Gestionar los usuarios de facturación

Aprenda a gestionar los usuarios de facturación y asignar un perfil principal a su establecimiento.

Actualizado hace más de una semana

Description: Aprenda a gestionar los usuarios de facturación y asignar un perfil principal a su alojamiento.

Información importante

• Para acceder al apartado de facturación, haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable.

• Solo los usuarios con permisos de facturación tienen acceso a la función de autofacturación.

Resumen

Las personas con un perfil de usuario de facturación tienen acceso al portal de facturación de Little Hotelier y pueden hacer lo siguiente:

• Consultar y pagar facturas

• Configurar pagos automáticos

• Actualizar los datos de pago

• Descargar las facturas y ajustes

• Gestionar otros usuarios de facturación (crear y asignar roles)

Notas:

• Todas las personas que cuenten con un perfil de usuario de facturación recibirán una copia de las facturas por correo electrónico.

• Puede haber varios usuarios de este tipo a la vez, pero solo es posible marcar un perfil como principal.

• El usuario principal recibirá los recibos de los pagos.

Añadir un usuario de facturación

Hay dos formas de hacerlo:

1. Utilizar una cuenta de usuario existente de Little Hotelier: elija la que quiera, con permisos de administración o generales.

2. Crear un usuario de facturación: solo tendrá acceso al portal de facturación.

Pasos para añadir un usuario de facturación

1. Haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable.

2. Haga clic en Usuarios de facturación y luego en Añadir usuario de facturación.

3. Seleccione la opción que quiera (Existente o Nuevo).

4. Elija un usuario si escoge la primera opción o introduzca los datos necesarios si opta por la segunda.

5. Haga clic en Añadir (la persona en cuestión recibirá una notificación por correo).

Asignar un usuario de facturación principal

1. Haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable.

2. Haga clic en Usuarios de facturación.

3. Busque el usuario que quiera y haga clic en el icono del lápiz para editarlo.

4. Seleccione la opción Marcar como usuario de facturación principal en el menú desplegable de acciones.

5. Haga clic en Asignar para confirmar los cambios.

Eliminar un usuario de facturación

Aviso:

• No es posible eliminar al usuario principal de facturación sin asignar antes este rol a otra persona.

1. Haga clic en la opción Nombre del alojamiento que aparece en la esquina superior derecha y elija Facturación en el menú desplegable.

2. Haga clic en Usuarios de facturación.

3. Busque el usuario que quiera borrar y haga clic en el icono del lápiz para editarlo.

4. Seleccione la opción Eliminar en el menú desplegable de acciones.

5. Haga clic en Eliminar para confirmar los cambios.