Rückerstattungen mit der mobilen App von Little Hotelier verwalten
Rückerstattungen mit der mobilen App von Little Hotelier verwalten

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Rückerstattungen über Ihre mobile App von Little Hotelier anzeigen, erfassen und abwickeln.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Um die Funktion Eine Rückerstattung verarbeiten der mobilen App von Little Hotelier nutzen zu können, müssen Sie zuerst unser offizielles Zahlungsgateway, Little Hotelier Zahlungen, einrichten.

• Die Einrichtung von Little Hotelier Zahlungen wird in der Desktop-Version von Little Hotelier vorgenommen. Navigieren Sie zur Registerkarte Einstellungen , klicken Sie auf Zahlungsportal einrichten und folgen Sie den angezeigten Anweisungen.

• Wenn Sie Little Hotelier Zahlungen nicht einrichten, können Sie über die Little Hotelier-App Rückerstattungen nur erfassen, aber nicht abwickeln.

Rückerstattungen mit der mobilen App von Little Hotelier abwickeln

1. Suchen Sie eine Reservierung in der mobilen App von Little Hotelier, entweder über Kalender oder Reservierungen, und tippen Sie darauf.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Zahlungen und Rückerstattungen der Reservierung.

3. Wählen Sie eine verarbeitete Zahlung aus, für die Sie eine Rückerstattung veranlassen möchten.

4. Tippen Sie auf Eine Rückerstattung bearbeiten.

5. Überprüfen und aktualisieren Sie gegebenenfalls den Betrag der Rückerstattung.

6. Um eine Notiz zur Zahlung hinzuzufügen, tippen Sie auf Notiz hinzufügen , geben Sie Ihren Text ein und aktivieren Sie ggf. den Schalter Kopie der Notiz zur Rechnung hinzufügen.

7. Wenn Sie Ihrem Gast die Rechnung ebenfalls per E-Mail zusenden möchten, aktivieren Sie den Schalter Rechnung per E-Mail senden und geben Sie die E-Mail-Adresse des Gastes ein.

8. Tippen Sie auf Überprüfen und überprüfen Sie, ob alle Angaben korrekt sind.

9. Tippen Sie auf [Betrag x] erstatten.

Rückerstattungen mit der mobilen App von Little Hotelier erfassen

💡 Diese Schritte umfassen das Erstatten einer Zahlung, die außerhalb von Little Hotelier abgewickelt wurde.

1. Suchen Sie eine Reservierung in der mobilen App von Little Hotelier, entweder über Kalender oder Reservierungen, und tippen Sie darauf.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Zahlungen und Rückerstattungen der Reservierung.

3. Wählen Sie eine erfasste Zahlung aus, die Sie als erstattet markieren möchten.

4. Tippen Sie auf Eine Rückerstattung aufzeichnen.

5. Überprüfen und aktualisieren Sie gegebenenfalls den zu erfassenden Erstattungsbetrag.

6. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Art der Rückerstattung aus und geben Sie alle erforderlichen Angaben ein (diese variieren je nach gewählter Zahlungsmethode).

7. Um eine Notiz zur Zahlung hinzuzufügen, tippen Sie auf Notiz hinzufügen , geben Sie Ihren Text ein und aktivieren Sie ggf. den Schalter Kopie der Notiz zur Rechnung hinzufügen.

8. Wenn Sie Ihrem Gast die Rechnung ebenfalls per E-Mail zusenden möchten, aktivieren Sie den Schalter Rechnung per E-Mail senden und geben Sie die E-Mail-Adresse des Gastes ein.

9. Tippen Sie auf die Schaltfläche Überprüfen und überprüfen Sie, ob alle Angaben korrekt sind.

10. Tippen Sie auf [Betrag x] erstatten.