los criterios del informe.

Si se basa en la Fecha de estancia, contará las reservas que tengan al menos una noche de estancia dentro del intervalo seleccionado. Si se genera en función de la Fecha de reserva, contará todas las reservas recibidas en el rango indicado.

Ingresos

El total de ingresos asociados a la habitación, el tipo de habitación o el plan tarifario y los cargos por huéspedes adicionales (adultos, niños, bebés).

Los elementos adicionales y las comisiones y cargos por el pago con tarjetas de crédito no están incluidos en este cálculo. Si el informe se basa en la Fecha de estancia, incluirá los ingresos de las noches contempladas en el intervalo seleccionado. Por ejemplo, un informe para el mes de diciembre incluirá todos los ingresos generados entre el día 1 y el 31. Si se genera en función de la Fecha de reserva, incluirá los ingresos de las reservas recibidas en el rango indicado (en este caso, entre el 1 y el 31 de diciembre). Al marcar la opción «Los ingresos incluyen impuestos»:

• El cálculo incluirá el importe de los impuestos correspondientes a todos los servicios sujetos a ellos.

El cálculo de la habitación no incluye los impuestos de importe fijo.

* RevPar

Los ingresos por habitación disponible (también llamados RevPar) son los ingresos diarios que genera cada habitación disponible. Los cierres de habitaciones no se incluyen al calcular esta cifra.

Los ingresos por habitación disponible solo aparecen al filtrar el informe por Fecha de estancia. Cálculo: se dividen los ingresos por habitación entre el total de habitaciones disponibles.

Habitación

El nombre de la habitación.

Tipo de habitación

El nombre del tipo de habitación.

Cargos por servicio

El total de cargos por servicio calculado en función de los ingresos procedentes solo de la habitación.

Impuestos

La suma de todos los impuestos de importe fijo y porcentuales.