Cómo generar y exportar un informe de rendimiento por tarifa de habitación
Cómo generar y exportar un informe de rendimiento por tarifa de habitación
Actualizado hace más de una semana

El informe por tarifa de habitación de Little Hotelier proporciona un desglose de sus ingresos en función de sus tarifas de habitación, que puede resultar muy útil a la hora de valorar cómo y cuándo anunciar sus habitaciones.

¿Cómo generar un informe de rendimiento por tarifa de habitación?

1. Vaya a Informes > Rendimiento > Tarifa de habitación

2. Busque por Fecha de estancia o Fecha de reserva

3. Introduzca una Fecha desde y Fecha hasta

4. Marque la opción El rendimiento incluye impuestos, para que los cargos por servicio imponibles se incluyan en el cálculo

5. Haga clic en Generar informe.

6. Haga clic en Exportar para descargar un CSV de los datos de resumen o reserva

¿Cómo se calculan los elementos del informe de tarifa de habitación?

Este informe no proporciona los importes totales de tarifa media diaria (ADR), tiempo entre reserva y llegada, y duración de la estancia (LOS).

Tarifa de habitación: nombre de la tarifa de habitación

Rendimiento: los ingresos totales de la tarifa de habitación y cualquier cargo por persona adicional. Se excluyen del cálculo los artículos adicionales y los recargos por el uso de tarjetas de crédito.

• Fecha de estancia: incluye los ingresos por noches de habitación ocupadas dentro del rango de fechas

• Fecha de reserva: incluye los ingresos de las reservas realizadas dentro del rango de fechas

• Impuestos: si está marcado, se incluye el impuesto de cualquier cargo por servicio imponible (sin impuestos de cantidad fija)

Reservas: el número de reservas incluidas en el informe con al menos un día de estancia dentro del rango de fechas seleccionado

• Fecha de estancia: cuenta las reservas para esta tarifa de habitación con al menos una noche de estancia dentro del rango de fechas

• Fecha de reserva: cuenta todas las reservas realizadas dentro del rango de fechas

Noches: el número total de noches de habitación vendidas

• Fecha de estancia: incluye el número de noches de habitación ocupadas para esta tarifa de habitación dentro del rango de fechas

• Fecha de reserva: incluye el número de noches de habitación que se reservaron dentro del rango de fechas.

Tarifa media diaria (ADR): la tarifa media diaria para el rango de fechas seleccionado

Cálculo: ingresos por habitaciones ÷ número de habitaciones vendidas (reservadas) u ocupadas (fecha de estancia) para cada tarifa de habitación

Tiempo entre reserva y llegada: el número promedio de días entre la fecha de reserva y la fecha de llegada para el rango de fechas seleccionado

Cómo se calcula: tiempo total entre reserva y llegada ÷ cantidad total de reservas

• Fecha de estancia: muestra el tiempo promedio entre reserva y llegada para las reservas que tengan al menos una noche de estancia dentro del rango de fechas

• Fecha de reserva: muestra el tiempo promedio entre reserva y llegada para todas las reservas realizadas dentro del rango de fechas

Duración de la estancia (LOS): la duración media de la estancia para todas las reservas con al menos un día de estancia dentro del rango de fechas seleccionado

Cómo se calcula: duración total de la estancia ÷ cantidad total de reservas

• Fecha de estancia: muestra la duración media de la estancia para todas las reservas con al menos una noche de estancia dentro del rango de fechas

• Fecha de reserva: muestra la duración media de la estancia para todas las reservas realizadas dentro del rango de fechas