Todas as coleçõesSistema de receçãoReservasImportar reservas
Adicionar reservas existentes ao Little Hotelier
Adicionar reservas existentes ao Little Hotelier

Este artigo explica como importar reservas para o Little Hotelier através da útil ferramenta "Adicionar várias reservas".

Atualizado há mais de uma semana

Por que motivo tenho de carregar as minhas reservas futuras no Little Hotelier?

O calendário do Little Hotelier é o local central para gerir reservas de todas as origens. É importante que o seu inventário e disponibilidade estejam corretos, pelo que terá de adicionar as suas futuras reservas ao Little Hotelier antes de conectar quaisquer canais de reservas online (ou seja, Booking.com), para evitar reservas duplicadas.

Pode adicionar reservas futuras ao introduzir manualmente cada reserva individual ou ao importar um ficheiro CSV com várias reservas através da ferramenta Importar reservas.

Opção 1: introduzir manualmente cada reserva

1. Adicionar uma nova reserva

1. Receção > Calendário > clique em +Reserva

2. Receção > Calendário > clique e arraste sobre as datas de reserva

3. Receção > Reservas > clique em +Criar reserva

4. Receção > Configuração > Importar reservas > Continuar > introduza os detalhes da reserva > clique em Carregar (número) reserva

2. Introduza os detalhes da nova reserva

3. Clique em Guardar

Opção 2: importar reservas com um ficheiro CSV

Nota: antes de adicionar reservas através da ferramenta Importar reservas, certifique-se de que configurou os seus tipos de quarto e tarifas de quarto na Receção.

Como importar reservas:

1. Aceda a Receção > Configuração > Importar reservas

2. Clique em Descarregar modelo de reserva para descarregar o ficheiro CSV

3. Clique em Continuar

4. Clique em Editar definições de tabela para configurar:

1. Definições de introdução de data (formato da data para reservas)

2. Selecione dados opcionais

5. Clique em Confirmar para guardar as definições da tabela

6. Abra o ficheiro CSV e adicione todos os dados das futuras reservas, incluindo telefone, sem marcação e canais de reservas online. Cada linha representa uma reserva. Alguns campos são obrigatórios e outros opcionais. Certifique-se de que introduz os detalhes corretamente e inclui reservas de todas as origens.

7. Clique em Importar CSV, selecione e carregue o seu ficheiro

8. Clique em Importar

9. As reservas do ficheiro CSV serão importadas para a tabela Importar reservas

10. Reveja as reservas na tabela para garantir que todos os dados obrigatórios estão completos. Deverá ver um visto verde junto a cada reserva/linha.

11. Para adicionar todas as reservas à Receção, clique em Carregar (número) reservas

12. Clique em Adicionar reservas. Se as reservas forem importadas com êxito, será apresentado um banner verde.

Campos opcionais recomendados

Os campos seguintes são opcionais, mas recomendamos que preencha os dados:

• Número do quarto: especifique um número de quarto para garantir que a reserva é atribuída ao quarto correto. Se este campo for deixado em branco, a reserva será atribuída a qualquer quarto disponível no tipo de quarto selecionado.

• Moeda: se aceitar várias moedas, especifique a moeda. Se este campo for deixado em branco, será utilizada a moeda predefinida.

• ID da reserva: se este campo for deixado em branco, será atribuída um novo ID a uma reserva, que começa por “LH”. No caso das reservas provenientes de um canal de reservas online, o ID de reserva tem de corresponder ao ID de reserva do canal, caso contrário, quaisquer cancelamentos ou alterações à reserva não serão sincronizados.

Evite utilizar o mesmo ID de reserva para várias reservas (a menos que esteja a adicionar uma reserva com vários quartos), uma vez que tal poderá fazer com que sejam carregadas várias linhas como uma única reserva e que sejam substituídos alguns dados importantes.

Adicionar reservas individuais com vários quartos (reservas de grupo)

Para carregar uma reserva de vários quartos, introduza uma linha de dados separada para cada quarto na reserva e utilize o mesmo ID de reserva para cada uma das linhas. Esta ação irá combinar as linhas numa única reserva com vários quartos quando adicionadas.

Certifique-se de que o nome do hóspede, a data de check-in, a data de check-out e a data de reserva são idênticas em todas as linhas da mesma reserva. Quaisquer inconsistências nestes campos serão substituídas quando forem adicionadas, resultando em erros.

Perguntas frequentes

Como posso adicionar dados de hóspedes adicionais a uma reserva?

Apenas são necessários os dados do hóspede principal aquando da reserva. É possível adicionar informações de outros hóspedes após a reserva.

Posso adicionar reservas passadas?

Não é possível adicionar reservas passadas, apenas reservas futuras.

Já adicionei as reservas à tabela, mas ainda existem erros.

Podem ocorrer erros nas colunas em que existem opções de menu suspenso (Origem da reserva, Tipo de quarto, Tarifa do quarto, Número do quarto e Moeda). Certifique-se de que os dados que adicionou correspondem às opções disponíveis no menu suspenso.

As informações que adicionei serão guardadas se terminar sessão?

Os dados da reserva são guardados automaticamente à medida que avança.

Posso introduzir preços com casas decimais?

Para introduzir preços com casas decimais, tem de se certificar de que as suas definições o permitem. Aceda a Configuração > Definições do estabelecimento e dos quartos > Dados do estabelecimento > Geral > Permitir casas decimais.

Como posso verificar se as minhas reservas foram adicionadas com êxito?

Após clicar em Carregar (número) reservas, será apresentado um banner verde, se as reservas tiverem sido importadas com êxito. Se alguma reserva falhar, os erros serão realçados para que os possa corrigir e carregar novamente.

Posso utilizar carateres especiais ao adicionar nomes de hóspedes?

Sim, pode utilizar carateres especiais tanto no nome próprio como no sobrenome.