Toutes les collectionsPaiements
Little Hotelier Pay : tableau de bord

Utilisez le tableau de bord Little Hotelier Pay pour gérer vos activités de paiement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le tableau de bord des paiements ?

Le tableau de bord Little Hotelier Pay offre une vision claire de toutes vos transactions et versements bancaires traités via Little Hotelier Pay. Suivez vos paiements, remboursements et frais ainsi que les statuts de vos versements. Utilisez le terminal de paiement pour traiter les paiements non liés aux réservations et gérer vos demandes de paiement et les règles de paiement automatique.

Se repérer dans le tableau de bord

Pour accéder au tableau de bord des paiements, allez à Mes applis > Paiements (disponible uniquement sur ordinateur).

Le tableau de bord est divisé en cinq onglets : Transactions, Versements, Terminal de paiement, Demandes de paiement et Paiements automatisés.

Transactions

• Vue récapitulative : répertorie tous les frais et remboursements traités via Little Hotelier Pay. Les informations comprennent la date, l’heure, la description/le numéro de réservation, le nom, le mode de paiement, le type et le montant de la transaction.

• Vue détaillée : lorsque vous cliquez sur une transaction spécifique, vous obtenez des informations plus détaillées, y compris sur les remboursements associés.

Versements

• Vue récapitulative : répertorie tous les versements effectués ou en transit vers votre compte bancaire. Elle indique la date, le statut du versement, le compte associé et le montant du versement.

• Vue détaillée : En cliquant sur un versement spécifique, vous affichez les détails des transactions incluses (frais, remboursements). En cliquant sur les transactions individuelles, vous accédez à leur vue détaillée.

Terminal de paiement

Le terminal de paiement vous permet d’accepter en toute sécurité les paiements par carte de crédit et de débit par l’intermédiaire de votre réception, éliminant ainsi le recours à un terminal physique. Traitez les règlements des

• transactions walk-in (ou arrivée sans réservation) : traitez les paiements pour les clients qui préfèrent ne pas réserver en ligne

• paiements ponctuels : effectuez des paiements uniques pour des frais ou services supplémentaires.

Demandes de paiement

Envoyez une demande de paiement sécurisée directement à l’adresse e-mail du client ou copiez un lien de demande de paiement à envoyer via une application de messagerie (ex. WhatsApp, Facebook, etc.), permettant d’effectuer le paiement avec une carte acceptée via une page web sécurisée. Utile pour

• régler le solde dû sur une réservation

• envoyer une demande pour un échec de paiement

• des informations de paiement manquantes

• les frais supplémentaires

• les réservations de dernière minute.

Paiements automatiques

La fonctionnalité Paiements automatiques permet de mettre en place des règles de paiement pour débiter automatiquement vos clients à différents moments de leur parcours de réservation.

Factures

Téléchargez les factures mensuelles Little Hotelier Pay chaque mois à partir du troisième jour ouvré pour l’activité du mois précédent.

1. Allez à Mes applis > Paiements.

2. Cliquez sur l’icône de profil en haut à droite.

3. Cliquez sur Factures.

4. Cliquez sur Générer pour envoyer votre facture à l’adresse e-mail associée à votre compte Little Hotelier Pay.