Creare e gestire utenti

Come accedere alla sezione Gestione Utenti

Panoramica

• Soltanto gli Amministratori a cui è stata assegnata la funzionalità di gestione utenti possono aggiungere o modificare utenti

• La gestione utenti richiede l'accesso dell'amministratore, che può essere fornito agli altri utenti dall'amministratore iniziale

Per accedere alla Gestione utenti:

Fai clic sul nome della tua struttura in alto a destra della pagina > Gestione utenti

Creare un nuovo utente

1. Fai clic sul nome della tua struttura in alto a destra > Gestione utenti

2. Fai clic su Aggiungi utente

3. Inserisci i dettagli dell'utente (indirizzo e-mail, nome e lingua preferita)

4. Seleziona le app di cui l'utente ha bisogno

5. Scegli il ruolo dell'utente

6. Clicca su Salva

Nota: i nuovi utenti riceveranno un'e-mail per l'attivazione dell'account valida per 24 ore. Una volta completata l'attivazione, potranno effettuare l'accesso.

Ulteriori opzioni

• Disattiva/riattiva utenti: limita temporaneamente o concedi nuovamente l'accesso secondo le necessità

• Sblocca utenti: aiuta gli utenti a riaccedere se dimenticano la password. Un account viene bloccato se un utente fa 6 o più tentativi di accesso non riusciti. Per sbloccare l'account, l'utente dovrà fare clic su Reimposta password nella schermata di accesso e seguire i passaggi indicati

• Modifica autorizzazioni utente: modifica le autorizzazioni di accesso all'app e il ruolo dell'utente in qualsiasi momento

• Elimina un utente: l'eliminazione è permanente, mentre la disattivazione di un utente è più semplice da gestire.

Autorizzazioni

Panoramica delle autorizzazioni che possono essere fornite agli utenti generici.

Sistema di reception

• Calendario: crea e modifica le prenotazioni e la chiusura delle camere

• Prenotazioni: visualizza i dettagli delle prenotazioni (esclusi i dettagli delle carte di credito) e genera report delle prenotazioni

• Inventario: gestisci tariffe, disponibilità e restrizioni

• Ospiti: visualizza e modifica i profili degli ospiti

• Report: genera e visualizza tutti i report

• Servizio di pulizia: visualizza e modifica il report sul servizio di pulizie

• Impostazioni: configura le impostazioni per il sistema di reception e il motore di prenotazione

Channel manager

• Configurazione: gestisci le impostazioni generali e quelle relative a camere, tariffe, canali e sistema di gestione della proprietà (Property Management System, PMS)

• Inventario: gestisci tariffe, disponibilità e restrizioni

• Prenotazioni: cerca e gestisci le prenotazioni, e genera report

• Pagamenti: visualizza i dati delle carte di pagamento (deve essere concessa l'autorizzazione Prenotazioni)

Prenotazione diretta

• Utente con autorizzazione generale: può gestire prenotazioni, inventario, impostazioni e report

• Utente amministratore: ha tutte le autorizzazioni degli utenti generali e in più può gestire i pagamenti e i gateway di pagamento

Pagamenti

Sia gli utenti generali che gli utenti amministratori possono accedere a Little Hotelier Pay.