Little Hotelier Zahlungen, unsere integrierte Lösung für Zahlungen: Häufig gestellte Fragen
Little Hotelier Zahlungen, unsere integrierte Lösung für Zahlungen: Häufig gestellte Fragen

Beantworten wir häufig gestellte Fragen über Little Hotelier Zahlungen, unsere offizielle Lösung zur Abwicklung von Zahlungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Little Hotelier Zahlungen ist unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung und umfasst unser offizielles Zahlungsgateway.

• Wenn unser offizielles Zahlungsportal in Ihrem Land nicht verfügbar ist, können Sie das Zahlungsportal eines Drittanbieters nutzen.

• Um auf Little Hotelier Zahlungen zuzugreifen, gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen.

• Bestimmte Eigenschaften unserer Lösung zur Abwicklung von Zahlungen stehen nur mit unserem offiziellen Zahlungsportal zur Verfügung.

Was ist Little Hotelier Payments?

Bei Little Hotelier Zahlungen handelt es sich um unsere offizielle Lösung, mit der Sie Zahlungen schnell, einfach und sicher über den Little Hotelier Front Desk abwickeln können.

Dank Little Hotelier Zahlungen müssen Sie Zahlungen nicht mehr über ein separates Point-of-Sale-Terminal oder Händler-Konto durchführen und sie dann manuell im Front Desk aufzeichnen. So sparen Sie sowohl sich selbst wie auch Ihren Gästen enorm viel Zeit und Aufwand.

Mit dem integrierten Zahlungsportal können Sie Zahlungen für Reservierungen entgegennehmen und manuell Rückerstattungen durchführen. Zusätzlich können Sie Ihren Gästen Zahlungsaufforderungen senden und automatische Anzahlungen einrichten, damit Zahlungen direkt auf Ihr gewünschtes Bankkonto überwiesen werden.

Ist das Zahlungsportal von Little Hotelier in meinem Land verfügbar?

Unsere offizielle Lösung zur Abwicklung von Zahlungen steht derzeit in folgenden Ländern zur Verfügung:

Australien • Österreich • Belgien • Bulgarien • Kanada • Zypern • Tschechische Republik • Estland • Frankreich • Finnland • Deutschland • Griechenland • Irland • Italien • Lettland • Luxemburg • Malaysia • Malta • Mexiko • Niederlande • Neuseeland • Portugal • Slowakei • Slowenien • Spanien • Vereinigtes Königreich • USA

💡Wenn unser offizielles Zahlungsportal in Ihrem Land nicht verfügbar ist, können Sie ein Zahlungsportal eines Drittanbieters verwenden, z. B. Paypal oder Paystack. Beachten Sie allerdings, dass sich die Verfügbarkeit solcher Portale und deren Nutzungsbedingungen unterscheiden können.

Wie kann ich Little Hotelier Zahlungen beantragen?

Bitte führen Sie folgende Schritte aus, um Little Hotelier Zahlungen, unsere offizielle Lösung zur Abwicklung von Zahlungen, zu beantragen:

1. Gehen Sie im Little Hotelier Front Desk zur Registerkarte Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Zahlungsportale einrichten.

3. Geben Sie im Antragsformular die Informationen zu Ihrer Unterkunft (Firmeninformationen) und Ihre Bankdaten an.

4. Verifizieren Sie Ihr Konto mit Stripe – Bestätigen Sie Ihre Identität, indem Sie ein Ausweisdokument vorlegen.

5. Überprüfen Sie Ihre Angaben und klicken Sie dann auf Senden.

6. Wir informieren Sie innerhalb von 1 bis 2 Werktagen darüber, ob Ihr Antrag erfolgreich war. Wenn ja, wird Little Hotelier Zahlungen innerhalb von 72 Stunden aktiviert.

💡 Da die Aktivierung von Little Hotelier Zahlungen der eines Finanzprodukts gleicht, wird Ihre Unterkunft unter Umständen geprüft, bevor Ihrem Antrag stattgegeben wird. Ist dies der Fall, werden wir Sie innerhalb von ein bis zwei Werktagen kontaktieren.

Wie funktioniert es?

Sobald Little Hotelier Zahlungen aktiviert wurde, haben Sie beim Check-out die Option, die Zahlung direkt über den Front Desk von Little Hotelier abzuwickeln. Führen Sie einfach folgende Schritte aus:

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Front Desk und suchen und öffnen Sie dann die gewünschte Reservierung auf der Seite Kalender oder Reservierungen.

2. Klicken Sie auf Zahlung durchführen.

3. Geben Sie den Betrag der Zahlung ein (standardmäßig wird der volle ausstehende Betrag angezeigt) oder klicken Sie auf Anzahlung, um eine Anzahlung entgegenzunehmen.

4. Geben Sie die Kreditkartendaten ein (oder verwenden Sie bereits gespeicherte Daten, falls vorhanden).

5. Klicken Sie auf Durchführen.

💡 Die Dauer der Verarbeitung einer Zahlung unterscheidet sich je nach Bank und Land.

Wie viel kostet es?

Für Little Hotelier Zahlungen fallen keine Einrichtungsgebühren, monatlichen Gebühren oder Stornierungsgebühren an. Die für Rückerstattungen erhobenen Gebühren werden erstattet. Es wird lediglich eine Gebühr pro Transaktion erhoben.

Die Gebühren variieren je nach Land, dem Netzwerk für Kreditkartenzahlungen (MasterCard, Visa usw.) und dem für die Transaktion verwendeten Kartentyp (Inland, Ausland oder Premium).

Welche Gebühren für Ihre Unterkunft anfallen, erfahren Sie in Ihrem Aktivierungsformular für Little Hotelier Zahlungen.

Bitte beachten Sie, dass bei internationalen Karten und Premium-Karten möglicherweise eine höhere Transaktionsgebühr anfällt. Es gibt folgende Premium-Karten (bitte beachten Sie, dass in Ihrem Land möglicherweise nicht alle Karten verfügbar sind):

• American Express

• China UnionPay

• Discover & Diners Club

• Japan Credit Bureau (JCB)

• Virtuelle Kreditkarten

• Kommerzielle Karten

Früher habe ich Stripe mit Little Hotelier verwendet, was ist jetzt anders?

Little Hotelier Zahlungen bietet jetzt deutlich günstigere Raten an, als dies bisher mit unserer Stripe-Integration der Fall war.

Sie können weiterhin Zahlungen über das Buchungssystem von Little Hotelier und den Front Desk auf die gleiche Weise wie bei Stripe entgegennehmen, aber alle Ihre Berichte und Zahlungsinformationen werden von Little Hotelier und nicht von einem Drittanbieter verarbeitet.

Wenn Sie Stripe nutzen, werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie beim Wechsel zu Little Hotelier Zahlungen zu unterstützen. Letztendlich werden wir Stripe nicht mehr als Zahlungsportal in Ländern anbieten, in denen Little Hotelier Zahlungen verfügbar ist.

Welche Zahlungsmethoden stehen zur Verfügung?

Mit Little Hotelier Zahlungen können Sie alle gängigen Kreditkarten akzeptieren, darunter:

• Visa

• Mastercard

• American Express (nicht verfügbar in Malaysia oder Thailand)

In einigen Ländern sind auch folgende Zahlungsmittel verfügbar:

• JCB

• Union Pay

• Discover

• Diners Card

💡 Hinweis:

• Sie können auch Zahlungen mit virtuellen Kreditkarten, die Ihnen von einem Onlinereiseportal (OTA) übermittelt wurden, abwickeln.

• Ein digitales Wallet kann verwendet werden, wenn die Buchung eine Anzahlung erfordert und in der neusten Version des Buchungssystems vorgenommen wurde.

Welche Währungen sind akzeptiert?

Little Hotelier Zahlungen akzeptiert derzeit Zahlungen in der Hauptwährung des Landes, in dem sich Ihre Unterkunft befindet.

Wie aktualisiere ich die Angaben meines Bankkontos?

Benutzer*innen mit Admin-Rechten müssen eine E-Mail an den Support von Little Hotelier senden und folgende Sicherheitsinformationen vorlegen:

• Den offiziellen Firmennamen, der für die Einrichtung des Kontos bei Little Hotelier Zahlungen verwendet wurde

• Die Kontonummer des derzeit registrierten Bankkontos

• Der Grund für die Aktualisierung

• Die neuen Kontodaten

• Das Datum, an dem die Kontodaten aktualisiert werden sollen

Wer kann Änderungen in meinem Konto vornehmen?

Allgemeine Benutzer*innen, die Zugriff auf die Zahlungsangaben der Gäste haben, können folgende Aktionen ausführen:

• Zahlungen abwickeln

• Kreditkartendetails anzeigen

Benutzer*innen mit Admin-Rechten und vollem Zugriff auf Little Hotelier Zahlungen können zusätzlich folgende Aktionen ausführen:

• Zahlungen aktivieren

💡 Wenn allgemeine Benutzer*innen keine Einsicht in Zahlungsinformationen haben sollen, deaktivieren Sie einfach deren Zugriff auf Gastzahlungsdetails.

Welche Reservierungszahlungen kann ich abwickeln?

Alle! Der Vorgang ist in jeder Situation ganz einfach.

Wenn die Kreditkartendaten des Gastes der Reservierung im Front Desk von Little Hotelier bereits hinzugefügt wurden, z. B. weil sie von einem Onlinereiseportal übermittelt wurden, müssen Sie lediglich die Reservierung finden und öffnen. Klicken Sie dann auf Zahlung durchführen.

Wenn die Kreditkartendaten nicht im Front Desk von Little Hotelier vorliegen, Sie aber über diese verfügen, klicken Sie auf Zahlung durchführen und fügen Sie die Daten im Reservierungsformular ein.

Wenn die Kreditkartendaten in keiner Weise vorliegen, klicken Sie auf Zahlungsaufforderung senden.

Kann ich Zahlungen für etwas anderes als Reservierungen entgegennehmen?

Sie können verschiedene Zahlungen manuell über das Zahlungsterminal entgegennehmen. Gehen Sie dazu auf Meine Apps > Zahlungen > Zahlungsterminal.

💡 Das Zahlungsterminal ist nur im offiziellen Zahlungsportal verfügbar.

Wie kann ich Rückerstattungen abwickeln?

Gehen Sie zum Kalender oder den Reservierungen im Front Desk von Little Hotelier und finden und öffnen Sie die gewünschte Reservierung, für die Sie eine Rückerstattung durchführen möchten. Klicken Sie auf Zahlungen und dann auf Rückerstattung und bestätigen Sie den Betrag.

Es fallen keine Gebühren für Rückerstattungen in Little Hotelier Zahlungen an. Jegliche Gebühren, die in Verbindung mit der Zahlung der Reservierung erhoben wurden, werden rückerstattet.

Rückerstattungen müssen innerhalb von 60 Tagen nach Abwicklung einer Zahlung durchgeführt werden.

💡 Um eine Zahlung zu erstatten, die über das Zahlungsterminal abgewickelt wurde, gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Transaktionen und klicken Sie dann auf die Zahlung, die Sie erstatten möchten. Klicken Sie anschließend auf Erstatten.

In welchem Zeitraum kann ich eine Zahlung für eine Buchung abwickeln oder erstatten?

Unser offizielles Zahlungsportal

Sie müssen die Zahlung einer Reservierung oder deren Rückerstattung innerhalb von sieben Tagen nach dem Check-out durchführen. Nach Ablauf dieser Frist werden die Kreditkartendaten des Gastes gemäß den Payment Card Industry Data Security Standards (PCI-DSS) dauerhaft aus Little Hotelier gelöscht.

Für Zahlungsportale von Drittanbietern

Bitte überprüfen Sie die Sicherheitsrichtlinien jedes der Zahlungsportale von Drittanbietern, die Sie nutzen, und versichern Sie sich, dass sie PCI-DSS-konform sind.

Wie schnell erhalte ich mein Geld, nachdem eine Transaktion abgewickelt wurde?

Der Saldo Ihres Kontos von Little Hotelier Zahlungen besteht aus der Summe aller Beträge, die Sie von Gästen im Laufe des Tages erhalten haben, einschließlich Anpassungen aber ohne Rückerstattungen. Dieser Saldo sollte Ihnen einmal täglich ausbezahlt werden, allerdings kann sich dies je nach Bank und Land unterscheiden.

Die durchschnittlichen Zeiträume für Auszahlungen in Ländern, in denen unser offizielles Zahlungsportal verfügbar ist, werden unten aufgeführt:

• Australien: innerhalb von zwei Werktagen

• Österreich: innerhalb von drei Werktagen

• Belgien: innerhalb von drei Werktagen

• Bulgarien: innerhalb von drei Werktagen

• Kanada: innerhalb von drei Werktagen

• Kroatien: innerhalb von drei Werktagen

• Zypern: innerhalb von drei Werktagen

• Tschechische Republik: innerhalb von drei Werktagen

• Estland: innerhalb von drei Werktagen

• Finnland: innerhalb von drei Werktagen

• Frankreich: innerhalb von drei Werktagen

• Deutschland: innerhalb von drei Werktagen

• Griechenland: innerhalb von drei Werktagen

• Irland: innerhalb von drei Werktagen

• Italien: innerhalb von drei Werktagen

• Lettland: innerhalb von drei Werktagen

• Litauen: innerhalb von drei Werktagen

• Luxemburg: innerhalb von 3 Werktagen

• Malaysia: innerhalb von 5 Werktagen

• Malta: innerhalb von drei Werktagen

• Mexiko: innerhalb von 3 Werktagen

• Niederlande: innerhalb von 3 Werktagen

• Neuseeland: innerhalb von 2 Werktagen

• Portugal: innerhalb von 3 Werktagen

• Slowakei: innerhalb von drei Werktagen

• Slowenien: innerhalb von drei Werktagen

• Spanien: innerhalb von drei Werktagen

• Vereinigtes Königreich: innerhalb von drei Werktagen

• USA: innerhalb von 2 Werktagen

💡 Die Bearbeitungszeiten von Zahlungsportalen von Drittanbietern können sich stark unterscheiden.

Wie kann ich mir eine Zusammenfassung der Transaktionen anzeigen lassen?

Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Transaktionen.

Was ist die automatische Aufladung?

Wenn die automatische Aufladung aktiviert ist und das Guthaben Ihres Kontos bei Little Hotelier Zahlungen null beträgt oder ins Minus geht, wird das erforderliche Guthaben automatisch von Ihrem Bankkonto auf Ihr Konto bei Little Hotelier Zahlungen überwiesen – vorausgesetzt Sie verfügen über die nötigen Mittel. Auf diese Weise können Sie fortlaufend Rückerstattungen in der Rubrik Transaktionen durchführen.

Kann ich Zahlungen mit virtuellen Kreditkarten entgegennehmen?

Ja, mit Little Hotelier Zahlungen können Sie Zahlungen mit virtuellen Kreditkarten entgegennehmen. Die Zahlungsabwicklung unterscheidet sich nicht wesentlich vom Vorgang für herkömmliche Kreditkarten.

Beachten Sie allerdings, dass Portale unterschiedliche Richtlinien für die Zahlungsabwicklung mit virtuellen Kreditkarten haben, z. B. wann eine Karte belastet werden kann und ob nur der Betrag der Buchung (ohne Zusatzgebühren, gekaufte Zusatzleistungen usw.) in Rechnung gestellt werden kann.

Was ist eine Zahlungsaufforderung?

Little Hotelier Zahlungen, unsere offizielle Lösung zur Abwicklung von Zahlungen, beinhaltet die Funktion „Zahlungsaufforderungen“. Mit dieser können Sie einen Gast beten, eine Zahlung mit einer akzeptierten Kreditkarte über eine sichere Website zu tätigen.

💡 Zahlungsaufforderungen sind nur im offiziellen Zahlungsportal verfügbar.

Was ist eine Rückbuchung?

Eine Rückbuchung ist eine Rückerstattung, die von der Bank oder dem Kreditkartendienst übermittelt wird, um eine mit einer Kredit- oder Debitkarte getätigte Zahlung rückgängig zu machen.

Wenn eine Bank oder ein Kreditkartendienst eine Rückbuchung im Namen einer Ihrer Kund*innen oder Gäste veranlasst, wird der strittige Betrag sofort von Ihrem Guthaben auf Little Hotelier Zahlungen abgebucht.

Wie kann ich in Little Hotelier Zahlungen auf meine monatlichen Rechnungen zugreifen?

Rechnungen für den Vormonat sind ab dem dritten Werktag des neuen Monats verfügbar. Führen Sie folgende Schritte aus, um sie sich anzeigen zu lassen:

1. Gehen Sie zum Dashboard von Little Hotelier Zahlungen (Meine Apps > Zahlungen)

2. Klicken Sie auf das Profil-Symbol rechts oben im Dashboard.

3. Klicken Sie auf Rechnungen.

4. Klicken Sie in der gewünschten Rechnung auf Erstellen. Die Rechnung wird dann an die in Ihrem Little Hotelier Zahlungen-Konto registrierte E-Mail-Adresse gesendet.

Wo erhalte ich Support?

Bitte wenden Sie sich an den Support von Little Hotelier, um Hilfe mit Little Hotelier Zahlungen zu erhalten.