Creador de páginas web - Crear y gestionar páginas personalizadas
Creador de páginas web - Crear y gestionar páginas personalizadas

Cómo crear, editar y eliminar páginas personalizadas en el creador de páginas web.

Actualizado hace más de una semana

Crear una nueva página personalizada

Además de las páginas predeterminadas del creador de páginas web, puede crear sus propias páginas personalizadas. Una página personalizada puede incluir diversos tipos de bloques de contenido, como texto, imágenes, código HTML y iFrames.

Para crear una página personalizada:

1. Haga clic en Páginas de la web.

2. En la parte inferior del panel izquierdo, escriba el nombre de la nueva página.

3. Haga clic en +Añadir.

4. Añada contenido a la página:

• Por defecto, se añade un bloque de texto a la página. Puede eliminarlo y añadir los bloques de contenido que prefiera de entre las opciones disponibles en la parte inferior de la página.

• Escriba texto en el bloque de texto y código HTML en el bloque de HTML, o haga clic en Añadir foto para añadir imágenes en el bloque de imágenes.

• En algunos bloques de contenido (con 2 columnas), puede cambiar las proporciones del bloque de contenido. Seleccione la proporción de la columna en las opciones que se encuentran debajo de ella.

5. Haga clic en Guardar para cada bloque de contenido que haya añadido.

6. Si es necesario, puede mover la nueva página manteniendo pulsado el botón y arrastrándola para establecer el orden que prefiera. Esta acción se reflejará en el panel de navegación de su página web.

7. Haga clic en Vista previa de la web para ver los cambios que ha realizado.

8. Haga clic en Publicar cambios para implementar las actualizaciones en su web.

En función del tema que elija, el creador de páginas web solo puede mostrar un número limitado de páginas en el panel de navegación de su sitio web. Para ver las demás páginas, los huéspedes tendrán que pulsar el icono de 3 líneas del panel de navegación.

Crear una subpágina (página secundaria)

Puede crear páginas secundarias subordinadas a la principal. De este modo, se asegurará de que el contenido de su página web esté bien organizado.
Solo puede crear páginas secundarias para las páginas personalizadas.

Para crear una página secundaria:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Páginas de la web.

2. Encuentre la página personalizada para la que desee crear una subpágina y haga clic en los puntos suspensivos (...).

3. Haga clic en Añadir subpágina.

4. Escriba el nombre de la nueva página secundaria y haga clic en +Añadir.

5. Los contenidos de las páginas secundarias se crean igual que los de las páginas personalizadas. Seleccione los bloques de contenido que prefiera e introduzca el contenido.

6. Haga clic en Vista previa de la web para ver los cambios que ha realizado.

7. Haga clic en Publicar cambios para implementar las actualizaciones en su web.

Desactivar/activar, ocultar/mostrar y eliminar una página personalizada

Solo puede eliminar las páginas personalizadas, no las páginas predeterminadas del creador de páginas web.Para gestionar una página personalizada:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Páginas de la web.

2. Busque la página personalizada que desee gestionar y pase el ratón por encima de los puntos suspensivos (...).

3. Realice los cambios necesarios pulsando:

• Desactivar página: esta opción elimina la página de su web. Sus huéspedes no podrán acceder a esta página desde ninguna parte de su web.

• Ocultar en la navegación: esta opción solo elimina la página del panel de navegación, pero la página seguirá siendo accesible desde un enlace directo desde, por ejemplo, el pie de página.

• Eliminar página: esta opción elimina la página desde el creador de páginas web.

4. Haga clic en para confirmar.

5. Haga clic en Vista previa de la web para ver los cambios que ha realizado.

6. Haga clic en Publicar cambios para implementar las actualizaciones en su web.

Cambiar el ancho de las columnas

Si algún contenido de sus páginas personalizadas tiene dos columnas, puede personalizar el ancho de cada columna estableciendo la proporción de las columnas.

Para cambiar la proporción de los bloques de contenido:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Páginas de la web.

2. Haga clic en la página personalizada que quiera editar.

3. Seleccione la opción de proporción de las columnas que prefiera.

4. Haga clic en Guardar página.

5. Haga clic en Vista previa de la web para ver los cambios que ha realizado.

6. Haga clic en Publicar cambios para implementar las actualizaciones en su web.

Reorganizar los bloques de contenido en una página personalizada

Puede reorganizar los bloques de contenido de una página personalizada en función de sus preferencias.

Para reorganizar los bloques de contenido:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Páginas de la web.

2. Haga clic en la página personalizada que quiera editar.

3. Arrastre y suelte los paneles de los bloques de contenido para reordenarlos.
    Nota: antes de empezar a arrastrar, coloque el ratón sobre el borde gris del bloque de contenido hasta que el cursor se transforme en un +.

4. Haga clic en Guardar página.