Ir para conteúdo principal

Como desativar um canal

Como desativar um canal a partir do gestor de canais quando deixar de ser necessário enviar atualizações de inventário para esse canal.

O que acontece quando desativa um canal

Desativar uma ligação de canal apenas interrompe o envio de novas atualizações de inventário (disponibilidade, tarifas e restrições) do seu gestor de canais para o canal. Todas as disponibilidades, tarifas e restrições já enviadas para o canal permanecem disponíveis e continuarão a aceitar reservas se não tiverem uma interrupção de venda. Depois de desativar a ligação, terá de gerir ou eliminar manualmente as suas tarifas diretamente na extranet do canal.

Desativar o canal no Little Hotelier não faz automaticamente o seguinte:

  • Enviar uma interrupção de venda para o canal

  • Eliminar as suas tarifas da extranet do canal

  • Fechar as suas tarifas ou disponibilidade no canal

  • Eliminar o anúncio do seu estabelecimento no canal

Exceção: a Airbnb é o único canal que remove automaticamente as tarifas quando é desativado.

⚠️ Importante: a disponibilidade, as tarifas e as restrições já enviadas para o canal não são removidas quando o desativa. Reveja estas informações na extranet do canal; caso contrário, o seu estabelecimento poderá continuar a receber reservas, mesmo que o Little Hotelier tenha deixado de atualizar o inventário.

Desativar uma ligação de canal

Para desativar uma ligação de canal:

  1. Aceda a As minhas aplicações > Gestor de canais > Canais

  2. Localize o canal.

  3. Clique no canal e selecione Configurar.

  4. Aceda ao separador Definições do canal.

  5. Clique no botão Desativar ligação ao [nome do canal].

Notas importantes:

  • Desativar um canal interrompe o envio de atualizações de inventário do Little Hotelier para o canal relativamente a todas as tarifas do canal.

  • Desativar o canal não envia uma interrupção de venda nem elimina as tarifas da extranet do canal (exceto no caso da Airbnb).

  • A partir desse momento, terá de gerir ou eliminar manualmente as suas tarifas diretamente na extranet do canal. Contacte diretamente o canal para obter ajuda com a gestão das suas tarifas e do anúncio do seu estabelecimento.

💡 Nota: alguns canais utilizam uma única ligação para distribuir conteúdo por várias marcas destinadas aos consumidores. Por exemplo, a Expedia também publica anúncios no Hotels.com e no Wotif. Para deixar de publicar o anúncio apenas numa das marcas deste tipo de grupo, contacte diretamente o canal principal, neste caso, a Expedia.


Como desligar uma única tarifa do canal em vez de desligar todo o canal?

Pode desligar uma tarifa do canal individualmente, em vez de desligar todo o canal. Por exemplo, pode remover uma tarifa específica e manter as restantes ligadas.

  1. Aceda a As minhas aplicações > Gestor de canais > Canais.

  2. Localize o canal e clique em Configurar.

  3. Clique no separador Quartos e tarifas.

  4. Clique na tarifa do canal.

  5. Selecione Desligar do canal.

Como desligar a Airbnb?

Para desligar corretamente a Airbnb:

  1. Desative primeiro o canal em As minhas aplicações > Gestor de canais > Canais > Airbnb > Configurar > Definições do canal.

  2. Revogue o token de autorização no mesmo separador Definições do canal.

  3. Em alternativa, revogue o token de autorização diretamente na sua conta de anfitrião da Airbnb.

Como remover um canal desativado da lista “Todos os canais”?

Se precisar de eliminar um canal desativado da lista Todos os canais no gestor de canais, a nossa equipa de assistência poderá fazê-lo por si. O pedido tem de ser enviado por uma pessoa utilizadora com funções de administração ou pelo contacto principal do seu estabelecimento.

⚠️ Antes de solicitar a eliminação: desative a ligação no separador Definições do canal e elimine primeiro a ligação do Little Hotelier na extranet do canal.

Antes de contactar a nossa equipa de assistência, tenha em atenção que eliminar um canal:

  • Remove permanentemente todos os mapeamentos e dados. Esta ação não pode ser anulada.

  • Significa que deixará de poder consultar reservas anteriores desse canal.

  • Não termina o seu contrato com o canal. Terá de eliminar as tarifas dos seus quartos na extranet do canal.

Se estiver a ligar novamente a Airbnb com uma conta de anfitrião diferente: desative o canal e revogue primeiro o token de autorização. Em seguida, contacte a nossa equipa de assistência para eliminar o canal desativado.

Isto respondeu à sua pergunta?