Facturación: crear, editar, eliminar y asignar usuarios de facturación
Facturación: crear, editar, eliminar y asignar usuarios de facturación

Cómo añadir, editar y eliminar usuarios de facturación, además de cómo asignarle a alguien el rol de usuario de facturación principal.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Para gestionar los usuarios de facturación, haga clic en el nombre de su establecimiento o en «Mis apps» (arriba a la derecha) > seleccione Facturación > y haga clic en la pestaña Usuarios de facturación.

¿Qué significa ser usuario de facturación?

Los usuarios de facturación son usuarios que tienen acceso a Facturación; sin embargo, pueden tener acceso a otras áreas de la plataforma si también son usuarios con permisos generales o de administración.

Roles del usuario de facturación

Un usuario de facturación puede tener dos roles:

• Usuario de facturación principal

• Usuario de facturación

Como veremos a continuación, existen pequeñas diferencias entre los dos perfiles:

• A diferencia de los usuarios de facturación, que no tienen un límite de usuarios, solo puede haber un único usuario de facturación principal activo.

• Los usuarios de facturación pueden eliminarse, mientras que un usuario de facturación principal no. No obstante, lo que sí se puede hacer es asignar el rol de usuario de facturación principal a otro usuario de facturación.

• La dirección del usuario de facturación principal aparecerá en todas las facturas, a diferencia de lo que ocurre con la de los usuarios de facturación estándar.

• Los recibos de pago solo se enviarán al usuario de facturación principal, y no a los usuarios de facturación estándar.

• Las facturas y las notificaciones se enviarán a los usuarios de facturación principal y a los usuarios de facturación estándar.

Marcar como usuario de facturación principal

Siga estos pasos para asignar a un usuario existente el rol de usuario de facturación principal:

1. Haga clic en el nombre de su establecimiento o «Mis apps» (arriba a la derecha) > y seleccione Facturación.

2. Haga clic en la pestaña Usuarios de facturación. De la lista que le aparecerá, elija el usuario que quiera editar y haga clic en el botón de acciones (el icono del lápiz). Desde ahí, en el menú desplegable, seleccione Marcar como usuario de facturación principal.

3. Lea el mensaje de confirmación y haga clic en Asignar.

Crear un usuario de facturación

Para hacerlo, siga los pasos que enumeramos a continuación:

1. Vaya a la pestaña Usuarios de facturación y haga clic en Añadir usuario de facturación.

2. Una vez se abra dicha ventana, decida cómo quiere crear el nuevo usuario entre estas dos opciones:

• Añadir: puede añadir a un usuario con permiso general o de administrador que ya exista. (Una vez dentro de la lista, estos usuarios podrán seguir usando los datos de inicio de sesión que ya tenían para acceder a Facturación).

• Crear: puede crear un nuevo usuario de facturación. Tenga en cuenta que este usuario no tendrá acceso de usuario general o administrador.

3. Haga clic en la pestaña Añadir o Crear:

• Añadir: elija uno o más usuarios de la lista y haga clic en Añadir.

• Crear: introduzca los datos del nuevo usuario de facturación y haga clic en Añadir. En ese momento se le enviará una notificación por correo electrónico.

💡 Para crear un usuario de facturación principal, primero debe añadir un usuario de facturación y después podrá asignarle el rol.

Eliminar un usuario de facturación

Si desea realizar este proceso y revocar el acceso al usuario, siga estos pasos:

1. Entre en la pestaña Usuarios de facturación y haga clic en el botón de acción (el icono del lápiz) que hay junto al usuario que quiera eliminar. Cuando se abra el menú desplegable, elija la opción Eliminar.

2. Lea el mensaje de confirmación y haga clic en Eliminar.

💡 Siga los pasos que figuran a continuación para eliminar un usuario de facturación principal.

1. Asigne el rol de usuario de facturación principal a otro usuario de facturación.

2. Este usuario es ahora un usuario de facturación estándar, de modo que puede eliminarlo siguiendo los pasos que se indican arriba.

Editar un usuario de facturación

Los usuarios de facturación no pueden editarse directamente, sino que deberá eliminarlos y añadirlos de nuevo con los datos modificados.

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Eliminar un usuario de facturación

2. Crear un usuario de facturación

💡 Para editar un usuario de facturación principal, siga las siguientes instrucciones:

1. Asigne el rol de usuario de facturación principal a otro usuario de facturación.

2. Siga los pasos que hemos mencionado anteriormente para «editar» los datos del usuario.

3. Asigne el rol de usuario de facturación principal a este nuevo usuario cuya información ha modificado.