Collegare un nuovo canale

In questo articolo troverai una panoramica sui canali e istruzioni dettagliate per collegare, modificare e scollegare un canale.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Per collegare un canale, vai su Le mie app > Channel manager > Canali.

• Prima di collegare un canale è necessario possedere un account attivo con il canale, e stanze e tariffe dell'extranet devono avere la stessa struttura o convenzione di denominazione del tuo sistema di reception .

• Prima di proseguire alla procedura di collegamento del canale dovrai richiedere il collegamento a Siteminder tramite l'extranet del tuo canale.

Panoramica

Il collegamento a un canale comporta l'integrazione tra channel manager e canale di distribuzione e l'attivazione del collegamento da entrambi i lati.

Attraverso il collegamento con il channel manager, il tuo sistema di reception invierà aggiornamenti automatici dell'inventario su disponibilità, tariffe e restrizioni ai tuoi canali.

I canali invieranno le prenotazioni direttamente al tuo sistema di reception, consentendoti di centralizzare tutti gli aggiornamenti e gestire le prenotazioni direttamente dal sistema di reception.

Collegare un canale

💡 Nota bene:

• Il codice hotel è il codice univoco della tua struttura o del tuo canale ed è anche noto come ID hotel o ID ospite.

• Se ti viene chiesto di inserire un indirizzo email per la prenotazione, riceverai una notifica via e-mail ogni volta che viene effettuata una prenotazione.

• Se nelle impostazioni della tua struttura è attiva la conversione valuta, puoi abilitarla anche per il canale. In questo modo, mostrerai i prezzi in una valuta diversa dalla valuta principale. La valuta selezionata in conversione valuta deve essere la stessa selezionata sull'extranet del tuo canale.

Prima di collegare un nuovo canale, avrai bisogno delle credenziali dell'account e di accesso.

Per collegare un canale:

1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali.

2. Clicca su Collega nuovo canale.

3. Seleziona il canale dal menù a discesa.

4. Completa la Procedura guidata di collegamento al canale inserendo i dettagli richiesti in ogni passaggio:

• I campi di ciascun passaggio variano a seconda del canale a cui si effettua il collegamento.

5. Rivedi il collegamento > Fine.

Modificare le impostazioni del canale

Per modificare il canale collegato:

1. Vai a Le mie app > Channel manager > Canali.

2. Clicca sul nome del canale > Configura.

3. Clicca sulla scheda Impostazioni canale.

4. Modifica le impostazioni richieste > clicca su Salva.

Abilitare o disabilitare il collegamento a un canale

Le informazioni relative all'attivazione o alla disattivazione del collegamento a un canale sono riportate di seguito.

• Abilita il collegamento: inizia a inviare gli aggiornamenti dell'inventario al canale. Quest attività dovrebbe essere svolta solo dopo aver completato la mappatura di camere e tariffe e la revisione dell'inventario.

• Disabilita collegamento: smette di inviare gli aggiornamenti dell'inventario al canale. Quest'attività dovrebbe essere svolta solo se hai smesso di lavorare con il canale e desideri rimuovere il collegamento allo stesso.

⚠️ La disattivazione del collegamento comporterà quanto segue:

• Il blocco delle vendite non verrà inviato al canale (tranne per Airbnb, che rende le tariffe non disponibili quando vengono disattivate).

• Potrebbero verificarsi casi di overbooking perché il channel manager non sarà in grado di aggiornare l'inventario del canale.

• A seconda del canale, potresti non ricevere più le prenotazioni.

Moltiplicatore di tariffa

Il moltiplicatore di tariffa è un calcolo che moltiplica le tariffe dell'inventario per adattarle a commissioni e imposte, se il canale le addebita. Prima di configurarne uno, sappi che i prezzi appariranno nel sistema di reception e nell'inventario del Channel manager senza l'aggiunta del moltiplicatore di tariffa. Il prezzo verrà comunque inviato al canale con il moltiplicatore di tariffa applicato.

Scollegare un canale

Una volta scollegato un canale dal Channel manager, sarà necessario comunque cancellare le tariffe dall'extranet del canale.

Una volta scollegato il canale, tutte le modifiche al canale non saranno più inviate e qualsiasi mappatura, prenotazione e dato andranno persi. Non sarà possibile visualizzare le prenotazioni passate provenienti dal canale.

Per scollegare un canale, segui questi passaggi:

1. Prima di tutto, contatta il canale e chiedi di rimuovere il collegamento.

2. Una volta disattivato il collegamento, un utente amministratore deve inviare una richiesta al Team di assistenza per l'eliminazione del canale.

3. Il Team di assistenza confermerà poi l'eliminazione del canale.

Cosa devo fare dopo aver collegato un canale?

Attiva il canale

Alcuni canali dispongono di attivazione automatica, mentre altri richiedono l'intervento del Team di assistenza per la configurazione e l'attivazione; in tal caso, il canale apparirà nella sezione "Canali in attesa di configurazione".

Mappa le tariffe del canale

Quando il canale apparirà in "Canali attivi", potrai iniziare a mappare camere e tariffe. Verifica disponibilità, tariffe e restrizioni delle tariffe del canale appena mappato nella scheda Inventario del sistema di reception.

Attiva il canale

Ora gli aggiornamenti saranno inviati al canale.