Tarifas não reembolsáveis

Descrição geral

Os hoteleiros atraem frequentemente mais hóspedes com tarifas não reembolsáveis. Estas tarifas têm normalmente um desconto, recompensando os hóspedes pelo seu empenho e reduzindo o risco de cancelamentos para o hotel. Isto destina-se a viajantes preocupados com o orçamento e com planos confirmados que valorizam um bom negócio, ao mesmo tempo que oferece aos hotéis receitas mais previsíveis. Uma tarifa não reembolsável exige que os hóspedes paguem a totalidade da sua reserva se decidirem cancelá-la em qualquer altura.

Como criar tarifas não reembolsáveis

1. Criar uma tarifa de quarto na Receção

2. Criar uma tarifa de quarto na Reserva direta

3. Mapear a nova tarifa através do Channel Manager

4. Criar uma política de cancelamento

Passo 1: Criar uma tarifa de quarto na Receção

1. Aceder a As minhas apps > Receção > Configuração > Quartos e tarifas

2. Selecione + Adicionar tarifa de quarto no tipo de quarto para o qual pretende criar uma nova tarifa não reembolsável

3. Introduza os detalhes da nova tarifa do quarto (por exemplo, não reembolsável) e defina um pequeno desconto Criar uma tarifa com desconto

Tem a opção de gerir a tarifa de forma independente ou pode derivar a tarifa da tarifa padrão do tipo de quarto, com um desconto aplicado.Opção 1: Desconto manual

Marque a caixa "Gerir esta tarifa de quarto de forma independente" e introduza uma tarifa total (a tarifa total é a tarifa de época mais elevada que cobra por um quarto. O seu inventário é predefinido para esta tarifa até que atualize os seus preços diários). Pode controlar a tarifa no separador Inventário. Opção 2: Desconto automático Deixe a caixa "Gerir esta tarifa de quarto de forma independente" desmarcada. Selecione uma percentagem ou valor de desconto e introduza o valor do desconto no campo "diferença". #Exemplo com 10% de desconto:# defina o tipo de tarifa como % e introduza "-10" no campo de diferença. Isto cria uma tarifa 10% mais baixa do que a tarifa total padrão. * Não se esqueça de colocar o sinal de subtração antes do valor ou irá aumentar o preço da tarifa padrão.

1. Clique em Criar

Passo 2: Criar uma tarifa de quarto na Reserva direta

Agora que já criou uma tarifa não reembolsável na Receção, terá de voltar a criar esta tarifa na Reserva direta.

1. Aceder a As minhas apps >Reserva direta

2. Navegar para Configuração > Quartos e tarifas

3. No separador Tipos de quarto, selecione o tipo de quarto para o qual pretende a tarifa não reembolsável e clique em #+ Adicionar tarifa de quarto#

4. Atribua à nova tarifa um nome exatamente igual ao da tarifa não reembolsável na Receção

5. Ativar Depósitos e selecionar Valor total para exigir o pagamento imediato no momento da reserva

6. Clique em Criar

Passo 3: Mapear a nova tarifa através do Channel Manager

Em seguida, é necessário certificar-se de que a sua tarifa não reembolsável pode ser reservada online e que as reservas chegam à sua Receção.

1. Aceder a As minhas apps > Gestor de canais > Quartos e tarifas

2. Localize a sua tarifa não reembolsável recém-criada e clique em Mapear para o canal junto da mesma

3. No campo Mapear para selecione Reserva direta

4. Escolha a tarifa do quarto em Reserva Direta que corresponde à tarifa não reembolsável

5. Selecione Sim no botão de alternância Iniciar atualização de canal

6. Clique em Guardar para ativar a sua tarifa não reembolsável

Passo 4: Criar uma política de cancelamento

Por último, para garantir que os seus hóspedes sabem que a sua nova tarifa não é reembolsável. Terá de criar uma política de cancelamento específica para esta tarifa.

1. Aceda a As minhas apps > Reserva direta

2. Navegue até Configuração e depois Cancelamentos

3. Localize a tarifa não reembolsável em Tarifas dos quartos e clique em Mostrar junto à sua nova tarifa

4. Clique em + Adicionar nova penalização para definir as regras de cancelamento

1. Selecione as datas de início e de fim. Se pretender que esta regra funcione indefinidamente, defina a "data de fim" para 01 de janeiro de 2099 ou para um futuro tão longínquo quanto necessário.

2. Clique em + Adicionar regra e defina Dias antes do check-in para 999 e o Tipo de penalização para Valor total. Clique em + Criar.

5. Clique em Editar política em Política de cancelamento de tarifa de quarto para fornecer uma explicação clara dos termos do não reembolso

6. Na coluna Cancelamentos, certifique-se de que o estado está definido para Desativado para que os hóspedes tenham de o contactar para alterações à reserva.