Personnalisation des modèles d'e-mails aux clients

Vue d'ensemble

Donnez une touche personnelle aux communications avec vos clients en modifiant les modèles d'e-mails dans Réservation directe. Les modèles d'e-mails contribuent à refléter l'image de marque et le style uniques de votre établissement et constituent un élément important de l'expérience client. Modèles d'e-mails disponibles :

• Confirmation de réservation : confirme la réservation et fournit les informations essentielles sur cette dernière.

• Modification de réservation : informe les clients de toute modification apportée à leur réservation.

• Annulation de réservation : confirme l'annulation de la réservation ainsi que les éventuels frais applicables.

• Message précédant l'arrivée (facultatif) : rappel amical envoyé avant l'arrivée, contenant souvent des informations utiles.

• Message suivant le départ (facultatif) : e-mail de remerciement envoyé après le départ, encourageant les futurs séjours.

Configuration

1. Rendez-vous dans Mes applis > Réservation directe > Établissement > E-mails.

2. Choisissez votre modèle d'e-mail.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Personnalisez les éléments suivants :

• Objet, texte d'en-tête et de pied de page

• Images d'en-tête et de pied de page

• Modification de code (utilisateurs avancés) : modifiez la mise en forme et le contenu (expérience requise en langage de balisage hypertexte HTML/Liquid)

5. Vérifiez votre travail :Edit Translation

• Aperçu du modèle : vérifiez à quoi ressemble votre e-mail.

• Envoyer un e-mail de test : consultez-le dans votre boîte de réception.

6. Cliquez sur Publier, puis sur Enregistrer.

Champs personnalisables

• Messages précédant l'arrivée et suivant le départ uniquement :

• Activé

• Nombre de jours avant l'arrivée

• Nombre de jours après le départ

• Pour modifier l'URL Google Maps dans vos modèles d'e-mail, rendez-vous dans Configuration > Établissement > Général, modifiez le champ URL Google Map, puis cliquez sur Enregistrer.

• Caractéristiques de l'image : JPG, GIF ou PNG, 600 x 210 pixels maximum.