Réception
Inventaire
Vue d'ensemble des tarifs de chambre

Remarques importantes :

• Pour créer, modifier ou supprimer un tarif de chambre, accédez à Configuration > Paramètres établissement et chambres > Chambres et tarifs.​

Vue d'ensemble

Créez des tarifs de chambre pour vendre vos types de chambre de différentes manières. Chaque plan établit des règles uniques pour la vente d'une chambre, comme des réductions, des conditions d'annulation ou des durées de séjour minimales.

Voici trois tarifs de chambre courants :

• Standard : tarif de base pour tous les autres tarifs de chambre.

• Non remboursable : généralement moins cher que le tarif standard, sans possibilité de remboursement.

• Petit-déjeuner inclus : tarif standard, plus le petit-déjeuner.

Créez des tarifs de chambre correspondant à des occasions spéciales, à des durées de séjour et à des fenêtres de réservation spécifiques. Maximisez votre taux d'occupation en fonction de ce qui vous convient le mieux.

Création

Remarque :

L'ajout d'un tarif de chambre dans Réception :

• crée automatiquement un tarif de chambre dans Réservation directe,

• ne crée pas automatiquement de tarif de chambre sur vos canaux connectés : une configuration manuelle est requise pour chaque canal.

Pour créer un tarif de chambre :

1. Accédez à Configuration > Paramètres établissement et chambres > Chambres et tarifs, puis sélectionnez +Ajouter un tarif de chambre sous Type de chambre.

2. Renseignez les champs obligatoires (*) et cliquez sur Créer.

Après la création d'un tarif de chambre

Pour vous assurer que votre nouveau tarif de chambre est bien mis à jour sur tous les canaux connectés (non nécessaire pour la réservation directe) :

1. Rendez-vous dans Channel manager et mappez le tarif de chambre.

2. Retournez sur Réception et mettez les données à jour.

Pour envoyer une mise à jour :

• Accédez à Configuration > Paramètres établissement et chambres > Chambres et tarifs, sélectionnez votre tarif de chambre sous Type de chambre > Général, puis faites défiler vers le bas et cliquez sur Mettre à jour.

Modification

Voici certaines des raisons pour lesquelles vous pourriez avoir besoin de modifier un tarif de chambre :

• changer le nom du tarif de chambre,

• modifier un paramètre de durée de séjour minimum ou maximum par défaut,

• modifier la période de libération,

• modifier des paramètres de tarifs ou le nombre maximal d'occupants,

• ajouter ou supprimer des promotions,

• ajouter, modifier ou supprimer des services inclus.

Pour modifier un tarif de chambre :

1. Accédez à Configuration > Paramètres établissement et chambres > Chambres et tarifs, puis sélectionnez le tarif de chambre sous Type de chambre > Général.

2. Mettez à jour les informations que vous souhaitez modifier.

3. Enregistrez les modifications.

Suppression

La suppression d'un tarif de chambre est définitive.

Voici ce qu'il se passe lorsque vous supprimez un tarif de chambre :

• Vous ne pouvez supprimer un tarif de chambre standard qu'en supprimant le type de chambre associé.

Canaux

• La suppression d'un tarif de chambre dans Réception annule le mappage de sa connexion à tous les canaux.

• Conseil : supprimez le tarif de chambre de chaque canal connecté, puis de Réception pour éviter les surréservations.

• Si un client effectue une réservation avec le tarif de chambre supprimé, vous devrez créer la réservation manuellement.

Réservations

• Il est impossible de supprimer un tarif de chambre avec des réservations actives à moins qu'elles ne soient annulées ou que le départ n'ait été effectué. Appliquez des arrêts de vente et attendez que toutes les réservations soient terminées avant de supprimer le tarif de chambre.

• Ne déplacez pas les réservations vers d'autres tarifs de chambre ou chambres physiques uniquement dans le but de supprimer un tarif de chambre, car cela peut engendrer des surréservations et des modifications ou annulations manquantes.

Pour supprimer un tarif de chambre :

• Accédez à Configuration > Paramètres établissement et chambres > Chambres et tarifs, sélectionnez le tarif de chambre sous Type de chambre > Général, puis faites défiler vers le bas et cliquez sur Supprimer.