Fatturazione: creare, modificare, eliminare e assegnare utenti di fatturazione
Fatturazione: creare, modificare, eliminare e assegnare utenti di fatturazione

Come aggiungere, modificare ed eliminare gli utenti di fatturazione, nonché come assegnare un utente al ruolo di fatturazione primario.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Per gestire gli utenti di fatturazione, fai clic sul nome della tua struttura o "Le mie app" (in alto a destra) > seleziona Fatturazione > clicca sulla scheda Utenti di fatturazione.

Cos'è un utente di fatturazione?

Un utente di fatturazione è un utente con accesso alle funzioni di fatturazione, ma può avere accesso anche ad altre sezioni della piattaforma se associato a un utente generale o amministratore.

I ruoli degli utenti di fatturazione

Un utente di fatturazione può rivestire uno dei seguenti ruoli:

• Utente di fatturazione primario

• Utente di fatturazione (generico)

Come illustrato di seguito, questi ruoli sono leggermente diversi tra loro.

• Può esserci soltanto un utente di fatturazione primario attivo in un dato momento, ma possono esserci più utenti di fatturazione generici attivi allo stesso momento.

• È possibile eliminare un utente di fatturazione ma non un utente di fatturazione primario. Tuttavia, il ruolo di utente di fatturazione primario può essere assegnato a un diverso utente di fatturazione generico.

• L'indirizzo dell'utente di fatturazione primario sarà indicato su tutte le fatture, a differenza degli utenti di fatturazione standard.

• Le ricevute di pagamento verranno inviate solo all'utente di fatturazione primario e non a quelli di fatturazione standard.

• Le fatture e le notifiche verranno inviate sia all'utente di fatturazione primario che a quelli standard.

Assegna un utente di fatturazione primario

Segui i passaggi qui sotto per assegnare il ruolo di utente di fatturazione primario a un utente già attivo.

1. Fai clic sul nome della struttura o "Le mie app" (in alto a destra) > seleziona Fatturazione.

2. Fai clic sulla scheda Utenti di fatturazione. Dall'elenco degli utenti di fatturazione, fai clic sul pulsante azioni (icona della matita) per l'utente che vuoi modificare, poi seleziona Rendi utente di fatturazione principale dal menù a discesa.

3. Leggi il messaggio di conferma, poi fai clic su Assegna.

Crea un utente di fatturazione

Segui i passaggi qui sotto per creare un utente di fatturazione.

1. Nella scheda Utenti di fatturazione, fai clic su Aggiungi utente di fatturazione.

2. Nella finestra Aggiungi utente di fatturazione, scegli come creare un nuovo utente di fatturazione dalle seguenti opzioni:

• Aggiungi per aggiungere un utente generico o amministratore già presente nel sistema. (Una volta aggiunto, potrà accedere alla sezione Fatturazione con i propri dati di accesso).

• Crea - per creare un nuovo utente di fatturazione (che però non avrà accesso generale o da amministratore).

3. Seleziona la scheda Aggiungi o Crea:

• Aggiungi - seleziona uno o più utenti dell'elenco e fai clic su Aggiungi.

• Crea - inserisci i dettagli del nuovo utente di fatturazione e clicca su Aggiungi. Il nuovo utente riceverà una notifica via e-mail.

💡 Per creare un utente di fatturazione primario, devi prima aggiungere un utente di fatturazione e assegnargli il ruolo di utente di fatturazione primario.

Elimina un utente di fatturazione

Segui i passaggi qui sotto per eliminare un utente di fatturazione e revocarne l'accesso alla fatturazione.

1. Dalla scheda Utenti di fatturazione, fai clic sul pulsante azioni (icona della matita) sull'utente che vuoi eliminare, poi seleziona Rimuovi dal menù a discesa.

2. Leggi il messaggio di conferma, poi fai clic su Rimuovi.

💡 Segui i passaggi indicati di seguito per eliminare un utente di fatturazione primario.

1. Assegna il ruolo di utente di fatturazione primario a un altro utente di fatturazione.

2. Questo utente è diventato un utente di fatturazione standard, quindi è necessario eliminarlo seguendo i passaggi indicati in precedenza.

Modifica un utente di fatturazione

Non è possibile modificare direttamente un utente di fatturazione; dovrai invece eliminarlo e aggiungerlo di nuovo con i nuovi dettagli.

Per farlo, segui le istruzioni presenti in queste sezioni:

1. Elimina un utente di fatturazione

2. Crea un utente di fatturazione

💡 Per modificare un utente di fatturazione primario, segui queste istruzioni:

1. Assegna il ruolo di utente di fatturazione primario a un altro utente di fatturazione.

2. "Modifica" l'utente di fatturazione seguendo i passaggi indicati sopra.

3. Assegna il ruolo di utente di fatturazione primario al nuovo utente di fatturazione "modificato".