Automatisierte Zahlungen
Automatisierte Zahlungen einrichten

Wichtige Informationen

• Die Funktion „Automatisierte Zahlungen“ kann nur mit Little Hotelier Pay verwendet werden.

• Um auf Automatisierte Zahlungen zuzugreifen, gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Automatisierte Zahlungen

Automatisierte Zahlungen: Erste Schritte

Mit der Funktion „Automatisierte Zahlungen“ können Sie automatische Abbuchungen an verschiedenen Punkten einer Buchung einrichten. Jede Regel hat Bedingungen, die bestimmen, für welche Buchungen sie gilt.

Beispiel:

Erstellen Sie eine Regel, die dann gilt, wenn eine Buchung die folgenden Bedingungen erfüllt:

Konfigurieren Sie eine Regel, die zwei automatisierte Zahlungen durchführt, sobald sie ausgelöst wird:

• am Anreisetag den ausstehenden Betrag begleichen

Hinweis:

• Hier finden Sie eine Kurzanleitung über die Funktionsweise der Regeln.

• Die vollständige Funktion „Automatisierte Zahlungen“ kann nur mit Little Hotelier Zahlungen genutzt werden

Eine Regel erstellen

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Automatisierte Zahlungen

2. Klicken Sie auf Regel erstellen.

3. Befolgen Sie die Anweisungen in der Anleitung, um eine Regel zu erstellen.

Wenn Sie die Anweisungen lesen, bitte beachten Sie folgende Informationen:

Schritt Eins – Zahlungsregel

• Verwenden Sie im Abschnitt Zahlungsaktion die Dropdown-Menüs, um festzulegen, wann die Zahlung verarbeitet werden soll

Schritt zwei – Einstellungen

• Wählen Sie die Portale aus, für welche die Regel gilt. Die Regel wird angewandt, wenn eine Buchung über eines der ausgewählten Portale eingeht.

Schritt drei – Überprüfen und aktivieren

• Bestätigen Sie alle Einstellungen, bevor Sie die Regel aktivieren, da sie danach nicht mehr aktualisiert werden können. Die Zahlungsregel wird sofort nach der Aktivierung wirksam.

Regeln verwalten

Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Automatisierte Zahlungen > Regeln verwalten, um eine Liste aller Ihrer erstellten Regeln anzuzeigen.

Regeln filtern nach:

Klicken Sie auf Anzeigen, um eine detaillierte Zusammenfassung jeder Regel zu öffnen, einschließlich des Erstellungsdatums, der Bedingungen und Zahlungsaktionen.

Was sind Beispiele für Regeln für automatisierte Zahlungen?

Regeln für automatisierte Zahlungen

Beschreibung

Zeitpunkt der Zahlung: 7 Tage vor dem Check-in-Tag

Zeit: 11:00 Uhr

Dem Gast wird der ausstehende Betrag abzüglich aller zum Zeitpunkt der Buchung erfassten Anzahlungen in Rechnung gestellt. Darin enthalten sind die Reservierungsgebühr und eventuelle Änderungen (Zusatzleistungen oder Add-ons).

Zeitpunkt der Zahlung: Am Check-out-Tag

Zeit: 12:00 Uhr

Dem Gast wird der zum Zeitpunkt des Check-out verbleibende Restbetrag in Rechnung gestellt, z. B. neue Gebühren für Zusatzleistungen während des Aufenthalts.

Zeitpunkt der Zahlung: Am Check-in-Tag

Zeit: 11:00 Uhr

Dem Gast wird der zum Zeitpunkt des Check-in

verbleibende Restbetrag in Rechnung gestellt, z. B. für Zusatzleistungen, die vor dem Check-in, aber nach der Buchung hinzugefügt wurden.