Piani tariffari e sconti nel motore di prenotazione diretta

Crea piani tariffari flessibili per massimizzare le prenotazioni e i ricavi.

Aggiornato oltre una settimana fa

Panoramica

I piani tariffari sono modi diversi di vendere le camere. Puoi impostare regole uniche per ciascun piano, quali tempo intercorrente tra data di prenotazione e data di arrivo, sconti dinamici o offerte pacchetto.

Per iniziare

1. Vai su Le mie app > Prenotazione diretta > Impostazioni > Camere e tariffe > Piani tariffari

2. Clicca su Crea e compila i dettagli del piano tariffario, inclusi:

• Nome

• Codice tariffa

• Descrizione

• Requisiti rispetto a soggiorno minimo e massimo

• Limita la tariffa ai dispositivi mobili

• Tempo intercorrente tra data di prenotazione e data di arrivo

• Sconti in base al tempo intercorrente tra data di prenotazione e data di arrivo (Sconto prenotazione anticipata o Last minute)

• Sconti dinamici (Offerta con notti gratis, Offerta pacchetto o Sconto in base alla durata del soggiorno)

• Date di vendita e di soggiorno

Collegare un piano tariffario a una tariffa della camera

Non dimenticarti di collegare il piano tariffario alle tariffe delle camere rilevanti.

1. Vai su Impostazioni > Camere e tariffe

2. Clicca sulla tariffa della camera che vuoi collegare

3. Nella scheda Collegamento tariffe, seleziona il piano tariffario dal menu a discesa

4. Clicca su Salva

Nota:

• Ciascuna tariffa della camera può essere associata a un solo piano tariffario

• Una tipologia di camera non può avere più tariffe della camera collegate allo stesso piano tariffario

• Quando scolleghi o elimini un piano tariffario, nelle tariffe delle camere collegate andrà persa la maggior parte delle regole del piano tariffario collegato. Rimarranno tuttavia il soggiorno minimo e il soggiorno massimo (richiedono la rimozione manuale usando l'opzione di aggiornamento collettivo).

Opzioni di sconto

• Sconto prenotazione anticipata: incoraggia prenotazioni in anticipo con tariffe scontate

• Last minute: riempi le camere vuote con allettanti offerte last minute

• Offerta con notti gratis: offri degli sconti per soggiorni più lunghi (es. soggiorni 3 notti e ne paghi 2)

• Offerta pacchetto: accorpa le tariffe delle camere a dei servizi extra per un pacchetto completo

• Sconto dinamico in base alla durata del soggiorno: premia soggiorni più lunghi con sconti crescenti.

Gestire le offerte pacchetto

• Controlla i prezzi e la disponibilità delle offerte pacchetto nella Griglia dell'inventario

• Per identificarle facilmente, cerca l'icona della valigia

• Aggiorna i dettagli come la disponibilità, la tariffa, le notti incluse e il soggiorno massimo.

Nota:

• Una tariffa della camera può appartenere a un solo piano tariffario

• Scollegare un piano tariffario potrebbe comportare la rimozione di alcune regole delle tariffe delle camere associate

• Personalizza i messaggi di avviso per le tariffe con Sconto prenotazione anticipata per attirare le prenotazioni