Little Hotelier Zahlungen, unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung: Gasttransaktionen (Abbuchungen und Rückerstattungen) anzeigen und verwalten
Little Hotelier Zahlungen, unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung: Gasttransaktionen (Abbuchungen und Rückerstattungen) anzeigen und verwalten

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie mithilfe der Registerkarte Transaktionen Gasttransaktionen.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Little Hotelier Zahlungen ist unsere offizielle Lösung für die Zahlungsabwicklung.

• Um über Little Hotelier Zahlungen getätigte Gasttransaktionen anzuzeigen und zu verwalten, gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Registerkarte Transaktionen.

• Sie können nur auf Transaktionen zugreifen, wenn Sie sich bei Little Hotelier Zahlungen angemeldet und dies aktiviert haben.

Einführung in Transaktionen

Die Registerkarte Transaktionen enthält ein Dashboard, das alle über Little Hotelier Zahlungen verbuchten Gebühren und Rückerstattungen auflistet.

Jede Transaktion kann erweitert werden, um die genauen Details anzuzeigen, z. B. Status, Betrag, Quelle usw.

Zugriff auf Transaktionen

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Registerkarte Transaktionen.

2. Es wird ein Dashboard mit allen über Little Hotelier Zahlungen getätigten Gasttransaktionen angezeigt, einschließlich der Transaktionsart (Abbuchung oder Rückerstattung). Klicken Sie auf eine beliebige Transaktion, um sie detaillierter anzuzeigen (wie im folgenden Abschnitt beschrieben).

💡 Hinweis:

• Erfasste Transaktionen für Zahlungen, die außerhalb von Little Hotelier abgewickelt wurden – beispielsweise solche, die mit Bargeld oder über ein EFTPOS-Terminal getätigt wurden – sind nicht im Dashboard Transaktionen enthalten.

• Um aufgezeichnete Transaktionen für eine Reservierung anzuzeigen, öffnen Sie den Little Hotelier Front Desk, gehen Sie zur Seite Kalender oder Reservierung, suchen Sie die Reservierung, und öffnen Sie sie. Gehen Sie dann zur Registerkarte Zahlungen, um die zugehörigen Transaktionen anzuzeigen (Gebühren, Rückerstattungen, aufgezeichnete Transaktionen).

Transaktionen im Detail ansehen

Sobald Sie auf eine Transaktion klicken, werden folgende Details angezeigt:

Zahlungsdaten

• Status – folgende Status können angezeigt werden:

• Erfolgreich – die Transaktion (Abbuchung) wurde erfolgreich abgeschlossen, und das Geld wird in Kürze Ihrem Kontostand gutgeschrieben.

• Rückerstattet – die Transaktion (Rückerstattung) wurde erfolgreich abgeschlossen, und das Geld wird in Kürze zurück auf das Bankkonto des Zahlers überwiesen. (Hinweis: Dieser Status gilt auch für Abbuchungstransaktionen, die vollständig erstattet wurden.)

• Fehlgeschlagen – die Transaktion war nicht erfolgreich und das Geld wird nicht überwiesen.

• Betrag – der Gesamtbetrag der Reservierungszahlung.

• Gebühr – die Gebühr für Little Hotelier Zahlungen, die für die Reservierungszahlung anfällt.

• Quelle – die Quelle der Reservierung (d. h. Front Desk oder Zahlungsterminal).

• Reservierungs-ID – die Identifikationsnummer der Reservierung, auf die sich die Transaktion bezieht.

• Transaktions-ID – die Identifikationsnummer der Transaktion.

• Zugehörige Auszahlung – wenn diese Transaktion nicht ausgezahlt wurde, steht in diesem Feld „Wird generiert“. Wenn die Transaktion ausgezahlt wurde, enthält dieses Feld stattdessen einen Link zur Auszahlung.

• Zur Rückerstattung verfügbarer Betrag – der Zahlungsbetrag, der erstattet werden kann.

Um diese Seite auszudrucken, klicken Sie auf Bestätigung drucken.

Kartendetails

Nur Admin-Benutzer und allgemeine Benutzer mit bestimmten Berechtigungen können die vollständigen Zahlungskartendetails für Reservierungen einsehen.

💡 Einige Kartendetails und Transaktionen, die vor der Einführung von Little Hotelier Zahlungen im Januar 2019 erstellt wurden, sind möglicherweise im Dashboard Transaktionen nicht enthalten.

Verbundene Rückerstattungen

Wenn die von Ihnen aktuell angezeigte Transaktion teilweise oder vollständig erstattet wurde, wird die Rückerstattung in diesem Abschnitt aufgeführt.

💡 Hinweis:

• Um eine über das Zahlungsterminal erfolgte Zahlung zu erstatten, klicken Sie auf die zu erstattende Transaktion und dann auf die Schaltfläche Rückerstattung. Auf der anschließend angezeigten Seite können Sie die Zahlung teilweise oder vollständig erstatten.

• Um eine nicht über das Zahlungsterminal erfolgte Zahlung zu erstatten, gehen Sie im Front Desk zur Seite Kalender oder Reservierungen. Suchen und öffnen Sie eine Reservierung, gehen Sie zur Registerkarte Zahlungen, und klicken Sie auf Erstattung.

Transaktionen filtern und exportieren

Um Ihre Transaktionsdaten zu filtern, klicken Sie auf die Schaltfläche Filter, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Suchen – filtern Sie nach Namen oder Reservierungsnummer.

• Datumsbereich – filtern Sie nach dem Start- oder Enddatum einer Reservierung.

• Betrag – filtern Sie nach einem Mindestbetrag, einem Höchstbetrag oder beidem.

• Typ – filtern Sie nach Rückerstattung oder Abbuchung.

💡 Sie müssen mindestens den Datumsbereichsfilter anwenden, bevor Sie Ihre Transaktionsdaten exportieren.

Um Ihre Transaktionsdaten zu exportieren, wählen Sie die erforderlichen Filter aus, klicken Sie auf Anwenden und dann auf Exportieren, um eine CSV-Datei auf Ihren Computer herunterzuladen. Sie können diese Datei mit einer Tabellenkalkulations-Software öffnen.