Tutte le collezioniPrenotazioni diretteMotore di prenotazionePrenotazioni
Gestire le prenotazioni sul motore di Prenotazioni dirette
Gestire le prenotazioni sul motore di Prenotazioni dirette
Aggiornato oltre una settimana fa

Visualizzare ed esportare le prenotazioni

1. Vai su Le mie app > Prenotazioni dirette > Prenotazioni.

2. Cerca la prenotazione per Cognome, Riferimento prenotazione o Intervallo di date.

3. Clicca su Esporta per esportare tutte le prenotazioni visualizzate.

4. Clicca sul Riferimento di una prenotazione per visualizzarne i dettagli.

Nota bene:

• In conformità alle normative sulla protezione dei dati, le informazioni degli ospiti vengono nascoste 180 giorni dopo la data di check-out di una prenotazione.

Stampare o inviare una prenotazione via e-mail

1. Vai su Le mie app > Prenotazioni dirette > Prenotazioni.

2. Cerca la prenotazione per Cognome, Riferimento prenotazione o Intervallo di date.

3. Clicca sulla prenotazione da inviare tramite e-mail o da stampare.

4. Clicca su Reinvia o Stampa.

Modificare o cancellare una prenotazione

1. Vai su Le mie app > Prenotazioni dirette > Prenotazioni.

2. Cerca la prenotazione per Cognome, Riferimento prenotazione o Intervallo di date.

3. Clicca sulla prenotazione che vuoi modificare.

4. Clicca su Modifica la prenotazione o Cancella la prenotazione (l'azione sarà definitiva e non potrà essere annullata).

5. Apporta le modifiche e Salva.

6. La prenotazione verrà contrassegnata come Modificata o Cancellata nel motore di prenotazione e le informazioni aggiornate verranno inviate al channel manager e al sistema di reception.

Restrizioni alla modifica di una prenotazione

Puoi modificare una prenotazione direttamente dal motore di prenotazione diretta; i cambiamenti apportati saranno registrati nel sistema e gli ospiti riceveranno una notifica degli aggiornamenti pertinenti. Tuttavia, vigono dei limiti riguardo ai tipi di prenotazioni e ai dettagli modificabili.

I tipi di prenotazione non possono essere modificati se:

• la data di check-in è già trascorsa;

• la tariffa della camera per la prenotazione è stata sospesa o eliminata;

• la prenotazione include un servizio extra "A persona a notte", "A camera" o "A camera a notte";

• una prenotazione include diverse tipologie di camera.

I dettagli delle prenotazioni non sono modificabili se:

• la tariffa di una camera non può includere un'altra tariffa;

• il nome dell'ospite principale non può essere modificato (per via di misure antifrode).

Inoltre, non è possibile modificare i dettagli di una prenotazione che entrerebbero in contrasto con le restrizioni impostate per soggiorno minimo, soggiorno massimo, blocco vendite, chiusura arrivi, chiusura partenze, occupazione inclusa e periodo di release.

Gestire le prenotazioni in sospeso o scadute

Le prenotazioni risultano "In sospeso" quando:

• hai un gateway di pagamento integrato nel motore di prenotazione;

• hai configurato delle tariffe delle camere per cui è necessario un acconto;

• si verifica un problema durante la procedura di pagamento.

In questi casi, la prenotazione rimarrà "In sospeso" per 15 minuti, dopodiché lo stato passerà a "Scaduta".

Attivare o rimuovere una prenotazione scaduta

Il motore di prenotazione non invierà alcuna e-mail di notifica agli ospiti in caso di attivazione o scadenza di una prenotazione. Ti consigliamo di riconfermare le prenotazioni con gli ospiti prima di attivarle o eliminarle.

Per attivare o eliminare le prenotazioni "Scadute" o "In sospeso", segui i passaggi riportati qui sotto.

1. Vai su Le mie app > Prenotazioni dirette > Prenotazioni.

2. Seleziona l'intervallo di date.

3. Seleziona il Tipo di data in base alla data del check-in o alla data di prenotazione.

4. Nel menu a discesa Stato, seleziona Scadute.

5. Fai clic sulla prenotazione scaduta che desideri visualizzare.

6. Dopo aver confermato la prenotazione con l'ospite, clicca su Attivare la prenotazione o Eliminare la prenotazione (questa azione rimuove definitivamente la prenotazione).