Little Hotelier Pay: Perguntas frequentes

Descrição: encontre respostas para as perguntas mais frequentes sobre o Little Hotelier Pay

Atualizado há mais de uma semana

O que é o Little Hotelier Pay?

O Little Hotelier Pay é a nossa solução de pagamentos totalmente integrada e segura para pequenos estabelecimentos. Processe pagamentos, faça a gestão de transações e pagamentos de receitas, envie pedidos de pagamento e configure pagamentos automáticos – tudo num único local. Obtenha informações em tempo real com o painel de Pagamentos e simplifique qualquer reconciliação e processos de registo.

Como posso ativar o Little Hotelier Pay?

Há duas formas de ativar o Little Hotelier Pay:

Receção

1. Aceda a Receção > Configuração > Opções de pagamento dos hóspedes > Portais de pagamento

2. Clique em Ativar agora

3. Siga os passos no ecrã para configurar o Pagamentos para o seu estabelecimento

Reservas diretas

1. Aceda a As minhas apps > Reservas diretas > Configuração

2. Clique em Pagamento > Ativar agora

3. Siga os passos no ecrã para configurar o Pagamentos para o seu estabelecimento

Notas:

• Apenas os utilizadores administradores podem ativar o Little Hotelier Pay

• Para garantir a segurança da sua informação financeira, poderemos rever brevemente os dados do seu estabelecimento antes de ativar a sua conta Little Hotelier Pay. Receberá uma notificação de aprovação dentro de um dia útil.

Como funciona?

Depois de ativar o Little Hotelier Pay, pode processar pagamentos de reservas através da Receção.

1. Aceda a Receção > no separador Calendário ou Reservas, procure e abra a reserva em questão

2. Clique em Processar pagamento

3. Introduza o Valor do pagamento (por predefinição, será apresentado o saldo total em dívida) ou assinale Depósito para receber um depósito

4. Introduza os dados do cartão de pagamento (ou utilize os dados do cartão de pagamento guardados, se disponíveis)

5. Clique em Processar

Quanto é que custa?

• Sem taxas mensais de configuração (as taxas cobradas para reembolsos são devolvidas)

• As taxas apenas são cobradas por transação e variam consoante o país, rede de cartão (Visa, Mastercard, etc.) e tipo de cartão (nacional, internacional, premium)

• As taxas são descritas no seu formulário de ativação Little Hotelier Pay

• American Express, China Pay Union, Discover & Diners Club, Japan Credit Bureau (JCB), cartões de crédito virtuais, cartões comerciais) podem implicar taxas mais altas

Que métodos de pagamento são aceites?

• Principais cartões de crédito: Visa, MasterCard, American Express (não está disponível na Malásia)

• Dependendo da sua região: JCB, Union Pay, Discover, Diners Card

• Cartões de crédito virtuais (VCCs) de agentes de viagens online (OTAs)

• Carteiras digitais (para depósitos de reservas efetuadas através do sistema de reservas)

Que moedas são aceites?

O Little Hotelier Pay aceita atualmente pagamentos na moeda local da localização do seu estabelecimento.

Como atualizo os dados da minha conta bancária?

Para atualizar os dados da sua conta bancária ou solicitar a alteração da frequência dos seus pagamentos de diários para mensais, o utilizador administrador pode enviar um e-mail com os seguintes dados para a nossa equipa de assistência:

• Nome comercial legal registado associado à conta do Little Hotelier Pay

• Número da conta bancária atual

• Motivo da atualização

• Dados da conta bancária atualizados

• Qualquer informação adicional que considere útil

Como posso efetuar alterações à minha conta?

Os utilizadores gerais com a permissão de dados de pagamento de hóspedes ativada podem:

Processar pagamentos

Revelar dados do cartão de crédito

Os utilizadores administradores com acesso total à sua conta Little Hotelier Pay também podem:

Ativar pagamentos

Que tipo de pagamentos posso processar?

• Dados de pagamento já armazenados na reserva: se um agente de viagens online (OTA) tiver fornecido as informações do cartão de crédito do hóspede, pode encontrar a reserva e clicar em "Processar pagamento"

• Adicione um novo método de pagamento: se não tiver os dados do cartão do hóspede arquivados, clique em "Processar pagamento" e introduza os dados diretamente na reserva

• Um hóspede precisa de pagar mais tarde: envie um Pedido de pagamento para iniciar o processo de pagamento com o seu hóspede

Posso processar um pagamento para algo que não seja uma reserva?

Pode processar todo o tipo de pagamentos utilizando o Terminal de pagamento, ao qual pode aceder em As minhas apps > Pagamentos > Terminal de pagamento.

Como posso processar um reembolso?

Abra a reserva na sua Receção e clique em Pagamentos > selecione Reembolso e confirme o montante.

Não existem taxas para processar reembolsos através do Little Hotelier Pay, quaisquer taxas associadas ao pagamento serão reembolsadas.

Os reembolsos devem ser emitidos no prazo de 90 dias após o processamento do pagamento.

Para reembolsar uma cobrança efetuada através do Terminal de pagamento, aceda a As minhas apps > Pagamentos > Transações > clique na transação que pretende reembolsar e, em seguida, clique em Reembolsar.

Quanto tempo tenho para processar um pagamento?

Um pagamento terá de ser processado no prazo máximo de sete dias após o check-out. Após esse período, os dados do cartão do seu hóspede serão permanentemente eliminados no Little Hotelier, conforme exigido pela Norma mundial de segurança de dados da indústria de cartões de pagamento (PCI DSS).

Quanto tempo é que demora a receber o meu pagamento?

O saldo da sua conta Little Hotelier Pay (a soma de todos os fundos recebidos, incluindo ajustes e menos reembolsos) será pago ao seu estabelecimento uma vez por dia.

Tempos de pagamento previstos abaixo:

• Austrália & Nova Zelândia: no prazo de 2 dias úteis

• A maioria dos países: no prazo de 3 dias úteis (Áustria, Bélgica, Bulgária, Canadá, Croácia, Chipre, República Checa, Estónia, Finlândia, França, Alemanha, Grécia, Irlanda, Itália, Letónia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, México, Países Baixos, Portugal, Eslováquia, Eslovénia, Espanha, Reino Unido)

• Malásia: no prazo de 5 dias úteis

• Hong Kong e Singapura: no prazo de 7 dias corridos

Como posso consultar um resumo das transações?

Aceda a As minhas apps > Pagamentos > Transações.

O que é o carregamento automático?

Quando o carregamento automático está ativado, se o saldo da sua conta ficar a zero ou negativo (e tiver fundos suficientes na sua conta bancária associada), o sistema transferirá automaticamente o montante necessário para processar um reembolso.

Posso processar um pagamento utilizando um cartão de crédito virtual (VCC)?

O Little Hotelier Pay aceita cartões de crédito virtuais (VCC) para pagamentos. Alguns canais de reserva podem ter regras específicas sobre quando os cartões de crédito virtuais (VCC) podem ser cobrados. Só é possível processar o montante exato no cartão de crédito virtual (VCC), não podendo ser acrescentadas taxas ou sobretaxas adicionais.

O que é um pedido de pagamento?

O Little Hotelier Pay permite-lhe enviar um pedido de pagamento para o seu hóspede para processar um pagamento utilizando um cartão aceite através de uma página web segura.

O que é um estorno?

Um estorno é um reembolso processado pelo banco do titular do cartão ou pelo emissor do cartão para reverter um pagamento feito com um cartão de crédito ou débito.

Se um banco ou emissor de um cartão iniciar um estorno na sequência de uma disputa de pagamento em nome de um dos seus clientes ou hóspedes, o valor disputado será retirado do seu saldo do Little Hotelier Pay imediatamente.

Como posso descarregar as minhas faturas mensais?

As faturas estão disponíveis a partir do terceiro dia útil de cada mês para a atividade do mês anterior.

1. Aceda a As minhas apps > Pagamentos

2. Clique no ícone de perfil no canto superior direito

3. Clique em Faturas

4. Clique em Criar para enviar a sua fatura para o endereço de e-mail associado à sua conta Little Hotelier Pay

$Porque é que recebi um pedido para fornecer informações de verificação adicionais?

Depois de ativar métodos de pagamento adicionais, poderá ser-lhe pedido que forneça informações de verificação adicionais. Siga a mensagem no seu painel de Pagamentos para concluir a verificação.