Cómo generar y exportar un informe resumido de ingresos

En el informe resumido de ingresos, se muestran datos de ingresos clave de cualquier intervalo de fechas, todo en un mismo lugar.

Actualizado hace más de una semana

Descripción: en el informe resumido de ingresos, se muestran datos de ingresos clave de cualquier rango de fechas, todo en un mismo lugar.

Resumen

Little Hotelier ofrece dos opciones de informes para ayudarlo a analizar el rendimiento de su hotel:

• Informe resumido: en este informe se proporciona una descripción general de alto nivel de sus ingresos totales para un período específico.

• Informe desglosado de ingresos: exporte un informe más detallado que desglosa sus ingresos diarios. En este informe se ofrecen detalles de reservas individuales junto con las cifras de ingresos diarios. Para acceder a estos datos, genere un informe resumido y haga clic en Exportar seguido de Datos de la reserva.

¿Cómo debería generar un informe resumido de ingresos?

Este informe contiene información sobre todas las reservas asignadas (a una habitación específica) y no asignadas (sin una habitación específica asignada, pero que aparece en el Calendario).

1. Vaya a Recepción > Informes

2. Seleccione el tipo de fecha para el informe haciendo clic en Buscar por Fecha de estancia: rango de fechas en el que los huéspedes se quedaron en su alojamiento Fecha de reserva: rango de fechas en que los huéspedes hicieron sus reservas

3. Ingrese un rango de fechas: seleccione Desde y Hasta

4. Deje sin marcar la opción Los ingresos incluyen impuestos para excluir los impuestos del informe. Si selecciona esta opción, los impuestos de todos los servicios sujetos a impuestos se incluirán en el cálculo.

5. Haga clic en Generar informe

¿Cómo exporto un informe resumido de ingresos?

1. Haga clic en Exportar en la esquina inferior derecha

2. Haga clic en la lista desplegable junto a Exportar para elegir el formato de informe que prefiera:

• Exportar resumen: descargue un informe conciso con la misma información que ve en la pantalla

• Exportar datos de reservas: un informe detallado del desglose de ingresos con cifras diarias

Ambos informes se descargan como archivos CSV y son compatibles con aplicaciones de hojas de cálculo como Microsoft Excel o Apple Numbers.

¿Cómo hace el sistema los cálculos para cada elemento del informe?$

Aquí hay una lista con los elementos que verá después de generar este informe y una explicación de cómo se calculan.

Habitación: ingresos totales por habitación + cualquier cargo por persona adicional. Los servicios adicionales y las comisiones de las tarjetas de crédito no están incluidos en este cálculo.

• Fecha de estancia: muestra los ingresos obtenidos por las habitaciones ocupadas durante las fechas elegidas.

• Fecha de reserva: muestra los ingresos generados por reservas realizadas durante las fechas elegidas.

Extras: ingresos totales de elementos adicionales. Se excluyen del cálculo los recargos por el uso de tarjetas de crédito.

💡 Los ingresos de los extras por reserva, por habitación y por persona solo se incluyen si la primera noche de la reserva se encuentra dentro del rango de fechas seleccionadas. Las reservas que se excluyan no contribuirán al cálculo de ingresos por extras.

Impuestos: suma de todos los impuestos de importe fijo y porcentuales. Se excluyen del cálculo los recargos por el uso de tarjetas de crédito.

Reservas: cantidad de reservas que cumplen con los criterios del informe.

• Fecha de estancia: muestra las reservas con estancias entre las fechas elegidas.

• Fecha de reserva: muestra las reservas realizadas entre las fechas elegidas, sin tener en cuenta las fechas de la estancia.

Noches: cantidad total de noches en habitaciones vendidas u ocupadas en el rango de fechas seleccionado.

• Fecha de estancia: cuenta las noches que los huéspedes se alojan dentro de las fechas elegidas.

• Fecha de reserva: cuenta las noches reservadas dentro de las fechas elegidas, sin tener en cuenta la estancia.

Ocupación: porcentaje de habitaciones ocupadas durante el periodo seleccionado. Solo está disponible cuando se selecciona la Fecha de estancia en Buscar por.

Cómo se calcula: noches de habitación ocupadas ÷ total de noches de habitación disponibles.

💡Total de noches de habitación disponibles = total de noches en habitaciones (cantidad de habitaciones x cantidad de días) - noches de habitación cerradas (cantidad de noches con cierre de habitaciones).

Tarifa media diaria (ADR): la media de los ingresos procedentes de una habitación ocupada al día.

Cómo se calcula: ingresos por habitación ÷ cantidad de habitaciones vendidas (u ocupadas)

• Fecha de estancia: cantidad de habitaciones ocupadas

• Reservado: cantidad de habitaciones vendidas

Tiempo entre reserva y llegada: cantidad de días por adelantado en que se reservan las habitaciones antes de la fecha de llegada.

Cómo se calcula: tiempo total entre reserva y llegada ÷ cantidad total de reservas

• Fecha de estancia: tiempo promedio entre reserva y llegada (cantidad de días entre la reserva y la llegada del huésped) para las reservas con al menos una noche de estancia dentro del rango de fechas seleccionado.

• Fecha de reserva: tiempo promedio entre reserva y llegada para todas las reservas realizadas durante el rango de fechas especificado.

Duración de la estancia (LoS): la duración promedio de las estancias de sus huéspedes en el alojamiento para el rango de fechas seleccionado.

Cómo se calcula: duración total de la estancia ÷ cantidad total de reservas

• Fecha de estancia: muestra la cantidad promedio de noches que los huéspedes se quedan dentro de las fechas elegidas.

• Fecha de reserva: muestra la duración promedio de las reservas realizadas durante las fechas elegidas y no necesariamente refleja la estancia real.

Ingresos por habitación disponible (RevPAR): ingresos diarios generados por cada habitación disponible. Los ingresos por habitación disponible (RevPAR) miden la capacidad del alojamiento para completar las habitaciones disponibles a una tarifa media. Esta opción solo está disponible cuando se selecciona la Fecha de estancia en Buscar por.

Cómo se calcula: Tarifa media diaria (ADR) ÷ total de habitaciones disponibles. Total de habitaciones disponibles = total de habitaciones - habitaciones cerradas.

💡 Total de habitaciones disponibles = total de habitaciones - habitaciones cerradas.