Establece y gestiona un período de antelación en el channel manager
Establece y gestiona un período de antelación en el channel manager

Cómo establecer y gestionar períodos de antelación para planes tarifarios en el channel manager.

Actualizado hace más de una semana

Nota: el período de antelación solo está disponible para los hoteles con planes tarifarios.

¿Qué es un período de antelación?

Un período de antelación es la cantidad de días de antelación para reservar una tarifa de habitación asociada con un plan tarifario. Puedes restringir la venta de una habitación antes de la llegada del huésped durante una cantidad determinada de días, para que recibas avisos de al menos x días de las reservas que recibes. Por ejemplo, puedes ofrecer un tarifa sin derecho a reembolso con un descuento del 10% si se reserva la habitación solo con 2 semanas de antelación.

El período de antelación se establece al configurar un plan tarifario, y su valor es asociado con las tarifas de habitaciones. Por ejemplo, si quieres que tus huéspedes reserven al menos con 14 días antes de su llegada, entonces introduce 14 y este parámetro ya se aplicara con las tarifas de habitaciones asociadas.

¿Cómo funciona el período de antelación?

Una vez ya hayas establecido un período de antelación para un plan tarifario, el channel manager restringirá automáticamente la venta de la habitación asociada según avanzan los días. Las restricciones automatizadas del período de antelación resultan en que la(s) tarifa(s) del canal se dejan de vender o se marcan como no disponibles si procede en tus canales de reservas.

Nota: Las restricciones automatizadas del período de antelación no son las mismas del cierre de venta. Puedes aplicar cierres de venta manualmente desde el inventario o utilizando la herramienta de actualización masiva, mientras que las restricciones automatizadas del período de antelación las aplica automáticamente el channel manager.

Los días con restricciones automatizadas del período de antelación se destacan en el inventario, pero no puedes editarlos desde esta pantalla. Para modificar el período de antelación, tienes que editarlo desde el plan tarifario o desde la tarifa de la habitación. El channel manager aplica la restricción con las tarifas de habitación asociadas dependiendo de la zona horaria de tu hotel. Esta restricción también afecta los canales de reserva a los que estás conectado.

Establece un período de antelación

Para aplicar un período de antelación a un plan tarifario:

1. Haz clic en HABITACIONES Y TARIFAS

2. Haz clic en PLANES TARIFARIOS

3. Haz clic en el plan tarifario en el que quieras aplicar el período de antelación

4. Período de antelación: introduce el número de días de antelación para reservar tarifas de habitación/canal con este plan tarifario

Nota: Las tarifas de habitaciones heredan el valor del plan tarifario del período de antelación que puede ser sobrescrito desde la pantalla de tarifas de habitaciones.

1. Haz clic en Guardar.

The Channel Manager aplica restricciones automatizadas de período de antelación a las tarifas de habitación según la cantidad de días establecidos y en la zona horaria de tu hotel. Los días con restricción se destacan en la pantalla de inventario. La restricción también se envía a los canales de reserva conectados.

Nota: Por favor verifica la zona horaria de tu hotel desde el menú de tu cuenta >> Ajustes >> Datos del hotel para asegurarte que las restricciones del período de antelación se aplican correctamente.

Las restricciones automatizadas del período de antelación para las tarifas de habitación asociadas son enviadas a tus canales de reservas conectados. Esto quiere decir que las habitaciones de que anuncies en estos canales se podrán reservar con antelación según la cantidad de días que hayas indicado.