Allgemein: Anzeigen und Bearbeiten von Zahlungskartendetails für Reservierungen – häufig gestellte Fragen
Allgemein: Anzeigen und Bearbeiten von Zahlungskartendetails für Reservierungen – häufig gestellte Fragen

Dieser Artikel erläutert, wie Details von Zahlungskarten für Reservierungen in Little Hotelier angezeigt und bearbeitet werden können.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Nur Admin-Benutzer und allgemeine Benutzer mit bestimmten Berechtigungen können die vollständigen Zahlungskartendetails für Reservierungen einsehen.

• Sie können die Zahlungskartendetails einer Reservierung bis zu sieben Tage nach dem Check-out-Datum in Little Hotelier einsehen.

• Aus Sicherheitsgründen werden Kartenprüfnummern (CVVs) und Kartenprüfcodes (CVCs) nicht in Little Hotelier gespeichert; sie werden Ihnen stattdessen als unbenannte PDF-Datei im Anhang von Buchungsbestätigungs-E-Mails gesendet.

Warum sind Zahlungskartendetails wichtig für Reservierungen?

Sie können die Zahlungskartendetails eines Gastes verwenden, um Zahlungen für seine Reservierung zu bearbeiten.

Sie haben zwei Möglichkeiten, dies zu tun:

• Automatisch – über ein integriertes Zahlungsportal wie Little Hotelier Zahlungen.

• Manuell – durch eigenhändiges Bearbeiten und Erfassen von Zahlungen (sofern Sie kein integriertes Zahlungsportal nutzen).

Wer kann Zahlungskartendetails für Reservierungen sehen und bearbeiten?

Admin-Benutzer können dies tun – jedoch nur nach Eingabe eines Sicherheitscodes, wie unten erläutert – allgemeine Benutzer können Zahlungskartendetails hinzufügen, diese aber später nicht mehr bearbeiten oder einsehen.

Wie kann ich Zahlungskartendetails für Reservierungen sehen und bearbeiten?

Admin-Benutzer müssen folgende Schritte beachten:

1. Gehen Sie im Front Desk von Little Hotelier entweder zur Seite Kalender oder zur Seite Reservierungen.

2. Suchen Sie nach einer Reservierung und klicken Sie sie an.

3. Gehen Sie zur Registerkarte Details > im Abschnitt Zahlung > klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht.

4. Eine E-Mail mit einem Sicherheitscode wird an die E-Mail-Adresse dieses Benutzerkontos gesendet – öffnen Sie die E-Mail und notieren Sie sich den Code.

5. Geben Sie den Sicherheitscode im Fenster Sicherheitszugriff erforderlich ein.

6. Klicken Sie auf Bestätigen.

7. Aktualisieren Sie, falls erforderlich, die Zahlungskartendetails.

8. Klicken Sie auf Aktualisieren, um die Zahlungskartendetails zu speichern.

⚠️ Wenn Sie Ihre Änderungen nicht speichern und Ihre aktuelle Ansicht verlassen, werden die Änderungen rückgängig gemacht.

💡 Sie können die Zahlungskartendetails einer Reservierung bis zu sieben Tage nach dem Check-out-Datum in Little Hotelier einsehen.

Was ist eine Kartenprüfnummer (CVV)?

Die Kartenprüfnummer (CVV) – auch als Kartenprüfcode (CVC) bezeichnet – befindet sich normalerweise auf der Rückseite einer Zahlungskarte und ist eine Nummer, die bei Online-Transaktionen zur Verifizierung verwendet wird. Sie kann daher bei Reservierungen zur Abwicklung von Zahlungen verwendet werden.

💡 Hinweis:

• In Little Hotelier ist das CVV-Feld nur bei Unterkünften sichtbar, für die Little Hotelier Zahlungen verwendet wird.

• Einige Portale, jedoch nicht alle, senden die CVV an Little Hotelier – beispielsweise Booking.com.

⚠️ Aus Sicherheitsgründen werden CVVs und CVCs nicht in Little Hotelier gespeichert; sie werden Ihnen stattdessen als unbenannte PDF-Datei im Anhang von Buchungsbestätigungs-E-Mails gesendet.

Muss ich die CVV selbst eingeben, wenn ich die Zahlungskartendetails einer Reservierung hinzufüge?

Ja, Sie müssen dies tun, um die CVV „in einer Datei“ zu speichern und für zukünftige Zahlungen im Zusammenhang mit dieser Reservierung erneut zu verwenden.

⚠️ Der einzige Fall, in dem eine CVV nicht zum Speichern einer Zahlungskarte in einer Datei benötigt wird, tritt ein, wenn die Bank des Gastes UND die Bank der Unterkunft ihren Sitz in Australien, Kanada oder den USA haben.

Muss ich die CVV jedes Mal eingeben, wenn ich eine Transaktion für eine Reservierung mit Little Hotelier Zahlungen verarbeite?

Nein, Little Hotelier Zahlungen speichert die CVV einer Zahlungskarte, sobald sie eingegeben wurde. Das bedeutet, dass Sie die Zahlungskartendetails nicht erneut eingeben müssen, wenn Sie weitere Zahlungen für die Reservierung abwickeln möchten.

💡 Sie können kein Zahlungsportal eines Drittanbieters verwenden, um Transaktionen manuell abzuwickeln – nur Little Hotelier Zahlungen.

⚠️ Klicken Sie, wenn Sie die CVV eingegeben haben, auf „Speichern“ und schließen Sie die Reservierungsanzeige. Beachten Sie dabei, dass diese Nummer anschließend nicht mehr sehen können.

Kann ich eine CVV ansehen oder bearbeiten?

Aus Sicherheitsgründen wird die CVV in Little Hotelier nicht mehr angezeigt, sobald Sie für eine Reservierung eingegeben wurde. Wenn Sie bei der Eingabe der Zahlungskartendetails für eine Reservierung die CVV nicht angegeben haben oder der Meinung sind, dass die von Ihnen eingegebene Nummer nicht korrekt ist, können Sie sie hinzufügen, indem Sie die im Abschnitt oben mit der Überschrift Wie kann ich Zahlungskartendetails für Reservierungen sehen und bearbeiten? genannten Schritte ausführen.

💡 Wenn Sie nicht über ein integriertes Zahlungsportal verfügen, benötigen Sie dennoch eine CVV, um Zahlungen abzuwickeln; diese Zahlungen werden jedoch nicht über Little Hotelier, sondern über Ihr POS-Terminal abgewickelt, und die CVV wird Ihnen in einer unbenannten PDF-Datei im Anhang der Buchungsbestätigungs-E-Mail gesendet.