Little Hotelier Payments, unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung: Reservierungsrückerstattungen mit automatischer Aufladung verarbeiten
Little Hotelier Payments, unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung: Reservierungsrückerstattungen mit automatischer Aufladung verarbeiten

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mithilfe der automatischen Aufladung.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Little Hotelier Payments ist unsere offizielle Lösung für die Zahlungsabwicklung.

• In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mithilfe der automatischen Aufladung von Little Hotelier Payments verhindern können, dass der Kontostand Ihres Little Hotelier Payments-Kontos null oder weniger erreicht, sodass Sie weiterhin Reservierungserstattungen verarbeiten können.

• Um auf die Little Hotelier Payments zuzugreifen, gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen.

Funktionsweise der automatischen Aufladung (sofern aktiviert)

Wenn der Kontostand Ihres Little Hotelier Payments-Kontos null oder weniger erreicht, können Sie keine Rückerstattungen vornehmen, bis Sie Ihrem Kontostand mehr Geld hinzugefügt haben. Wenn jedoch die automatische Aufladefunktion von Little Hotelier Payments aktiviert ist, wird das erforderliche Guthaben automatisch von Ihrem Bankkonto auf Ihr Little Hotelier Payments-Konto überwiesen – vorausgesetzt, Sie verfügen über ausreichende Mittel – und Sie können Rückerstattungen über die Registerkarte Transaktionen weiter bearbeiten.

So funktioniert es: Sobald die automatische Aufladung aktiviert ist und der Saldo Ihres Little Hotelier Payments-Kontos Null oder weniger erreicht, erhalten Sie eine E-Mail mit der Benachrichtigung, dass Ihr Bankkonto innerhalb von 48 Stunden belastet wird. In der E-Mail erfahren Sie außerdem, warum Ihr Kontostand Null oder weniger erreicht hat (wahrscheinlich aufgrund einer Rückerstattung) und welcher Betrag abgebucht werden muss. Sobald diese 48 Stunden verstrichen sind, wird das Geld automatisch von Ihrem Bankkonto auf Ihr Little Hotelier Payments-Konto überwiesen.

Was passiert, wenn die automatische Aufladung nicht aktiviert ist?

Wenn die automatische Aufladung jedoch nicht aktiviert ist, müssen Sie das erforderliche Guthaben manuell auf Ihr Konto einzahlen, wenn der Kontostand Ihres Little Hotelier Payments-Kontos null oder weniger erreicht.

Sie haben zwei Möglichkeiten, dies zu tun:

• Aktivieren Sie die automatische Aufladung.

• Verarbeiten Sie mehr Gästezahlungen (damit Ihnen mehr Guthaben auf Ihrem Little Hotelier Payments-Konto zur Verfügung steht).

• Wechseln Sie von einem täglichen zu einem wöchentlichen Auszahlungsplan (auch hier, damit Ihnen mehr Geld zur Verfügung steht). Für weitere Unterstützung wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

• Überweisen Sie Geld manuell auf Ihr Konto. Für weitere Unterstützung wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

⚠️ Sie können keine Rückerstattungen bearbeiten, solange Ihr Little Hotelier Payments-Kontostand null oder weniger beträgt. Falls Sie dies noch nicht getan haben, empfehlen wir Ihnen, die automatische Aufladung so schnell wie möglich zu aktivieren.

Automatische Aufladung aktivieren

Wenn sich Ihre Unterkunft in den Vereinigten Staaten, Kanada, Australien, Neuseeland oder Asien befindet, ist die automatische Aufladung bereits auf Ihrem Little Hotelier Payments-Konto eingerichtet; Sie müssen es nicht aktivieren.

Wenn sich Ihre Immobilie jedoch in der EMEA-Region befindet, müssen Sie eine Einzugsermächtigung ausfüllen, um die automatische Aufladung zu aktivieren. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten: 1) Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden und das Little Hotelier Payments-Dashboard öffnen, werden Sie aufgefordert, sich für die Lastschrift (also die automatische Aufladung) anzumelden, und werden aufgefordert, eine Reihe von Schritten zu befolgen und 2) nach der Einrichtung Ihres Little Hotelier Payments-Kontos erhalten Sie eine E-Mail mit einer Schaltfläche, mit der Sie die automatische Aufladung aktivieren können. Sie müssen lediglich die folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche in der E-Mail, um die Seite Einzugsermächtigung zu öffnen.

• Bestätigen Sie Ihre Angaben, und geben Sie die zusätzlich erforderlichen Details ein.

• Bestätigen Sie, dass Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptieren.

• Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird die automatische Aufladung aktiviert (vorausgesetzt, die Autorisierung ist erfolgreich).

⚠️ Aufgrund örtlicher Vorschriften ist die automatische Aufladung für Unterkünfte in Mexiko nicht verfügbar.

Fehlgeschlagene Auszahlungen

Vom Gast erhaltene Gelder werden nicht als Einzelauszahlungen ausgegeben; Stattdessen werden sie auf dem Kontostand Ihres Little Hotelier-Zahlungskontos gespeichert. Dabei handelt es sich um die Summe aller Beträge, die Sie am aktuellen Tag von allen Gästen erhalten haben, einschließlich Anpassungen, aber abzüglich Rückerstattungen. Dieser Restbetrag wird dann einmal täglich auf das mit Ihrer Immobilie verknüpfte Bankkonto ausgezahlt.

Eine fehlgeschlagene Auszahlung kann folgende Ursachen haben:

• Eine fehlgeschlagene Einzahlung (Auszahlung) auf Ihr Bankkonto, die häufig auf falsche Bankkontodaten zurückzuführen ist. (Sehen Sie sich das verknüpfte Bankkonto Ihrer Unterkunft in der Spalte Zahlungen > Auszahlungen > Verknüpftes Konto an. Um Änderungen an Ihrem verknüpften Bankkonto vorzunehmen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.)

• Eine Abbuchung von Ihrem Bankkonto ist fehlgeschlagen (vorausgesetzt, die automatische Aufladung ist aktiv).

Wenn eine Auszahlung oder automatische Aufladung fehlschlägt, erhalten Sie eine E-Mail mit einer Begründung.

Alle anderen Auszahlungen werden erst bearbeitet, wenn eine fehlgeschlagene Auszahlung geklärt wurde; Überprüfen Sie dazu, ob Ihre Bankkontodaten korrekt sind (über die Spalte Zahlungen > Auszahlungen > Verknüpftes Konto ) und ob auf Ihrem Bankkonto Guthaben vorhanden ist. Wenn Ihre Bankdaten falsch sind, wenden Sie sich an unser Support-Team und bitten Sie es, die Daten zu korrigieren, damit die Auszahlung erneut versucht werden kann.

Häufig gestellte Fragen

Auf meinem Little Hotelier Payments-Konto wird angezeigt, dass ich kein Guthaben für die Bearbeitung einer Rückerstattung habe – was soll ich tun?

Sie haben zwei Möglichkeiten: 1) Aktivieren Sie die automatische Aufladung oder 2) fügen Sie Ihrem Little Hotelier Payments-Kontostand manuell mehr Geld hinzu.

Weitere Informationen hierzu finden Sie im obigen Abschnitt „Was passiert, wenn die automatische Aufladung nicht aktiviert ist“.

💡 Um das Risiko des oben genannten Ereignisses zu verringern, versuchen Sie, in Ihrem Little Hotelier Payments-Konto von einem täglichen Auszahlungsplan zu einem wöchentlichen oder zweiwöchentlichen Auszahlungsplan zu wechseln. Dadurch können Sie mehr Guthaben ansammeln, das Sie dann für Rückerstattungen verwenden können.

Auf meinem Little Hotelier Payments-Konto wird angezeigt, dass auf meinem Little Hotelier Payments-Konto noch Guthaben vorhanden ist, aber kein Guthaben für die Bearbeitung einer Rückerstattung vorhanden ist – warum?

Dies kann passieren, während eine Auszahlung von Ihrem Little Hotelier Payments-Kontostand eingeleitet wird (und den Status „In Bearbeitung“ hat). Der Auszahlungsbetrag wird in Kürze von Ihrem Little Hotelier Payments-Kontostand abgezogen. Daher können Sie den ausstehenden Auszahlungsbetrag nicht für eine Rückerstattung verwenden.

Erfahren Sie mehr über den Status einer Auszahlung im Abschnitt „Auszahlungsdetails überprüfen“ in Little Hotelier Payments, unserer offiziellen Zahlungsabwicklungslösung: Auszahlungen für Gasttransaktionen.