Kalender
Erstellen und Verwalten von Zimmersperrungen in Little Hotelier
Erstellen und Verwalten von Zimmersperrungen in Little Hotelier

Eine Zimmerschließung ermöglicht es Ihnen, die Verfügbarkeit der Zimmer in Ihrem Bestand zu reduzieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Zimmersperrung erstellen

Sie können eine Zimmersperrung z. B. aufgrund von Renovierungszwecken veranlassen oder um ein Zimmer für exklusive Buchungen freizuhalten.

So erstellen Sie eine Zimmersperrung:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kalender

2. Klicken Sie auf Zimmersperrung erstellen

3. Geben Sie in dem Pop-up-Fenster Angaben zur Zimmersperrung die folgenden Informationen ein:

• Zimmer - das Zimmer, das Sie schließen möchten

• Anfangs- und Enddatum - die entsprechenden Daten

• Beschreibung - Beschreibung des Zimmers

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Zimmersperrung wird in Rot im Kalender angezeigt.

Bearbeiten oder Freigeben einer Zimmersperrung

Das Freigeben einer Zimmersperrung wird die Verfügbarkeit des Zimmers in der Zimmerkategorie Ihres Bestands erhöhen.

So bearbeiten Sie eine Zimmersperrung oder öffnen Sie das Zimmer erneut:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kalender.

2. Klicken Sie in der Zimmersperrungsleiste (in Rot) auf das Zimmer, das Sie bearbeiten oder wieder öffnen möchten. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Angaben bezüglich der Zimmer, z.B. die Daten, zu ändern, und klicken Sie auf Speichern.
    oder
    Klicken Sie auf Zimmer freigeben, um das Zimmer erneut zu öffnen und bestätigen Sie mit OK .

Das Zimmer wird nun Ihrem verfügbaren Bestand hinzugefügt.

Unterschied zwischen Zimmersperrung, Webseiten-Sperrung und Portalsperrung

In Little Hotelier können Sie Sperrdaten zu Ihrem Hotelzimmer unter Verwendung von Zimmersperrung, Webseiten-Sperrung und Portalschließung hinzufügen. Diese Funktionen haben die folgenden spezifischen Zwecke:

• Eine Zimmersperrung entfernt ein Zimmer aus der Verfügbarkeit aller Portale und aus Ihrem Little Hotelier-Buchungssystem. Damit können Sie die Zimmerverfügbarkeit in Ihrem Bestand reduzieren. Sie können eine Zimmersperrung für Renovierungszwecke erstellen oder ein Zimmer für exklusive Buchungen freihalten.

• Eine Webseiten-Sperrung ermöglicht es Ihnen zu verhindern, dass ein Ratenplan nur über Ihr Little Hotelier-Buchungssystem verkauft wird.

• Mit der Portalsperrung können Sie den Verkauf eines Ratenplans auf allen Portalen auf einmal einstellen, mit Ausnahme Ihres Little Hotelier-Buchungssystems.