Configurar y administrar la disponibilidad en el channel manager
Configurar y administrar la disponibilidad en el channel manager

Configurar y administrar la disponibilidad.

Actualizado hace más de una semana

Disponibilidad vinculada o independiente

La disponibilidad de una tarifa puede vincularse al tipo de habitación o se puede gestionar de forma independiente.

Cuando se vincula una tarifa a un tipo de habitación, la disponibilidad total de ese tipo de habitación afecta a todas las tarifas vinculadas. Si la reserva se realiza para una tarifa, la disponibilidad total de todas las tarifas vinculadas se reduce.

También, la disponibilidad de una tarifa se puede gestionar independientemente del tipo de habitación. Las modificaciones de la disponibilidad de esta tarifa no afecta la disponibilidad del tipo de habitación.

Por ejemplo, las tarifas de «Solo habitación» y «Habitación y desayuno» están vinculadas al tipo de habitación Habitación individual. La disponibilidad para Paquete turístico se gestiona de forma independiente.

Nota: si realizas un mapeo múltiple de dos tarifas en el channel manager (con disponibilidad vinculada) con la misma tarifa en el canal de reserva conectado, ambas compartirán la disponibilidad total del tipo de habitación.

En la pantalla del inventario puedes gestionar diariamente la disponibilidad para todos los tipos de habitaciones. Mira el vídeo para más detalles.

Actualizar la disponibilidad de un tipo de habitación

Para actualizar la disponibilidad de un tipo de habitación para una o más fechas:

1. Haga clic en INVENTARIO para acceder a la pantalla de tu inventario.

2. Elige la fecha que quieras ver en el menú de selección del calendario.

3. Selecciona la celda correspondiente para editar la disponibilidad de una fecha o un tipo de habitación. Para más información, ve a: Gestionar tu inventario en el channel manager.

4. Haz clic en Guardar en la parte superior derecha de la página.

Se enviará la disponibilidad actualizada a tus canales de reserva conectados.

Establecer una disponibilidad vinculada o independiente para una tarifa

Para configurar la gestión vinculada o independiente de la disponibilidad de una tarifa:

1. Haga clic en HABITACIONES Y TARIFAS.

2. Haga clic en la pestaña TIPOS DE HABITACIONES.

3. Haga clic en el nombre de la tarifa que quieres configurar.

4. Selecciona CONFIGURAR en el menú desplegable.

5. Selecciona la Disponibilidad.

1. Gestionada independientementre: asegúrate gestionar cuidadosamente la disponibilidad para evitar overbookings accidentales. La disponibilidad independiente no afecta a otras tarifas ni tipos de habitaciones.

2. Conectada con el tipo de habitación: la disponibilidad de esta habitación se gestionará desde el tipo de habitación y compartirá la disponibilidad total con otras tarifas vinculadas.