Auszahlungen
Little Hotelier Payments, unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung: Auszahlungen für Gasttransaktionen
Little Hotelier Payments, unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung: Auszahlungen für Gasttransaktionen

Einführung in Auszahlungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Little Hotelier Payments ist unsere offizielle Zahlungsabwicklungslösung

• Um auf die Registerkarte Auszahlungen zuzugreifen, gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Registerkarte Auszahlungen .

• Sie können nur auf Auszahlungen zugreifen, wenn Sie sich bei Little Hotelier Payments angemeldet und die Funktion aktiviert haben.

Einführung in Auszahlungen

Wenn eine Belastungstransaktion über Little Hotelier Payments erfolgt, werden die vom Gast erhaltenen Beträge nicht als Einzelauszahlungen ausgegeben. Stattdessen werden sie im Kontostand Ihres Little Hotelier-Zahlungskontos gespeichert. Dabei handelt es sich um die Summe aller Beträge, die Sie am aktuellen Tag von allen Gästen erhalten haben, einschließlich Anpassungen, aber abzüglich Rückerstattungen. Dieser Betrag wird dann einmal täglich auf das mit Ihrer Unterkunft verknüpfte Bankkonto ausgezahlt.

💡 Sehen Sie sich das verknüpfte Bankkonto Ihrer Unterkunft in der Spalte Zahlungen > Auszahlungen > Verknüpftes Konto an. Um Änderungen an Ihrem verknüpften Bankkonto vorzunehmen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Um Ihre tägliche Buchhaltung so einfach wie möglich zu gestalten, werden auf der Registerkarte Auszahlungen die in jeder Auszahlung enthaltenen Transaktionen aufgeführt – dies sind wichtige Informationen für den Zahlungsabgleich.

💡 Hinweis:

• Der Zahlungsabgleich ist ein Verfahren, mit dem Buchhalter ihre Finanzunterlagen mit denen einer Einzelperson und/oder eines Unternehmens vergleichen, um zu überprüfen, ob sie alle korrekt sind – Ihre Seite Auszahlungen ist ein solcher Datensatz.

• Sie können nur auf Auszahlungen zugreifen, wenn Sie sich bei Little Hotelier Payments angemeldet und die Funktion aktiviert haben.

Auszahlungen anzeigen

• Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Registerkarte Transaktionen.

• Jede Ihrer Auszahlungen wird wie folgt angezeigt:

• Kontostand – Geldmittel, die noch nicht für Ihre Unterkunft ausgezahlt wurden und noch auf Ihrem Konto gespeichert sind.

• In Bearbeitung – Hier werden die Geldmittel angezeigt, die sich aktuell in Auszahlung befinden.

• Nächste Auszahlung – Hier sehen Sie Datum und Uhrzeit der nächsten Auszahlung.

• Voraussichtlicher Eingang – Hier wird eine Schätzung angezeigt, wann die Geldmittel, die sich derzeit in Bearbeitung befinden, voraussichtlich im Bankkonto der Unterkunft eingehen.

• Klicken Sie auf eine beliebige Auszahlung, um die zugehörigen Details aufzurufen. (Diese Details werden im folgenden Abschnitt behandelt).

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter, um mit der Anwendung von Filtern und/oder dem Export Ihrer Auszahlungsdaten zu beginnen. (Beide Aktionen werden im folgenden Abschnitt mit dem Titel „Auszahlungsdaten filtern und exportieren“ ausführlicher erklärt.)

💡 Sobald eine Zahlung veranlasst wurde, kann es einige Zeit dauern, bis sie auf Ihrem Bankkonto sichtbar ist.

Auszahlungsdetails überprüfen

Klicken Sie auf eine bestimmte Auszahlung, um die folgenden Details anzuzeigen.

• Der Status der Auszahlung, der einer der folgenden sein wird:

• Zahlungsfällig – Die Auszahlung wird in Kürze eingeleitet.

• In Bearbeitung – Die Auszahlung wurde eingeleitet, und die Geldmittel werden in Kürze auf das Bankkonto der Unterkunft überwiesen.

• Bezahlt – Der Auszahlungsvorgang ist abgeschlossen, und die Geldmittel werden dem Bankkonto der Unterkunft in Kürze gutgeschrieben.

• Fehlgeschlagen – Die Auszahlung war nicht erfolgreich, und die Geldmittel werden nicht auf das Bankkonto der Unterkunft überwiesen.

• Storniert – Die Auszahlung wurde manuell von einem Benutzer der Plattform storniert.

• Zusammenfassung – eine Übersicht über die in dieser Auszahlung enthaltenen Transaktionsarten. (Zahlungen, Rückerstattungenund Anpassungen), die jeweils die folgenden Details enthalten:

• Anzahl – Hier sehen Sie die Anzahl der Transaktionen, aus denen sich diese Auszahlung zusammensetzt.

• Transaktionen – die Gesamtsumme der Transaktionen dieser Auszahlung. (Die Zahl für Zahlungen ist positiv und für Rückerstattungen negativ.)

• Gebühren – Das ist die Summe der Transaktionsgebühren, die für die Nutzung des Zahlungsportals, z. B. SiteMinder Payments, anfallen.

• Gesamtbetrag – Hier sehen Sie den Betrag, der an das Bankkonto der Unterkunft bezahlt wurde. Er entspricht dem Gesamtbetrag der Transaktionen abzüglich der Gebühren.

• Zugehörige Transaktionen– Hier wird eine detaillierte Liste mit allen Transaktionen angezeigt, aus denen sich die Auszahlung zusammensetzt.

Auszahlungsdaten filtern und exportieren

Um Ihre Transaktionsdaten zu filtern, klicken Sie auf die Schaltfläche Filter, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Status – Filtern Sie nach einem bestimmten Status (Alle, Zahlungsfällig, Wird noch erstellt, In Bearbeitung, Fehlgeschlagen, Storniert oder Bezahlt).

• Datumsbereich – Filtern Sie nach einem Startdatum und einem Enddatum oder filtern Sie nach Letzte Woche, Letzter Monat oder Letzte 3 Monate.

• Betrag – filtern Sie nach einem Mindestbetrag, einem Höchstbetrag oder beidem.

💡 Sie müssen mindestens den Filter Datumsbereich anwenden, bevor Sie Ihre Auszahlungsdaten exportieren können.

Um die Daten Ihrer Auszahlung zu exportieren, wählen Sie die erforderlichen Filter aus, klicken Sie auf Anwenden und dann auf Exportieren, um eine CSV-Datei der Daten auf Ihren Computer herunterzuladen.

💡 Hinweis:

• Die Übersicht Auszahlungen ist nur in der Desktop-Version von Little Hotelier verfügbar.

• Wenn Sie über mehrere Unterkünfte verfügen, gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Auszahlungen, um die Auszahlungsdetails für eine bestimmte Unterkunft anzuzeigen. Melden Sie sich dann bei einer anderen Unterkunft an, wiederholen Sie die gleichen Schritte, melden Sie sich dann bei einer anderen Unterkunft an und so weiter und so fort.