Alle KollektionenZahlungenTransaktionen
Little Hotelier Pay: Eine Rückerstattung verarbeiten

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie eine Rückerstattung.

Vor über einer Woche aktualisiert

Rückerstattungen werden sofort eingeleitet. Es kann jedoch bis zu 10 Werktage dauern, bis sie auf dem Bankkonto des Karteninhabers bzw. der Karteninhaberin eingehen. Dies unterscheidet sich je nach Bank und Land.

In den folgenden Szenarien wird die Rückerstattung möglicherweise nicht auf dem Kontoauszug Ihres Gastes angezeigt:

• Wenn die Rückerstattung als Rückbuchung erfolgt, wird die ursprüngliche Zahlung auf dem Kontoauszug des Gastes nicht mehr angezeigt.

• Wenn die Zahlung innerhalb des Genehmigungszeitraums erstattet wird, wird die ursprüngliche Zahlung auf einen niedrigeren Betrag (für eine Teilerstattung) oder auf null (für eine vollständige Rückerstattung) angepasst. Die Transaktion kann auf dem Kontoauszug als „Ausstehend“ gekennzeichnet sein.

Anmerkungen:

• Sobald eine Rückerstattung durchgeführt wurde, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht werden.

• Rückerstattungen müssen innerhalb von 90 Tagen nach Verarbeitung der Zahlung erfolgen.

Rückerstattung einer Buchung

1. Gehen Sie zu Front Desk > Öffnen Sie die Buchung im Kalender oder in den Buchungen.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zahlungen auf Rückerstattung verarbeiten.

3. Geben Sie folgende Informationen ein:

1. Betrag

2. Hinweis

3. (Optional) Notiz auf Rechnung anzeigen

4. (Optional) Rechnung per E-Mail versenden

4. Klicken Sie auf Rückerstattung verarbeiten.

Rückerstattung einer Zahlung, die über das Zahlungsterminal abgewickelt wurde

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Transaktionen

2. Suchen Sie nach der Transaktion und klicken Sie darauf.

3. Klicken Sie auf Rückerstattung.

4. Geben Sie den Betrag ein (vollständig oder teilweise)

5. Klicken Sie auf Rückerstattung verarbeiten.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ein Gast überprüfen, ob eine Rückerstattung erfolgt ist?

Wenn die Zahlung mit MasterCard oder Visa erfolgt ist, finden Sie eine Acquirer-Referenznummer in den Transaktionsdetails, die Sie an Ihren Gast weitergeben können. Auf diese Weise können sich Gäste an ihre Bank wenden, um sich nach dem Status der Rückerstattung zu erkundigen.

Wie hoch sind die Gebühren für die Bearbeitung einer Rückerstattung?

Es fallen keine Gebühren für Rückerstattungen über Little Hotelier Pay an. Jegliche Gebühren, die in Verbindung mit der Zahlung erhoben wurden, werden rückerstattet.