Todas as coleçõesApp móvel
Criar, editar ou cancelar uma reserva através da aplicação do Little Hotelier para dispositivos móveis
Criar, editar ou cancelar uma reserva através da aplicação do Little Hotelier para dispositivos móveis

A criação, edição, cancelamento e alteração do estado de uma reserva através da aplicação do Little Hotelier para dispositivos móveis.

Atualizado há mais de uma semana

Criar uma reserva através da aplicação do Little Hotelier para dispositivos móveis

1. Na aplicação do Little Hotelier, utilize um dos seguintes métodos para adicionar uma reserva:

• Em Reservas — toque no botão Adicionar.

• Em Calendário — toque no botão Adicionar e selecione Reserva no painel.

• Em alternativa, no Calendário — toque sem soltar num quarto vazio e, no painel Criar reserva, modifique a duração da estadia, clique em Avançar para tarifas e avance para o passo 4 destas instruções.

2. Se estiver a efetuar os primeiros dois métodos, selecione as datas de check-in e check-out da reserva.

3. No painel de seleção dos quartos, selecione uma das seguintes opções:

• Disponível — selecione um tipo de quarto (por reservar) disponível. Recomendamos que utilize esta opção.

• Todos — selecione qualquer tipo de quarto no inventário, incluindo os quartos que não estão disponíveis (totalmente reservados). Esta opção é útil se pretender obter uma visão geral da disponibilidade em todo o estabelecimento. Nota: se tiver selecionado um quarto indisponível, o sistema irá acionar um aviso. Se ignorar este aviso e decidir efetuar a reserva, poderá estar a criar uma reserva duplicada.

4. Toque no menu Tarifas e, em seguida, selecione uma das seguintes opções no painel de seleção:

• Na secção Tarifas existentes — selecione uma das tarifas existentes do tipo de quarto.

• Personalizado — introduza um valor total personalizado para substituir as tarifas do tipo de quarto desta reserva. (Nota: esta tarifa é o valor total da reserva e não a tarifa diária, a qual poderá variar consoante as diárias, os ocupantes, os descontos e os itens extra adicionados.)

5. Se aplicável, introduza um Desconto.

6. No menu Quarto, atribua um quarto ao hóspede. (Pode selecionar a opção Não atribuído, contudo, a disponibilidade do tipo de quarto irá diminuir quando criar a reserva e não será atribuído um quarto ao hóspede, o que poderá resultar em reservas duplicadas. Além disso, ainda terá de atribuir um quarto à reserva antes de o hóspede chegar.)

7. Na secção Ocupantes, utilize os botões mais e menos para especificar o número de Adultos, Crianças e/ou Bebés incluídos na reserva. (Nota: o número máximo é determinado pelas definições de Ocupações.)

8. Toque em Seguinte.

9. Verifique se todos os detalhes estão corretos e, se necessário, selecione uma das seguintes opções:

• Editar datas — para modificar as datas de check-in e check-out selecionadas.

• Editar — para alterar outros detalhes.

• Remover — para remover o tipo de quarto e os ocupantes selecionados da reserva. (Se remover o único quarto adicionado, toque no botão Adicionar o quarto à reserva e repita os passos de 3 a 9 desta secção.)

10. Se estiverem reservados dois ou mais quartos nesta reserva, toque em Adicionar outro quarto e repita os passos de 3 a 9 desta secção.

11. Se aplicável, toque em Adicionar um extra e selecione uma das seguintes opções no painel, conforme necessário:

• Existente — selecione um extra existente. (Nota: os extras apenas podem ser configurados através da versão de computador do Little Hotelier.)

• Outros — para personalizar um extra, adicione o nome do extra, o preço, e/ou a quantidade e, em seguida, toque no botão Adicionar.

12. Para adicionar mais do que um extra, toque em Adicionar outro extra e repita os passos necessários.

13. Para apagar um extra, toque em Remover extra.

14. Preencha os Dados do hóspede: nome próprio, apelido, número de telefone, comentários do hóspede (se aplicável) e endereço de e-mail de contacto.

15. Se pretender enviar o e-mail de confirmação ao cliente, ative a opção Enviar e-mail de confirmação. Caso contrário, mantenha a opção desativada.

16. Toque em Adicionar dados do endereço e introduza o endereço do hóspede.

17. Se aplicável, Adicione uma nota interna — por exemplo, "Cliente frequente: oferecer caixa de chocolates com cartão de boas-vindas". (Nota: estas notas internas não estão visíveis para os hóspedes.)

18. Toque em Adicionar cartão de crédito e introduza os dados necessários.

19. Para confirmar a reserva, toque em Criar reserva.

20. Após a criação, pode abrir a reserva a partir das páginas Calendário ou Reservas para ver, editar, cancelar ou alterar o seu estado.

Editar uma reserva através da aplicação do Little Hotelier para dispositivos móveis

1. Na aplicação do Little Hotelier, encontre uma reserva em Calendário ou Reserva e toque na mesma.

2. Toque no ícone do lápis para abrir a página Editar reserva.

3. Efetue as alterações necessárias, tal como indicado a partir do passo 9 na secção acima intitulada Criar uma reserva através da aplicação do Little Hotelier.

4. Toque em Guardar.

💡Para alterar rapidamente a data de uma reserva sem abrir a página de edição, abra o Calendário, arraste e solte uma reserva para uma data diferente, e selecione se pretende enviar ao hóspede uma confirmação por e-mail com informações sobre as alterações à reserva.

Cancelar uma reserva ou alterar o seu estado através da aplicação do Little Hotelier para dispositivos móveis

1. Na aplicação do Little Hotelier, encontre uma reserva em Calendário ou Reserva e toque na mesma.

2. Quando estiver a visualizar uma reserva, selecione um dos seguintes estados no menu, conforme necessário: Confirmada, Check-in efetuado, Check-out efetuado ou Cancelar reserva.

💡Não é possível anular a ação de cancelar uma reserva.