App per dispositivi mobili
Come navigare sull'app mobile di Little Hotelier

Questo articolo spiega le basi della navigazione nell'applicazione mobile di Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Devi disporre di un account Little Hotelier per poter utilizzare l'app. Se non ne hai ancora uno e desideri crearlo, contatta il nostro team di vendita.

Come navigare sull'app mobile di Little Hotelier

L'app ha un menu di navigazione principale nella parte inferiore dello schermo composto da quattro sezioni: Home, Calendario, Prenotazioni, Camere chiuse e Impostazioni.

Home

La sezione Home è un pannello di controllo a cui possono accedere gli utenti con privilegi di amministratore e gli utenti comuni con autorizzazioni attive per i report. Questa sezione contiene:

• Impostazioni: scopri di più sulle Impostazioni dell'app mobile di Little Hotelier.

• Una panoramica generale delle prestazioni della struttura e delle attività di prenotazione. Qui sotto trovi i report:

• Oggi: Check-in, Check-out, Soggiorni continuativi, Cancellazioni e Nuove prenotazioni per la giornata in corso.

• Camere disponibili: le camere disponibili in cinque giorni (puoi scorrere tra le date per visualizzare la disponibilità fino a 14 giorni).

• Prestazioni:

• Camere vendute: mostra il numero totale di camere vendute in 5 giorni.

• Ricavi: mostra i ricavi totali realizzati in 5 giorni. Nota: puoi visualizzare singolarmente i dati Camere vendute o Ricavi in un grafico e scorrere tra le date per visualizzare i dati fino a 14 giorni.

• Analisi per canale: mostra il numero di prenotazioni per canale in base alla data o alle date nel grafico Camere vendute o Ricavi.

Calendario

Calendario: per impostazione predefinita, il calendario mostrerà la data del giorno corrente; dall'alto verso il basso, presenta le seguenti funzioni:

• Data: tocca questa funzione per selezionare una data passata, presente o futura.

• Oggi: tocca questa funzione per tornare alla data odierna.

• Aggiungi: tocca questa funzione e seleziona una delle seguenti opzioni:

1. Aggiungi una nuova prenotazione: questa operazione può essere effettuata anche dalla sezione Prenotazioni.

2. Aggiungi una chiusura della camera: questa operazione può essere effettuata anche dalla sezione Camere chiuse.

Sotto le date puoi trovare le tipologie di camera (che possono essere selezionate per visualizzare le potenziali prenotazioni e/o chiusure) e le camere fisiche a esse associate.

💡 Nota:

• Per spostarti a destra o a sinistra sul Calendario e visualizzare rispettivamente le date passate o future, tocca il calendario e scorri verso la data desiderata.

• Allo stesso modo, puoi spostarti verso l'alto e verso il basso tra le tipologie da camera toccando il calendario e scorrendo verso quella che si sta cercando.

• Per aggiungere una nuova prenotazione sul calendario, tocca e tieni premuto su una camera fisica vuota in modo da aprire un pannello dal quale è possibile definire o modificare la durata del soggiorno.

Prenotazioni

Per impostazione predefinita la sezione Prenotazioni mostra la data corrente, e include le seguenti funzioni:

• Data: come per il Calendario, tocca questa funzione nell'angolo in alto a sinistra dello schermo per passare a una data passata, presente o futura.

• Aggiungi: tocca questa funzione per aggiungere una nuova prenotazione.

Seleziona una data e una rispettiva prenotazione nella sezione Prenotazioni per visualizzarne i dettagli:

• Stato (Confermata, Check-in effettuato, Check-out effettuato o Cancellata).

• Nome dell'ospite.

• Date di check-in e check-out.

• Tipologia di camera e camera fisica prenotata.

• Importo da saldare.

Puoi anche:

• Modificare lo stato di una prenotazione confermata toccando su Check in.

• Modificare lo stato di una prenotazione per la quale è stato effettuato il check-in selezionando Check-out.

• Toccare una prenotazione per controllarne o modificarne i dettagli e, se necessario, aggiungere nuove camere, associare camere non assegnate, modificare i dati degli ospiti o aggiornare i servizi extra.

• Toccare una prenotazione e selezionare Cancella per cancellarla.

• Toccare il pulsante Effettua pagamento e scegliere una delle seguenti opzioni:

• Registra un pagamento: registra un pagamento per una prenotazione non effettuata tramite Little Hotelier.

• Elabora un pagamento: effettua il pagamento per una prenotazione (a condizione che tu abbia impostato un gateway di pagamento che ti consenta di addebitare pagamenti agli ospiti tramite Little Hotelier).

• Toccare una prenotazione e selezionare Pagamenti e rimborsi per elaborare e registrare i rimborsi.

Camere chiuse

La sezione Camere chiuse mostra le camere che hai chiuso in ordine cronologico.

Tocca il pulsante Aggiungi nella parte superiore dello schermo per creare una nuova chiusura della camera.

Per controllare o modificare i dettagli di una camera chiusa, toccala e segui i relativi passaggi.

💡 La chiusura di una camera impedisce che la relativa camera fisica venga prenotata, e riduce la disponibilità della tipologia di camera a essa associata.

Impostazioni

Puoi accedere alle Impostazioni cliccando sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra della schermata Home (se sei un utente con privilegi di amministratore o un utente comune con autorizzazioni attive per i Report), oppure cliccando su Impostazioni in fondo alla schermata (se non sei un utente con privilegi di amministratore o un utente comune con autorizzazioni attive per i Report ).

La sezione Impostazioni è composta da:

• Nome e indirizzo della struttura: visualizza il nome e l'indirizzo della struttura (per modificare il nome e l'indirizzo della struttura, usa la versione desktop di Little Hotelier).

• L'opzione Cambia struttura: se hai più strutture, clicca qui per aprire il menu delle strutture e seleziona quella che vuoi visualizzare.

• Preferenze:

• Impostazioni notifiche: stabilisci quali notifiche di Little Hotelier vuoi ricevere sul tuo dispositivo cliccando su questa voce per aprire un menu, quindi attivando o disattivando i cursori per le seguenti opzioni:

• Prenotazioni cancellate: se abilitata, l'app ti avviserà ogni volta che una prenotazione viene cancellata.

• Nuove prenotazioni: se abilitata, l'app ti informerà ogni volta che viene effettuata una prenotazione.

• Check-in: se abilitata, l'app ti informerà ogni volta che viene effettuato il check-in per una prenotazione.

• Check-out: se abilitata, l'app ti informerà ogni volta che viene effettuato il check-out per una prenotazione.

• Iscriviti alle versioni beta: clicca su questa opzione per partecipare ai nostri programmi beta e provare le nuove funzionalità prima che vengano pubblicate.

• Assistenza e supporto:

• Condividi il feedback: si aprirà un modello di e-mail che puoi utilizzare per condividere il feedback sull'app di Little Hotelier.

• Assistenza via chat: viene utilizzata per contattare l'assistenza.

• Esci: per uscire dalla sessione utente nell'app.

• Versione dell'app di Little Hotelier: puoi trovare la versione dell'app nella parte inferiore della schermata Impostazioni (utile per condividere il feedback o per contattare l'assistenza).