Tarifs non remboursables

Vue d'ensemble

Les hôteliers attirent souvent plus de clients avec des tarifs non remboursables. Ces tarifs sont généralement réduits, récompensant les clients pour leur engagement et réduisant le risque d'annulation pour l'hôtel. Ils s'adressent aux voyageurs soucieux de leur budget qui ont des plans fermes et qui apprécient les bonnes affaires, tout en offrant aux hôtels des revenus plus prévisibles. Un tarif non remboursable oblige les clients à payer la totalité de leur réservation s'ils décident de l'annuler, quel que soit le moment.

Comment créer des tarifs non remboursables ?

1. Créez un tarif de chambre dans la réception.

2. Créez un tarif de chambre dans la réservation directe.

3. Mappez le nouveau tarif en utilisant Channel Manager.

4. Créez des conditions d'annulation.

Étape 1 : Créez un tarif de chambre dans la réception

1. Accédez à Mes applis > Réception > Configuration > Chambres et tarifs.

2. Sélectionnez + Ajouter un tarif de chambre sous le type de chambre pour lequel vous souhaitez créer un nouveau tarif non remboursable.

3. Saisissez les informations du nouveau tarif de chambre (par exemple, non remboursable) et définissez une légère remise Créer un tarif réduit.

Vous avez la possibilité de gérer le tarif individuellement ou de le dériver à partir du tarif standard du type de chambre, en appliquant une remise. Option 1 : Remise manuelle

Cochez la case « Gérer individuellement ce tarif de chambre » et saisissez un plein tarif (votre plein tarif est le tarif saisonnier le plus élevé que vous facturez pour une chambre. Votre inventaire utilise ce tarif par défaut jusqu'à ce que vous mettiez à jour vos tarifs quotidiens). Vous déterminerez le tarif dans l'onglet Inventaire. Option 2 : Remise automatique Laissez la case « Gérer individuellement ce tarif de chambre » non cochée. Sélectionnez un pourcentage ou une valeur de remise et saisissez la valeur de la remise dans le champ « Différence ».Exemple : Remise de 10 % : définissez le type de tarif sur % et saisissez « -10 » dans le champ de différence. Cela crée un tarif inférieur de 10 % au plein tarif standard. * N'oubliez pas de mettre le moins en tête, sinon cela augmentera le tarif standard.

1. Cliquez sur Créer.

Étape 2 : Créer un tarif de chambre dans la réservation directe

Maintenant que vous avez créé un tarif non remboursable dans la réception, vous devez recréer ce tarif dans la réservation directe.

1. Accédez à Mes applis > Réservation directe.

2. Rendez-vous dans Configuration > Chambres et tarifs.

3. Dans l'onglet Types de chambre, sélectionnez le type de chambre pour lequel vous souhaitez offrir le tarif non remboursable et cliquez sur + Ajouter un tarif de chambre.

4. Nommez le nouveau tarif exactement comme le tarif non remboursable de la réception.

5. Activez les arrhes et sélectionnez Montant total pour exiger un paiement immédiat au moment de la réservation.

6. Cliquez sur Créer.

Étape 3 : Mapper le nouveau tarif en utilisant Channel Manager

Ensuite, nous devons vérifier que votre tarif non remboursable peut être réservé en ligne et que les réservations sont acheminées vers votre réception.

1. Accédez à Mes applis > Channel Manager > Chambres et tarifs.

2. Trouvez le tarif non remboursable que vous venez de créer et cliquez sur Mapper au canal à côté de celui-ci.

3. Dans le champ Mapper à, sélectionnez Réservation directe.

4. Choisissez le tarif de chambre dans Réservation directe qui correspond au tarif non remboursable.

5. Sélectionnez oui dans l'option Commencer la mise à jour du canal.

6. Cliquez sur Enregistrer pour activer votre tarif non remboursable.

Étape 4 : Créer des conditions d'annulation

Enfin, pour vous assurer que vos clients savent que votre nouveau tarif n'est pas remboursable, vous devrez créer des conditions d'annulation spécifiques à ce tarif.

1. Accédez à Mes applis > Réservation directe.

2. Rendez-vous dans Configuration puis dans Annulations.

3. Trouvez le tarif non remboursable dans la rubrique Tarifs de chambres et cliquez sur Afficher à côté de votre nouveau tarif.

4. Cliquez sur + Ajouter une nouvelle pénalité pour définir les règles d'annulation.

1. Choisissez les dates de début et de fin. Si vous souhaitez que cette règle soit exécutée indéfiniment, définissez la « date de fin » au 1er janvier 2099 ou aussi loin dans le futur que vous le souhaitez.

2. Cliquez sur + Ajouter une règle et définissez le Nombre de jours avant l'arrivée sur 999 et le Type de pénalité sur Montant total. Cliquez sur + Créer.

5. Cliquez sur Modifier les conditions sous Conditions d'annulation du tarif de chambre pour fournir une explication claire des conditions non remboursables.

6. Dans la colonne Annulations, vérifiez que le statut est défini sur Désactivé afin que les clients soient obligés de vous contacter pour toute modification de réservation