Little Hotelier Zahlungen – Automatische Aufladung und Fehlerbehebung bei Rückerstattungen
Little Hotelier Zahlungen – Automatische Aufladung und Fehlerbehebung bei Rückerstattungen

Automatische Aufladung und Fehlerbehebung bei Rückerstattungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie funktioniert die automatische Aufladung?

Auszahlungen werden in regelmäßigen Abständen vorgenommen (in der Regel alle 3 Tage). Wenn der Zeitpunkt für eine Auszahlung gekommen ist, wird das Zahlungssystem alle Transaktionen seit Ihrer letzten Auszahlung verarbeiten.

Normalerweise werden Sie mehr Zahlungen als Rückerstattungen abwickeln, sodass Ihre Auszahlung positiv ist und Sie Geld auf Ihr Bankkonto erhalten.

Falls jedoch der Betrag für die Rückerstattungen den Betrag der erhaltenen Zahlungen übersteigt, ist die Auszahlung negativ. In diesem Fall wird eine automatische Aufladung ausgelöst.

Zuerst erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit einer Information, dass Ihr Bankkonto innerhalb der nächsten 48 Stunden belastet wird, um Ihr Konto aufzuladen. Die E-Mail-Benachrichtigung enthält die Höhe des Betrags, der abgebucht wird, und eine Zusammenfassung der möglichen Gründe für den negativen Kontostand.

Nach 48 Stunden wird der Betrag automatisch von Ihrem Bankkonto abgebucht.

Was passiert, wenn die automatische Aufladung nicht aktiviert ist?

Wenn Sie sich in den USA, Kanada, Australien, Neuseeland oder Asien befinden, wird das automatische Lastschriftverfahren für Ihr Konto eingerichtet, ohne dass Sie etwas machen müssen. Wenn Sie im EMEA-Raum ansässig sind, müssen Sie vor der Einrichtung des automatischen Lastschriftverfahrens ein Formular zur Einzugsermächtigung ausfüllen. Hoteliers im EMEA-Raum erhalten eine Einladung zur Teilnahme am Lastschriftverfahren, wenn sie sich zum ersten Mal beim Zahlungs-Dashboard anmelden.

Sollte die automatische Aufladung nicht aktiviert sein und Ihr Konto ein negatives Guthaben erreichen, weil Sie mehr Rückerstattungen als Zahlungen abwickeln, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Laden Sie Ihr Konto manuell auf, indem Sie Kontakt zum Kundendienst aufnehmen

• Oder wickeln Sie mehr Zahlungen ab, damit Ihr Konto wieder ein positives Guthaben aufweist

Solange Ihr Kontostand negativ ist, können Sie keine weiteren Rückerstattungen abwickeln. Wenn Sie die automatische Aufladung aktivieren, wird diese Einschränkung für Sie aufgehoben. Es ist also empfehlenswert, diese Option so bald wie möglich zu aktivieren.

Wie aktiviert man die automatische Aufladung (Einzugsermächtigung)?

Bis zum 25. August 2020 war das automatische Lastschriftverfahren nur in Australien, Neuseeland, den USA und Kanada verfügbar. Seit dem 25. August 2020 kann das automatische Lastschriftverfahren weltweit genutzt werden. Wenn Sie sich im EMEA-Raum befinden, können Sie das automatische Lastschriftverfahren aktivieren, indem Sie ein Formular zur Einzugsermächtigung ausfüllen.​​​​​​

Wenn Sie Neukunde sind und das Zahlungssystem erst nach dem 25. August 2020 das erste Mal nutzen, werden Sie bei der Ersteinrichtung gebeten, eine Einzugsermächtigung zu erteilen.

Als bestehender Kunde sehen Sie in den Tagen nach der globalen Einführung der Funktion nach der Anmeldung einen Hinweis mit einer Aufforderung, eine Einzugsermächtigung zu erteilen.

Sie finden die Einzugsermächtigung im Zahlungs-Dashboard, falls Sie später darauf zugreifen müssen.

Behebung einer fehlgeschlagenen Auszahlung

Eine Auszahlung schlägt fehl, wenn eine positive oder negative Auszahlung nicht erfolgreich abgewickelt werden kann, d. h.:

• Entweder war eine Einzahlung auf das Bankkonto nicht möglich

• Oder eine Abbuchung war nicht möglich

Das kann folgende Gründe haben:

• Unzureichende Geldmittel: Wenn versucht wurde, eine Abbuchung durchzuführen, aber das Konto nicht ausreichend gedeckt war, um die Transaktion abzuwickeln (3 Mal gesendet)

• Falsche Bankkontodaten: Wenn ein Bankkonto geschlossen oder der Zugriff darauf verweigert wurde

Sie erhalten eine E-Mail mit einer Erklärung, was passiert ist. Die E-Mail enthält die Gründe für die fehlgeschlagene Zahlung, ob die Zahlung positiv oder negativ war und den Betrag, den das System versucht hat zu verarbeiten.

Auszahlungen werden automatisch gestoppt, bis das Problem gelöst ist. Sobald wieder Geld auf dem Bankkonto verfügbar ist bzw. das Problem mit der Bank geklärt wurde, müssen Sie Kontakt zu unserem Kundendienst aufnehmen, damit ein erneuter Auszahlungsversuch vorgenommen werden kann. Wenn sich Ihre Bankverbindung geändert hat, müssen Sie unseren Kundendienst kontaktieren und uns die neuen Bankdaten mitteilen.

Dashboard-Informationen über den Kontostand und automatische Aufladung

Auf dem Zahlungs-Dashboard können Sie oben rechts den aktuellen Kontostand, Gelder in Bearbeitung und die nächste Auszahlung sehen. So lässt sich einfach im Blick behalten, ob Ihr Kontostand negativ ist.

Im Auszahlungsabschnitt können die Auszahlungen positiv oder negativ sein. Wenn Sie eine negative Auszahlung öffnen, können Sie alle zugehörigen Transaktionen sehen, die für den negativen Kontostand verantwortlich sind. Oben wird eine Meldung angezeigt, um Sie daran zu erinnern, dass eine Lastschrift von Ihrem Bankkonto erforderlich ist.

Ich habe beim Versuch, eine Rückerstattung vorzunehmen, die Meldung „Geldmittel nicht verfügbar“ erhalten

Wenn Ihr Kontostand zu weit im Minus ist, erlaubt das System möglicherweise keine neuen Rückerstattungen. Sie haben in diesem Fall drei verschiedene Möglichkeiten, um das Problem zu lösen:

• Wenn die automatische Aufladung aktiviert ist, warten Sie einfach, bis Ihr Konto durch die automatische Aufladung wieder ein Guthaben hat

• Laden Sie Ihr Konto manuell auf, indem Sie Kontakt zum Kundendienst aufnehmen. Bitte halten Sie die Buchungsnummer(n) und -beträge bereit, die Sie zurückerstatten möchten, wenn Sie den Kundendienst in Ihrer Region kontaktieren. Das Zahlungsteam versucht, Ihren Kontostand innerhalb von 48 Stunden nach erfolgreichem Geldeingang aufzuladen. Der Kundendienst wird Ihnen mitteilen, wann Ihr Konto wieder für Rückerstattungen zur Verfügung steht.

• Wickeln Sie mehr Zahlungen ab, damit Ihr Konto wieder ein positives Guthaben aufweist

Sie können die Wahrscheinlichkeit für solch einen Fehler verringern, wenn Sie Ihren täglichen Auszahlungsrhythmus ändern und sich jede Woche oder alle zwei Wochen auszahlen lassen. Das hat den Vorteil, dass Sie über einen längeren Zeitraum auf Ihrem Zahlungskonto eine Geldreserve für Rückerstattungen anlegen, wobei das Guthaben je nach ausgewähltem Auszahlungsrhythmus einmal pro Woche oder einmal alle zwei Wochen auf das Bankkonto ausgezahlt wird.

Ich kann keine Rückerstattungen abwickeln, habe aber Guthaben zur Verfügung

Wenn Ihr Kontoguthaben positiv ist, Sie aber trotzdem keine Rückerstattungen vornehmen können, dann liegt das höchstwahrscheinlich daran, dass Ihr verfügbares Guthaben bereits zur Auszahlung auf Ihr Bankkonto freigegeben wurde.

Sie können Kontakt zum Kundendienst in Ihrer Region aufnehmen, um zu besprechen, wie hoch der Betrag ist, den sie erstatten möchten, und welche Möglichkeiten bestehen, Ihr verfügbares Guthaben zu erhöhen.