Toutes les collectionsGestionnaire de canauxInventaire
Configurer et gérer les disponibilités

Comment configurer et gérer les disponibilités pour vos types et tarifs de chambre.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Remarques importantes

• Les disponibilités des types de chambre s'appellent également « disponibilités associées » et les disponibilités des tarifs de chambre, « disponibilités indépendantes ».

• La plupart des canaux, de même que Little Hotelier, ne prennent en charge que les disponibilités de types de chambre.

• Vous devez d’abord vérifier si l’un de vos canaux prend en charge les disponibilités de tarifs de chambre.

Présentation des disponibilités de types et tarifs de chambre

Vous pouvez choisir de configurer les disponibilités au niveau du type de chambre ou du tarif de chambre. Les disponibilités des types de chambre s'appellent également « disponibilités associées » et les disponibilités des tarifs de chambre, « disponibilités indépendantes ».

La plupart des canaux, de même que Little Hotelier, ne prennent en charge que les disponibilités de types de chambre.

Envisagez les disponibilités de tarifs de chambre si vous souhaitez gérer un tarif de chambre indépendamment d’un type de chambre. Les modifications apportées aux disponibilités de ce tarif de chambre n’ont aucun effet sur les disponibilités du type de chambre dans votre inventaire. Vous devez d’abord vérifier si l’un de vos canaux prend en charge les disponibilités de tarifs de chambre.

➕ Exemple où vous auriez avantage à gérer les disponibilités de tarif de chambre indépendamment

Si vous avez cinq chambres et un tarif réduit non remboursable, vous ne voudrez peut-être vendre qu’un seul tarif non remboursable.

Gérer les paramètres de disponibilités pour un type de chambre

Pour gérer les paramètres de disponibilités pour un type de chambre

1. Allez à Chambres et tarifs.

2. Dans l'onglet TYPES DE CHAMBRE, sélectionnez le tarif de chambre que vous souhaitez mettre à jour.

3. Sélectionnez CONFIGURER dans le menu déroulant.

4. Sélectionnez Disponibilités > Associées au type de chambre.

5. Cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez désormais gérer les disponibilités pour le type de chambre dans votre grille d’inventaire.

💡 En cas de mappage multiple de deux tarifs de chambre (avec disponibilités associées) au même tarif de chambre sur le canal connecté, ils continueront à partager les disponibilités totales de leur type de chambre.

Gérer les paramètres de disponibilités pour un tarif de chambre

⚠️ Gérez soigneusement les disponibilités de vos tarifs de chambre pour éviter la surréservation accidentelle.

Pour gérer les paramètres de disponibilités pour un tarif de chambre

1. Allez à Chambres et tarifs.

2. Dans l'onglet TYPES DE CHAMBRE, sélectionnez le tarif de chambre que vous souhaitez mettre à jour.

3. Sélectionnez CONFIGURER dans le menu déroulant.

4. Sélectionnez Disponibilités > Gérées individuellement.

5. Cliquez sur Enregistrer. Une ligne Disponibilités indépendante sera désormais ajoutée à votre grille d’inventaire.