Prenotazioni dirette
Motore di prenotazione di Little Hotelier
Creare, modificare o eliminare un codice promozionale per il motore di prenotazione di Little Hotelier
Creare, modificare o eliminare un codice promozionale per il motore di prenotazione di Little Hotelier

Cosa sono i codici promozionali nonché come crearli, modificarli ed eliminarli nel motore di prenotazione di Little Hotelier.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• I codici promozionali creati sulla nostra piattaforma possono essere usati solo nel motore di prenotazione di Little Hotelier.

• I tuoi canali potrebbero usare codici promozionali diversi dai nostri. Per maggiori informazioni, contatta il servizio di assistenza dedicato.

• Per gestire i codici promozionali del motore di prenotazione di Little Hotelier, vai su Impostazioni > Opzioni di vendita avanzate.

Introduzione ai codici promozionali

I codici promozionali, noti anche come "codici promo", sono sconti esclusivi e limitati nel tempo che incoraggiano i clienti a soggiornare nella tua struttura o a ritornarci.

Una volta che avrai creato un codice promozionale sulla nostra piattaforma, i clienti potranno inserirlo nel motore di prenotazione di Little Hotelier (insieme ai loro parametri di ricerca) per ottenere uno sconto sulla prenotazione.

Ci sono vari modi per promuovere i codici promozionali:

• E-mail inviate dopo la partenza - per aumentare il numero di clienti che ritornano.

• Social media, newsletter, sito web ufficiale della struttura - per invogliare i nuovi clienti a prenotare tramite il motore di prenotazione di Little Hotelier.

• Campagne di marketing (Internet, giornali, TV, radio, cartelloni, manifesti, ecc.) - per puntare a specifiche tipologie di clienti e invogliarli a prenotare tramite il motore di prenotazione di Little Hotelier.

💡 Nota:

• Una volta creato almeno un codice promozionale sulla nostra piattaforma, sul motore di prenotazione di Little Hotelier comparirà un campo in cui i clienti potranno inserire il codice promozionale.

• Con i codici promozionali potresti offrire degli sconti "esclusivi" (così sembreranno unici e speciali).

Creare un codice promozionale

Per creare un codice promozionale, segui queste istruzioni:

1. Vai su Impostazioni e alla voce Opzioni di vendita avanzate clicca su Impostazioni > Imposta promozioni > Crea promozione.

2. Inserisci le informazioni richieste:

• Codice - inserisci il codice che i clienti dovranno inserire nel motore di prenotazione di Little Hotelier per ottenere lo sconto associato al codice promozionale. Per esempio: "OffertaNatale" (i codici promozionali possono contenere soltanto lettere, numeri, trattini e trattini bassi; non sono ammessi spazi bianchi).

• Descrizione - aggiungi una descrizione della promozione che ti aiuti a ricordare a cosa serve (è esclusivamente a uso interno e non sarà visibile agli ospiti).

• Mostra lo sconto nel riepilogo della prenotazione - spunta questa opzione se vuoi che il prezzo scontato sia visibile ai clienti sul motore di prenotazione di Little Hotelier (viene mostrato alla voce Prezzo della camera > Sconto promozionale al momento della finalizzazione della prenotazione).

• Sconto predefinito sulla tariffa per le tipologie di camere selezionate - seleziona "percentuale" o "importo" dal menu a tendina, quindi inserisci un valore numerico per specificare l'entità dello sconto (quando assegni questo codice promozionale alle tariffe delle camere, puoi anche impostare sconti personalizzati che sovrascrivono questo sconto predefinito generico, se necessario).

3. Inserisci le seguenti date:

• Disponibile da - inserisci la data a partire dalla quale gli ospiti possono usare il codice promozionale.

• Disponibile fino a - inserisci la data ultima in cui gli ospiti possono usare il codice promozionale.

• Applicabile a partire da - inserisci la data a partire dalla quale si applica il codice promozionale.

• Applicabile fino a - inserisci la data ultima in cui si applica il codice promozionale.

4. Alla voce Piani tariffari, spunta i piani tariffari a cui vuoi che si applichi il codice promozionale.

5. Se necessario, puoi sovrascrivere lo sconto predefinito sulla tariffa che hai inserito prima inserendo altri sconti per determinati piani tariffari. Per farlo, seleziona "percentuale" o "importo" dal menu a tendina, quindi inserisci un valore numerico per specificare lo sconto per ciascun piano tariffario.

6. Clicca su Crea per salvare lo sconto.

💡 Nota:

• Se vuoi vedere i piani tariffari associati ai vari codici promozionali attivi, vai su Impostazioni e alla voce Opzioni di vendita avanzate clicca su Imposta promozioni (i piani tariffari sono elencati a destra di ciascun codice promozionale).

• Per rendere l'offerta più allettante, ti consigliamo di associare i codici promozionali ad alcune offerte temporanee, disponibili solo per un periodo limitato.

• Specifica sempre quando scadrà la promozione.

• Un cliente può usare un codice promozionale più volte, fintanto che quest'ultimo è attivo sul motore di prenotazione di Little Hotelier.

• Poiché il nostro sistema non è in grado di stabilire se un cliente ha utilizzato più volte il codice promozionale, ti consigliamo di cambiare regolarmente i tuoi codici.

Modificare un codice promozionale

1. Vai su Impostazioni, alla voce Opzioni di vendita avanzate clicca su Imposta promozioni, cerca il codice promozionale che vuoi modificare e cliccaci sopra per accedere ai dettagli.

2. Apporta le modifiche necessarie.

3. Clicca su Salva.

Eliminare un codice promozionale

1. Vai su Impostazioni, alla voce Opzioni di vendita avanzate clicca su Imposta promozioni, cerca il codice promozionale che vuoi eliminare e cliccaci sopra per accedere ai dettagli.

2. Clicca su Elimina per rimuovere il codice promozionale.

⚠️ L'eliminazione del codice promozionale è irreversibile. Il codice verrà rimosso definitivamente da tutti i piani tariffari a cui era stato assegnato e dal motore di prenotazione di Little Hotelier.