Insights
Crear, editar, visualizar y descargar un informe de rendimiento
Crear, editar, visualizar y descargar un informe de rendimiento

En este artículo se explica cómo crear, visualizar y descargar informes de rendimiento

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• El informe de rendimiento es un gráfico que le servirá para comparar sus ingresos de las reservas, las pernoctaciones y la tarifa media diaria (ADR), indicadores de lo que llamamos «rendimiento», en dos momentos diferentes.

• Para acceder a los informes de Rendimiento, vaya a Mis apps > Insights > Rendimiento.

Crear un informe de rendimiento

Para crear un informe de rendimiento, siga estos pasos:

1. Introduzca el rango de fechas del informe en el campo Fecha de estancia.

2. Después, haga clic en las flechas que hay a la izquierda y a la derecha para consultar periodos anteriores o posteriores, respectivamente. Estos periodos son equivalentes al rango inicialmente seleccionado.

➕ Por ejemplo, si elige visualizar un rango de fechas de siete días, los periodos anterior y siguiente también abarcarán siete días.

3. En el primer campo Comparación, seleccione un año anterior con el que quiera comparar su rendimiento actual.

4. En el segundo campo Comparación, elija una de las dos opciones disponibles para comparar rangos de fechas.

• Mismo día de la semana: compare el mismo día de la semana en dos años diferentes.

➕ Por ejemplo, con esta opción puede comparar el último viernes del mes de enero de 2020 con el de enero de 2022 (31 de enero de 2020 y 28 de enero de 2022, respectivamente). Esta opción es muy útil si lo que desea es comparar días específicos de la semana durante diferentes periodos.

• Misma fecha: compare la misma fecha en dos años diferentes.

➕ Por ejemplo, con esta opción puede comparar las fechas 31 de enero de 2020 y 31 de enero de 2022. Este método le servirá si lo que quiere es comparar periodos o temporadas de vacaciones con fechas fijas, como Nochevieja.

Editar un informe de rendimiento

Siga los pasos a continuación para editar un informe:

1. Al hacer clic en Editar informe, se abrirá la ventana de opciones de búsqueda de rendimiento.

2. Busque el campo Periodo de la estancia y rellénelo con el periodo de días, semanas o meses que quiera visualizar en el informe.

3. Si lo desea, en el menú desplegable puede elegir la opción Periodo de reserva para decidir qué reservas incluir o no según la fecha en que se hicieran las reservas.

4. Haga clic en Aplicar para crear su informe. La información se mostrará en un gráfico y una tabla.

Leer un informe de rendimiento

Al leer su informe de rendimiento, tenga en cuenta lo siguiente para comprender el análisis.

1. Debajo del gráfico, verá las tres métricas clave del informe de rendimiento para el año en curso: Ingresos de las reservas, Pernoctaciones y Tarifamedia diaria.

2. Las barras y las líneas del gráfico representan las pernoctaciones y los ingresos de las reservas, respectivamente, para el año en curso y los anteriores.

3. Para ver estos datos con más detalle, desplace el cursor sobre cada elemento del gráfico.

4. Debajo del gráfico, verá una tabla con tres filas de datos:

• Ingresos este año: los ingresos totales de este año, que se calculan sumando la tarifa de habitación por noche de todas las reservas (esta suma no incluye los gastos adicionales ni los recargos por el pago con tarjeta).

• Pernoctaciones este año: el número total de habitaciones reservadas u ocupadas durante el rango de fechas elegido.

• Tarifa media diaria: la tarifa media por día, que se calcula dividiendo los ingresos diarios de las habitaciones entre el número total de habitaciones reservadas (este resultado no incluye los gastos adicionales ni los recargos por el pago con tarjeta).

La tabla también muestra un número porcentual en rojo o verde; indica si el número representa un aumento (verde) o una disminución (rojo) porcentual con respecto al periodo anterior.

5. Si desea consultar periodos anteriores o posteriores, haga clic en las flechas que hay a la izquierda y a la derecha de la tabla respectivamente.

⚠️ El diagrama «Fecha de estancia» solo incluye la información para el rango de fechas seleccionado. Por ejemplo, si ha seleccionado reservas que se hicieron el año pasado, en el informe solo aparecerán datos sobre los ingresos y las pernoctaciones de las reservas durante ese periodo. Si desea consultar toda la información disponible, seleccione un periodo.

Descargar un informe de rendimiento

El informe puede descargarse a un archivo .csv,que puede abrir en Microsoft Excel, Numbers de Apple o cualquier otra aplicación de hojas de cálculo.

1. Vaya a Mis apps > Insights > Rendimiento > Descargar CSV.

2. Se abrirá la ventana «Descargar CSV», donde aparecerán los parámetros del informe. Antes de continuar, compruebe que los datos sean correctos.

💡 ¿Tiene problemas para convertir el archivo .csv en .xlsx (formato de Excel)? Busque en internet «Cómo convertir un archivo .csv en un archivo .xlsx». Encontrará resultados con los pasos que debe seguir.