Habitaciones y tarifas
Establece tarifas manuales, derivadas y sobrescritas en el channel manager
Establece tarifas manuales, derivadas y sobrescritas en el channel manager

En el channel manager, las tarifas diarias se pueden establecer manualmente, o bien derivarlas de otras tarifas de habitación.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las tarifas derivadas y manuales?

En el channel manager, las tarifas diarias se pueden establecer manualmente, o bien derivarlas de otras tarifas de habitación.

Establece tarifas derivadas o manuales

Para configurar una tarifa manualmente o derivarla de otra:

1. Haga clic en HABITACIONES Y TARIFAS.

2. Haga clic en la pestaña TIPOS DE HABITACIONES .

3. Haga clic en el nombre de la tarifa que quieres configurar.

4. Selecciona CONFIGURAR.

5. Haga clic en la pestaña CONFIGURACIÓN DE TARIFA y establece los siguientes parámetros:

Para tarifas manuales:

• Manual/Derivada - selecciona «Entrada manual de tarifas diarias»

• Tarifas - introduce el precio por defecto de la habitación

O

Para tarifas derivadas:

• Manual/Derivada - selecciona «Derivar tarifas diarias de otra tarifa de habitación»

• Deriva de - selecciona la tarifa de habitación de la que quieres derivar

• Ajusta las tarifas diarias - selecciona una de las siguientes opciones:

• Mantén las mismas tarifas

• Importe

• Porcentaje

• Importe y después porcentaje

• Porcentaje y después importe

• Ajuste de importe/porcentaje - selecciona Aumento o Disminución e introduce un valor de ajuste

1. Haga clic en Guardar.

Nota: Una vez hayas configurado una tarifa derivada, ya no podrás editar directamente las tarifas directas en la pantalla de inventario.

¿Qué son las tarifas sobrescritas derivadas?

Puedes programar un ajuste ocasional de precios para tarifas derivadas estableciendo uno o más parámetros.

Sobrescribe una tarifa derivada

Puedes sobrescribir solo tarifas derivadas para crear ajustes programados y automatizados de tarifas.

Para sobrescribir la tarifa de una habitación:

1. Haga clic en HABITACIONES Y TARIFAS.

2. Haga clic en la pestaña TIPOS DE HABITACIONES.

3. Haga clic en el nombre de la tarifa derivada que quieres configurar.

4. Selecciona CONFIGURAR en el menú desplegable.

5. Haga clic en la pestaña CONFIGURACIÓN DE TARIFAS.

6. Haga clic en Sobrescribir tarifa en la parte inferior derecha de la ventana.

7. Completa los siguientes campos:

• Fecha desde y Fecha hasta - establece las fechas para sobrescribir la tarifa

• Sobrescribe tarifas diarias por - selecciona el tipo de ajuste: Cantidad, Porcentaje o una combinación de ambos

• Porcentaje/Cantidad - selecciona Aumento o Disminución para introducir un valor de ajuste

8. Haga clic en Añadir y cierra la ventana de CONFIGURACIÓN DE TARIFA.

Tus tarifas serán ajustadas según el valor indicado durante el período que hayas establecido. Estos cambios podrás también verlos en la pantalla de inventario y en la pestaña TIPOS DE HABITACIÓN.

Establece tarifas de canal derivadas

Las tarifas de canal manuales se gestionan individualmente en cada canal. La gestión de la tarifa de cada canal requiere mucho tiempo y corres un riesgo elevado de cometer errores.

Las tarifas de canal derivadas se controlan según el precio definido de la tarifa de habitación, reduciendo el tiempo de gestión diaria de las tarifas de cada canal, y minimizando el riesgo de errores. La forma más fácil de simplificar la gestión de tarifas es configurar las tarifas de tu canal derivándolas de otras tarifas de habitación.