Conectar um novo canal

Visão geral rápida de canais e instruções passo a passo sobre como conectar, editar e desconectar um canal.

Atualizado há mais de uma semana

💡 Importante saber:

• Para se conectar a um canal, aceda a As minhas apps > Gestor de canais > Canais.

• Antes de se conectar a um canal, deve ter uma conta ativa no canal e, na sua extranet, os quartos e as tarifas devem ter a mesma estrutura ou convenção de nomenclatura dos da sua Receção.

• Também terá de solicitar uma conexão à SiteMinder através da extranet do seu canal antes de proceder ao processo de conexão do canal.

Descrição geral

Conectar um canal é o processo de integração entre o seu Gestor de canais e o seu canal de distribuição, e permitir a conexão entre ambos.

A sua receção irá enviar atualizações de inventário automáticas, tais como disponibilidade, tarifas, e restrições aos seus canais através da conexão do gestor de canais.

Em seguida, os canais irão enviar reservas diretamente para a sua Receção, permitindo-lhe centralizar todas as atualizações e gerir reservas diretamente a partir da sua receção.

Conectar um canal

💡Nota:

• O código do hotel é o seu código de estabelecimento único ou do seu canal, também conhecido como ID do Hotel ou ID anfitrião.

• Se lhe for solicitado que introduza um endereço de e-mail de reserva, ser-lhe-á enviada uma notificação de e-mail quando é realizada uma reserva.

• Se a opção de conversão de moeda estiver ativada nas definições do canal do seu estabelecimento, também a poderá ativar para o canal. Isto irá mostrar os preços numa moeda diferente da sua moeda base. A moeda selecionada em conversão de moeda deve ser a mesma que a selecionada na extranet do seu canal.

Antes de se conectar a um novo canal, irá precisar das suas credenciais de conta e início de sessão.

Para conectar um canal:

1. Aceda a As minhas apps > Gestor de canais > Canais.

2. Clique em Conectar novo canal.

3. Selecione o canal da lista pendente.

4. Complete o Assistente de conexão de canal introduzindo os dados necessários em cada passo:

• Os campos em cada passo irão variar dependendo do canal ao qual se está a conectar.

5. Rever o sumário > Terminar.

Editar as definições de canal

Para modificar o seu canal conectado:

1. Aceda a As minhas apps > Gestor de canais > Canais.

2. Clique no nome do canal > Configurar.

3. Clique no separador Definições do canal.

4. Modifique as definições necessárias > clique Guardar.

Ativar ou desativar uma conexão de canal

Informação sobre como ativar e desativar a conexão de canal pode ser encontrada abaixo:

• Ativar a conexão — começa a enviar atualizações do inventário para o canal; isto só deve ser realizado depois de mapear os seus quartos e tarifas, e rever o seu inventário.

• Desativar a conexão — para de enviar atualizações de inventário para o canal; isto apenas deverá ser realizado se tiver parado de trabalhar com o canal e pretender desativá-lo.

⚠️ A desativação da conexão resultará no seguinte:

• A interrupção de venda não será enviada para o canal (exceto para o Airbnb, que torna as suas tarifas indisponíveis quando as desativa).

• Poderão ocorrer reservas duplicadas dado que o seu gestor de canais não atualizará o inventário do canal.

• Dependendo do canal, poderá deixar de receber reservas.

Multiplicador de tarifas

Um multiplicador de tarifas é um cálculo que multiplica as suas tarifas de inventário para ajustar comissões e/ou taxas, se o seu canal as cobrar. Antes de aplicar um multiplicador de tarifas, tenha em atenção que os seus preços serão apresentados na sua receção e inventário do gestor de canais sem a taxa do multiplicador. Porém, os preços serão enviados para o canal com o multiplicador de tarifa.

Desconectar um canal

Quando desconecta um canal no gestor de canais, ainda precisa de eliminar tarifas na extranet do canal.

Quando desconecta um canal, todas as atualizações para o canal deixarão de ser enviadas e quaisquer reservas mapeadas e dados serão perdidos de forma permanente. De igual forma, deixará de poder ver quaisquer reservas anteriores do canal.

Para desconectar um canal, siga os passos abaixo:

1. Comece por contactar o canal e peça-lhes que removam a conexão.

2. Quando a conexão tiver sido desativada, um utilizador administrador deverá enviar um pedido à nossa equipa de assistência para eliminar o canal.

3. A nossa equipa de assistência irá depois confirmar a eliminação do canal.

O que faço depois de conectar um canal?

Ativar o canal

Alguns canais têm ativação automática, enquanto outros irão requerer que a nossa equipa de assistência finalize a configuração e ative o canal, em cujo caso o seu canal irá aparecer na secção "Canais a aguardar configuração".

Mapear as suas tarifas de canal

Assim que o seu canal estiver listado em Canais ativos , poderá começar a mapear os seus quartos e as tarifas. Verifique a disponibilidade, tarifas e restrições para as tarifas dos seus canais recém-mapeadas no separador inventário da sua receção.

Ativar o canal

As atualizações passará a ser enviadas para o canal.