Todas las coleccionesReservas directasMotor de reservasReservas
Gestionar las reservas en el motor de reservas directas
Gestionar las reservas en el motor de reservas directas
Actualizado hace más de una semana

Consultar y exportar las reservas

1. Acceda a Mis apps > Reservas directas > Configuración.

2. Busque la reserva por apellido, referencia de la reserva o rango de fechas.

3. Use la opción Exportar para exportar todas las reservas que encuentre.

4. Haga clic en la referencia de la reserva para consultar todos los datos asociados.

Aviso:

• En cumplimiento de los reglamentos de protección de datos, la información personal de sus huéspedes queda oculta pasados 180 días tras la fecha de salida.

Enviar por correo o imprimir una reserva

1. Acceda a Mis apps > Reservas directas > Configuración.

2. Busque la reserva por apellido, referencia de la reserva o rango de fechas.

3. Haga clic en la que quiera enviar por correo electrónico o imprimir.

4. Elija entre las opciones Reenviar o Imprimir.

Modificar o cancelar una reserva

1. Acceda a Mis apps > Reservas directas > Configuración.

2. Busque la reserva por apellido, referencia de la reserva o rango de fechas.

3. Haga clic en la reserva que quiera modificar.

4. Elija entre las opciones Modificar reserva o Cancelar la reserva (en este último caso, no podrá recuperarla).

5. Haga los cambios que quiera y pulse Guardar.

6. La reserva aparecerá marcada como Modificada o Cancelada en el motor de reservas. Todos los datos actualizados se enviarán a su gestor de canales y su sistema de recepción.

Limitaciones a la hora de modificar una reserva

Puede modificar cualquier reserva desde su motor de reservas directas: todos los cambios que haga se registrarán en el sistema y sus huéspedes recibirán un aviso con la información actualizada. Sin embargo, hay algunas limitaciones en cuanto al tipo de cambios que es posible aplicar.

No podrá modificar los tipos de reservas en los siguientes casos:

• Si la fecha de llegada ya ha pasado

• Si ha desactivado o eliminado la tarifa de habitación asociada a la reserva

• Si se añadió a la reserva un extra por persona y noche, por habitación o por habitación y noche

• Si la reserva incluye varios tipos de habitación

Además, no podrá editar los datos de las reservas en los siguientes casos:

• Si la tarifa de habitación no puede incluir otra tarifa de habitación

• Si no es posible modificar el huésped principal (a raíz de las medidas antifraude)

Tenga en cuenta que tampoco podrá cambiar ningún dato de las reservas que entre en conflicto con las restricciones de estancia mínima o máxima, los cierres de ventas, llegadas y salidas, los huéspedes incluidos o el periodo de antelación.

Gestionar las reservas pendientes o caducadas

Las reservas se marcan como pendientes en los siguientes casos:

• Si ha integrado una pasarela de pago en su motor de reservas

• Si ha configurado algunas tarifas de habitación para requerir el pago de un depósito

• Si se produce un error durante el proceso de pago

Cuando esto suceda, la reserva seguirá apareciendo como «Pendiente» durante quince minutos y luego cambiará a «Caducada».

Activar o descartar una reserva caducada

El motor de reservas no enviará notificaciones por correo electrónico a sus huéspedes cuando una reserva se active o caduque: le recomendamos que vuelva a confirmar las reservas con sus huéspedes antes de activarlas o descartarlas.

Siga los pasos indicados a continuación para activar o descartar cualquier reserva que aparezca marcada como «Caducada» o «Pendiente»:

1. Acceda a Mis apps > Reservas directas > Configuración.

2. Seleccione un rango de fechas.

3. Indique el tipo de fecha para buscar reservas por las fechas de llegada o de reserva.

4. Elija la opción Caducada en el menú desplegable de Estado.

5. Haga clic en la que quiera.

6. Tras confirmar la reserva con su huésped, haga clic en Activar reserva o Descartar reserva (esta última opción eliminará la reserva de forma permanente).