Mappare le tariffe a un canale

In questo articolo offriremo una panoramica su tutte le informazioni necessarie per mappare le tariffe nel channel manager.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Il passaggio successivo al collegamento di un canale consiste nella mappatura delle tariffe

• Per effettuare la mappatura, vai su Le mie app> Channel Manager > Canali

Mappare un piano tariffario a un canale

Prima di effettuare la mappatura

Consigliamo di creare camere e tariffe nello stesso formato/nomenclatura sia nel sistema di reception che nei canali. Saltare questo passaggio potrebbe causare errori di configurazione e conseguente overbooking.

Per controllare se le tariffe sono disponibili per la mappatura, apri il canale e vedrai l'opzione "Mappa a <Nome canale>" nella colonna "Tariffa del canale".

Come si mappano le tariffe

1. Vai su Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale > Configura

3. Clicca su "Mappa a <Nome canale>" accanto alla tariffa da mappare

4. Seleziona la tariffa canale (terza colonna) che vuoi mappare dal menu a discesa e clicca su "Sì" per "Iniziare aggiornamento canale" e aggiornare così tariffe, disponibilità e restrizioni per la tariffa canale in questione

5. Clicca su Salva

6. Ripeti i passaggi di cui sopra per mappare altre tariffe

💡 Alcuni canali potrebbero avere un'integrazione che blocca determinati aggiornamenti dell'inventario. Vengono evidenziati in una casella rossa dopo aver mappato la tariffa canale.

Mappare la tariffa di una camera a diverse tariffe

Ogni tariffa canale deve essere collegata alla tariffa di una camera nel sistema di reception. In alcuni casi, per farlo sarà necessario mappare la tariffa di una camera a diverse tariffe in un canale.

1. Vai su Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale > Configura

3. Clicca sulla tariffa della camera nel channel manager (seconda colonna) da mappare e seleziona "Mappa a <Nome canale>

4. Seleziona la tariffa della camera che vuoi mappare dal menu a discesa e clicca su "Sì" per "Iniziare aggiornamento canale"

5. Clicca su Salva

6. Ripeti i passaggi di cui sopra per mappare altre tariffe canale

💡 Se alle tariffe canale con mappatura multipla vengono inviate tariffe e/o restrizioni diverse potrebbero verificarsi errori di sincronizzazione.Le configurazioni delle tariffe per le tariffe canale con mappatura multipla dovranno essere importate e impostate su "Mantieni le tariffe invariate". Consigliamo di monitorare con attenzione eventuali restrizioni per garantire che siano impostate allo stesso modo su tutte le tariffe canale con mappatura multipla.

Annullare la mappatura o scollegare la tariffa di una camera

Dopo aver scollegato una tariffa, l'azione non può essere annullata. Dovrai quindi gestirne disponibilità, tariffe e restrizioni dall'extranet del canale.

La tariffa non verrà eliminata dal canale: questa azione deve essere prima effettuata dall'extranet del canale stesso.

1. Vai su Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale > Configura

3. Clicca sul nome della tariffa canale e seleziona Scollega dal canale

4. Clicca su Scollega

Aggiornare una mappatura delle tariffe

Per aggiornare la configurazione della mappatura delle tariffe:

1. Vai su Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale > Configura

3. Clicca sul nome della tariffa canale da aggiornare

4. Seleziona Configura

5. Apporta le modifiche necessarie alle impostazioni e clicca su Salva

Attivare mappature con "aggiornamenti disabilitati"

Durante l'invio di aggiornamenti a un canale, la mappatura potrebbe essere disattivata se il canale dovesse rifiutarli. Quando un canale viene disattivato, assicurati di abilitare le notifiche del Channel manager via e-mail. Per farlo, clicca sull'icona con la silhouette in alto a destra e vai su "Il mio account". Puoi anche monitorare gli stati di canale e struttura nella scheda "Pannello di controllo".

Per riattivare la mappatura a un canale:

1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali

2. Clicca sul nome del canale > Configura

3. Clicca sul nome della tariffa canale con "Aggiornamenti non attivi" > Configura

4. Comparirà un messaggio di errore che spiega il motivo per cui la mappatura è disattivata. Se necessario, correggi il problema prima di selezionare per continuare l'aggiornamento del canale e clicca su Salva