Faturação: perguntas frequentes
Atualizado há mais de uma semana

É importante que saiba:

• Para ir até Faturação, clique no Nome do seu estabelecimento no canto superior direito e selecione Faturação da lista pendente.

• Apenas os utilizadores de faturação podem aceder ao portal de self-service de faturação.

Como posso aceder ao portal de faturação?

O acesso ao portal de Faturação requer uma conta de utilizador de faturação. Para aceder a Faturação, clique no Nome do seu estabelecimento no canto superior direito e selecione Faturação na lista pendente.

Quando recebo as minhas faturas?

O Little Hotelier envia as faturas eletronicamente para os utilizadores de faturação em momentos diferentes, dependendo das suas subscrições:

• Subscrições: enviadas no início do mês e abrangem as despesas do mês seguinte

• Demand Plus: enviado a meio do mês e reflete as despesas do mês anterior

Quem recebe as faturas?

Todos os utilizadores de faturação receberão as faturas eletronicamente. Efetue a gestão destes utilizadores no portal de Faturação do Little Hotelier.

O que acontece se não pagar a minha fatura a tempo?

Se não pagar a sua fatura até à data de vencimento, a conta de faturação associada passará para o estado Em atraso até que o montante pendente seja totalmente pago. Se uma fatura estiver em atraso, o seu acesso pode ser restringido ou a sua subscrição pode ser cancelada.

Para evitar restrições de acesso devido a uma fatura em atraso:

• Pagar até à data de vencimento: as transferências bancárias podem demorar mais de cinco dias a serem processadas com êxito;

• Ativar pagamentos automáticos

Após pagar o montante em atraso (utilizando um cartão de crédito ou de débito direto), a sua conta pode ser ativada automaticamente em poucos minutos.

Posso descarregar a minha fatura e o histórico de pagamentos?

Apesar de o Little Hotelier não disponibilizar downloads diretos dos extratos de conta, pode exportar as faturas e o histórico de pagamentos como ficheiros CSV através do portal de Faturação.

Veja como:

1. Clique no Nome do seu estabelecimento no canto superior direito e selecione Faturação na lista pendente

2. Clique em Faturas

3. Para descarregar o histórico de faturas, clique em Faturas e, em seguida, clique em Exportar como CSV

4. Para descarregar o histórico de pagamentos, navegue até Pagamentos e clique em Exportar como CSV

Como posso pagar a minha fatura?

Para pagar uma fatura:

1. Clique no Nome do seu estabelecimento no canto superior direito e selecione Faturação na lista pendente

2. No separador Descrição geral, localize a conta com um saldo pendente

3. Clique em Pagar agora para iniciar o pagamento

4. Opte por pagar manualmente utilizando um cartão de crédito ou de débito direto (se disponível na sua região). Quando estiver a efetuar o pagamento, terá a opção de ativar os pagamentos automáticos para as faturas futuras.

Notas:

• Os cartões de crédito e as transferências bancárias são aceites em todo o mundo, contudo, o débito direto apenas está disponível para estabelecimentos localizados no Reino Unido, União Europeia (apenas países da zona SEPA), Estados Unidos da América, Austrália e Nova Zelândia.

• Consoante a sua localização e o seu banco, poderá receber uma mensagem para verificar o pagamento através do número de telemóvel registado.

Como posso descarregar uma cópia das minhas faturas?

Descarregue uma cópia das suas faturas através do portal de Faturação > Faturas. Clique em Descarregar para exportar como um ficheiro PDF.

Como posso atualizar o meu método de pagamento automático?

Para atualizar o método de pagamento utilizado para os pagamentos automáticos, clique em Nome do seu estabelecimento > Faturação > Contas > localize a conta com o método de pagamento que pretende atualizar e clique no botão Atualizar método de pagamento.

Como posso atualizar os detalhes da minha fatura?

Para atualizar o endereço, o número da nota de encomenda ou o número de contribuinte indicado nas suas faturas, para fins fiscais ou internos, contacte a nossa equipa de assistência.

Quais são as condições de pagamento descritas na fatura, no que diz respeito a deduções, compensações ou quaisquer outros ajustes?

As condições de pagamento descritas na fatura estabelecem que o pagamento de todas as taxas deve ser efetuado até à data de vencimento especificada na fatura, em fundos compensados, sem quaisquer deduções, compensações ou pedidos reconvencionais de qualquer natureza, incluindo impostos, quotizações, importações, direitos, encargos (incluindo encargos bancários intermediários) ou taxas.

E se tiver dúvidas sobre os impostos na minha fatura?

Se tiver alguma dúvida sobre os impostos aplicados à sua fatura, tais como IVA ou imposto sobre vendas, contacte a nossa equipa de assistência.

Para clientes na Austrália, África do Sul, Malásia, Reino Unido ou Estados Unidos, o Little Hotelier irá incluir qualquer IVA ou imposto aplicável na fatura com base na sua localização.

Porque é que estou a ter problemas em pagar a minha fatura?

Seguem-se alguns dos motivos comuns pelos quais pode ocorrer a falha de um pagamento e a forma de a resolver:

• Fundos insuficientes: antes de tentar efetuar um pagamento, verifique novamente o saldo da conta bancária para assegurar que abrange o montante total da fatura.

• Autenticação de pagamento: alguns bancos requerem passos de verificação adicionais, tais como palavras-passe de utilização única (OTP) enviadas para o seu telemóvel. Certifique-se de que responde prontamente a estas mensagens para concluir a transação.

• Transação bloqueada pelo banco: os bancos podem bloquear transações que excedam determinados limites. Verifique as políticas do banco ou entre em contacto diretamente se suspeitar que esse pode ser o motivo do problema.

• Cartão expirado: verifique se o cartão de crédito ou de débito que está a utilizar não está expirado. Atualize as informações de pagamento, se necessário.

• Problemas técnicos ou de rede: certifique-se de que tem uma ligação à Internet estável quando estiver a processar o seu pagamento.

Notas:

• Caso se trate do seu primeiro pagamento por fatura, o banco poderá sinalizar a transação por motivos de segurança. Esta situação é comum em padrões de despesas invulgares ou transações a partir de um novo local. Contacte o banco e informe-o sobre o pagamento.

• O utilizador principal de faturação irá receber um e-mail se um pagamento falhar.

O meu pagamento automático falhou, e agora?

O Little Hotelier irá tentar efetuar automaticamente um novo pagamento seis dias após o primeiro pagamento que falhou.

Porque é que algumas das minhas contas de faturação têm o pagamento automático ativado e outras não?

Os pagamentos automáticos não estão ativados por predefinição para todas as contas de faturação. Terá de configurar os pagamentos automáticos individualmente para cada conta onde os quer ativar.

1. Clique no Nome do seu estabelecimento no canto superior direito e selecione Faturação na lista pendente

2. Clique em Contas

3. Verifique e ative os pagamentos automáticos para cada conta, conforme necessário

Se tiver um pagamento automático configurado, posso pagar uma fatura antes da data de vencimento?

Mesmo que tenha os pagamentos automáticos ativados para a sua fatura, pode, ainda assim, efetuar um pagamento manual antes da data de vencimento. Se o pagamento manual chegar à nossa conta bancária antes da data de vencimento, terá precedência e irá cobrir a fatura.

Como posso contestar uma fatura?

Se considerar que uma cobrança na fatura do Little Hotelier não está correta, pode contestá-la no prazo de 15 dias após a receção da mesma. Para contestar uma fatura, o contacto principal do seu estabelecimento terá de contactar a nossa equipa de assistência e enviar um pedido de contestação por escrito.

Nota:

• Este processo de litígio aplica-se a todas as faturas do Little Hotelier, exceto às faturas relacionadas com o Demand Plus

• Nas faturas do Demand Plus, o processo é ligeiramente diferente. Tem até ao dia 7 de cada mês para conciliar o extrato do Demand Plus do mês anterior. Aceda a As minhas apps > Reservas diretas > Configuração > Integrações > Demand Plus.

O que são taxas de reserva?

As taxas de reserva são um separador no portal de faturação que permite consultar todas as taxas de reserva associadas a uma subscrição baseada em comissões (Little Hotelier Basics e Flex) ou produto (Demand Plus). Veja uma descrição sobre como são calculadas as taxas sobre o valor da reserva e o montante a faturar para cada transação por estado de pendente ou faturado.