Demand Plus
Demand Plus: So erstellen Sie einen Abstimmungsbericht
Vor über einer Woche aktualisiert

Abstimmungsberichte für Demand Plus

Die Gebühren von Demand Plus basieren auf Provisionen – die Provision wird als Prozentsatz des gesamten Buchungsbetrags ohne anfallende Steuern und Gebühren berechnet.
Gebühren fallen nur für abgeschlossene Aufenthalten an und nicht für Buchungen, die als storniert oder als No Shows gekennzeichnet sind.

Stornierungen, Buchungsänderungen oder No Shows werden nicht automatisch aus Ihrer Demand Plus-Rechnung entfernt oder in dieser angepasst. Sie müssen einen Abstimmungsbericht erstellen und alle entsprechenden Reservierungen als No Shows oder Stornierungen kennzeichnen, um sicherzustellen, dass Ihnen die korrekte Provision für den Monat berechnet wird.

Um sicherzustellen, dass Ihnen nur Provisionen für abgeschlossene Aufenthalte in Rechnung gestellt werden, müssen Sie zu Beginn jedes Monats die folgenden Maßnahmen ergreifen.

1. Sehen Sie sich Ihre Demand Plus-Buchungen an (Einstellungen > Integrationen > Demand Plus > Überprüfung der Reservierungen von Demand Plus).

2. Überprüfen Sie Ihre Liste der Demand Plus-Buchungen sorgfältig.

3. Kennzeichnen Sie bei Bedarf alle zutreffenden Buchungen als No Shows oder Stornierungen (gleichen Sie Ihre Buchungen ab).

⚠️ Hinweis:

• Die Provisionen sind je nach Region unterschiedlich. Die Höhe Ihrer Provision finden Sie unter Einstellungen > Integrationen > Demand Plus.

• Es ist wichtig, dass Sie zu Beginn eines jeden Monats alle Buchungen abgleichen, die im Vormonat abgeschlossen wurden.Beispielsweise sollten Sie Anfang Juni den Monat Mai abgleichen.

• Für Buchungen, die in den nächsten Rechnungszeitraum fallen, sind nach dem 7. jeden Monats keine Änderungen mehr möglich. (Sie hätten also bis zum 7. Juni Zeit, um den Mai in Einklang zu bringen.)

• Wenn Sie Ihre Buchungen nicht rechtzeitig abgleichen, riskieren Sie, dass Ihnen für Buchungen, bei denen es sich um No Shows oder Stornierungen handelt, eine Provision in Rechnung gestellt wird.

• Wenn Sie Demand Plus nicht mehr nutzen, sollten Sie trotzdem abgleichen, ob Sie bei Reservierungen, die über Demand Plus gebucht wurden, No Show oder Stornierungen hatten.

Erstellen Sie einen Abstimmungsbericht

Folgen Sie diesen Schritten, um einen Abstimmungsbericht für Demand Plus zu erstellen:

1. Gehen Sie zu Direktbuchungen.

2. Klicken Sie auf der Seite Einstellungen auf die Registerkarte Integrationen

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Demand Plus

4. Wählen Sie Demand Plus-Buchungen überprüfen und abgleichen

5. Sobald Sie auf der Abstimmungsseite sind, können Sie Ihre Buchungen nach Bedarf ändern.

6. Um eine Reservierung als storniert oder No Show zu kennzeichnen, klicken Sie auf die Buchung und wählen Sie eine der folgenden Optionen.

• Buchung stornieren – die Buchung stornieren.(Hinweis: Stornierungen können nicht rückgängig gemacht werden.)

• No Show – als No Show kennzeichnen. (Anders als die obige Option kann diese Aktion rückgängig gemacht werden

💡 Um die Markierung „No Show“ aufzuheben, klicken Sie auf die Reservierung, die Sie ändern möchten, und wählen Sie Markierung als No Show aufheben.

E-Mail-Benachrichtigungen

Erinnerungen an die Abstimmung

Sie erhalten zwei Benachrichtigungen, um Ihre Demand Plus-Buchungen abzugleichen – z. B. um Stornierungen und No Shows zu kennzeichnen.

• Am 1. Tag des Monats erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrer monatlichen Demand Plus-Buchungsübersicht und einer Erinnerung daran, dass Sie bis zum 7. des Monats Zeit haben, alle Buchungen als Stornierungen oder No Shows zu kennzeichnen.

• Am 7. Tag des Monats erhalten Sie eine weitere E-Mail, die Sie darüber informiert, dass Sie noch einen Tag Zeit haben, um Buchungen als Stornierungen oder No Shows zu kennzeichnen.

Buchungsübersicht

Jeden Monat erhalten Sie eine Demand Plus-Buchungsübersicht, die folgende Informationen enthält:

• Impressionen – wie oft Ihre Unterkunft Gästen gezeigt wurde.

• Gesamtbuchungsbetrag – Gesamtbetrag aller Buchungen.

• Durchschnittliche Provisionsrate – durchschnittlicher Prozentsatz der Provisionen, der auf den Nettobuchungsbetrag angewandt wird.

• Fälliger Provisionsbetrag – Die Provision, die auf den Nettobuchungsbetrag angewandt wird.