Little Hotelier Front Desk – Das Hauptbuch

Das Hauptbuch | So legen Sie das Geschäftsjahr fest und aktivieren das Hauptbuch | Informationen für Prüfer.

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Hauptbuch

Das Hauptbuch von Little Hotelier Front Desk verfolgt die finanziellen Transaktionen einer Unterkunft. Es kann aufgerufen werden, um die folgenden Dinge zu überprüfen: Umsatzabschlüsse (jährlich, monatlich und täglich), Transaktionen, Reservierungen und Rechnungen, die von einer Unterkunft gestellt wurden, die Little Hotelier Front Desk verwendet.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur für Unterkünfte in Deutschland zur Verfügung steht.

Little Hotelier beginnt mit der Erfassung aller finanziellen Transaktionen, sobald die Hauptbuchfunktion aktiviert wurde.

Wenn Sie vor der Aktivierung der Hauptbuchfunktion manuell oder über den Importvorgang Reservierungen hinzugefügt haben, werden diese Transaktionen nicht im Hauptbuch aufgeführt. Der Inhaber der Unterkunft ist dafür verantwortlich, alle zusätzlichen finanziellen Informationen, Unterlagen oder Datensätze bereitzustellen.

Damit die Hauptbuchfunktion aktiviert werden kann, müssen Sie zunächst Ihr Geschäftsjahr festlegen.

So legen Sie das Geschäftsjahr fest und aktivieren das Hauptbuch

Wenn Sie sich als neuer Kunde bei uns anmelden, wird Ihr Onboarding-Analyst diese Einrichtung mit Ihnen in den ersten Schritten der Konfiguration Ihres Systems vornehmen.
Bevor Sie das Geschäftsjahr einrichten, beachten Sie bitte den folgenden Hinweis:

• Diese Einstellung kann nur einmal vorgenommen werden. Sobald diese Einstellung festgelegt wurde, kann sie nicht mehr geändert werden.

• Das Geschäftsjahr und das Hauptbuch sollten eingerichtet werden, bevor Reservierungen angelegt oder importiert werden.

• Wenn Sie schon einmal Kunde waren und Ihr Front Desk Reservierungen aus dieser Zeit hat, werden diese nicht im Hauptbuch dokumentiert.

Einrichtung des Geschäftsjahres
Um das Hauptbuch nutzen zu können, muss das Geschäftsjahr eingerichtet werden:

1. Wählen Sie im Tab Einstellungen unter Währungs- & Standorteinstellungen die Option Geschäftsjahr festlegen.

2. Wählen Sie unter Letzter Monat des Geschäftsjahres den Monat, in dem Ihr Geschäftsjahr endet.

3. Falls Ihr Geschäftsjahr an einem anderen Datum als dem letzten Tag des Monats endet, wählen Sie bitte den Endtag unter Letzter Tag des Geschäftsjahres. Wenn das Geschäftsjahr am letzten Tag des Monats endet, lassen Sie diese Option leer.

4. Ihr Onboarding-Analyst wird Sie bitten, das Geschäftsjahr zu bestätigen, und anschließend die Hauptbuchfunktion für Sie aktivieren.

Zugriff auf das Hauptbuch
Sobald diese Option aktiviert wurde, erscheint das Hauptbuch in der Fußzeile Ihres Little Hotelier Extranet. Dort kann es zu Prüfzwecken aufgerufen werden. Sie können nun damit beginnen, Reservierungen anzulegen und Ihr Tagesgeschäft mit Little Hotelier Front Desk zu verwalten. Alles wird im Hauptbuch Ihres Front Desk dokumentiert.

Informationen für Prüfer

Wenn Sie zu Prüfungszwecken auf das Hauptbuch einer Unterkunft in Little Hotelier Front Desk zugreifen möchten.