Anpassen der Anzeigeeinstellungen des Buchungssystems
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardsuchkriterien des Buchungssystems

So legen Sie Ihre Standardaufenthaltsdauer und -gästezahl fest:

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Unterkunft > Allgemein

2. Bearbeiten Sie die Werte unter Standardsuchkriterien des Buchungssystems

3. Klicken Sie auf Speichern

Kalender für Zimmerkategorien

Wenn eine Zimmerkategorie nicht verfügbar ist, können Gäste weiterhin nach verfügbaren Daten für ihre bevorzugte Zimmerkategorie suchen.

Verfügbarkeits-Anzeigeeinstellungen

So passen Sie diese Einstellungen an:

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Unterkunft > Anpassung

2. Passen Sie jede Anzeigeoption an Ihre Vorlieben an

Nicht verfügbare Raten ausblenden Helfen Sie Ihren Gästen dabei, schnell und einfach ihren perfekten Aufenthalt zu finden, indem Sie nicht verfügbare Raten ausblenden. Wenn eine Zimmerkategorie nicht verfügbar ist, bietet der Zimmerkategoriekalender Gästen eine einfache Möglichkeit, einen alternativen Termin zu finden.

Gäste benachrichtigen, wenn nur noch _ Zimmer oder weniger verfügbar sind

Richten Sie eine Bestandsmeldung bei _ verbleibenden Zimmern ein, um Gäste darüber zu informieren, dass die Verfügbarkeit begrenzt ist.

Gäste benachrichtigen, wenn der Vorausbuchungszeitraum _ Tage oder mehr beträgt

Legen Sie einen Vorausbuchungszeitraum (_ Tage oder mehr) fest, um eine „Frühbucher-Spezial“-Benachrichtigung für berechtigte Raten zu senden.

Öffentliche Raten ausblenden, wenn ein Rabattcode angewendet wird

Bei Verwendung eines Rabattcodes werden nur die geltenden Raten angezeigt.

Anfrageeinstellungen

Gäste können Anfragen direkt über Ihr Buchungssystem senden. Richten Sie Ihre bevorzugte E-Mail-Adresse unter Einstellungen > Unterkunft > Allgemein > E-Mail-Kontakte ein.

Nur Anfrage

Durch Auswahl dieser Option werden Online-Buchungen deaktiviert. Um eine Buchung vorzunehmen, müssen Ihnen die Gäste eine E-Mail schicken.

Check-Out/Kundendaten

Gäste benötigen anfangs lediglich ihren Namen und ihre E-Mail-Adresse. Bei der Bestätigung einer Buchung können jedoch zusätzliche Informationen wie Telefonnummer und Adresse erforderlich werden.

Telefonnummer des Gastes erforderlich

Wählen Sie aus, ob Gäste ihre Telefonnummer angeben müssen.

Adresse des Gastes erforderlich

Wählen Sie aus, ob Gäste ihre Adresse angeben müssen.

DSGVO-Zustimmung aktivieren?

Wählen Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass Gäste dem Erhalt von Marketing-E-Mails zustimmen. Geben Sie Ihren DSGVO-Zustimmungstext (maximal 170 Zeichen) ein, der im Kontrollkästchen zur DSGVO-Zustimmung angezeigt wird.

Verweisinformationen erfassen?

Aktivieren Sie diese Option, um Verweisinformationen zu erfassen und um zu erfahren, wie Gäste auf Ihre Unterkunft aufmerksam geworden sind. Sie können mit dem Strichsymbol (|) Optionen aus dieser Liste löschen oder weitere hinzufügen.

Hinzufügen eines optionalen, benutzerdefinierten Feldes

Erstellen Sie im Buchungssystem ein benutzerdefiniertes Feld, um weitere Gästeinformationen zu erfassen.

Maximale Zimmerbelegung

Passen Sie die maximale Personenzahl an, die im Buchungssystem angezeigt wird.

Maximalbelegung festlegen

Wählen Sie die maximale Anzahl an Erwachsenen, Kindern und Kleinkindern aus, die in jedem Zimmer erlaubt sind. Der Wert in jedem Dropdown-Menü ist standardmäßig auf 10 eingestellt. Nach der Konfiguration wird die maximale Zimmerbelegung angezeigt, wenn ein Gast nach einem Aufenthalt sucht.

Auswahl „Kinder/Kleinkinder“ ausblenden

Wählen Sie unter „Maximalbelegung“ die Option „Kinder/Kleinkinder ausblenden“, um sich ausschließlich an erwachsene Gäste zu richten. Wählen Sie unter „Maximale Anzahl von Kindern/Kleinkindern“ die Option „Kinder/Kleinkinder ausblenden“.

Maximale Zimmerbelegung umfasst Erwachsene, Kinder und Kleinkinder

Standardmäßig sind Kleinkinder nicht in der Zimmerbelegung enthalten. Klicken Sie dieses Kästchen an, um sie mit Erwachsenen und Kindern mitzuzählen.

Erscheinungsbild

Passen Sie das Erscheinungsbild Ihres Buchungssystems an! Wählen Sie mithilfe des HTML-Hexadezimalcodes eine Primärfarbe aus, um Schaltflächen und wichtige Elemente zu personalisieren.

Verwenden Sie einen Farbcode, um die Primärfarbe auszuwählen, die zu Ihrem Branding passt.

Farbschema anpassen

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Unterkunft > Anpassung

2. Geben Sie unter Erscheinungsbild den hexadezimalen Farbcode (z. B. #FF5D3A) der Primärfarbe ein

Gruppieren und sortieren der Zimmer und Raten

Gruppieren Sie Ihre Zimmerkategorien und -raten (Hochzeitspakete, Firmenangebote usw.), um die Navigation zu erleichtern. Diese Sortierung wird sowohl in Ihrem Gästebuchungssystem als auch in Ihrem Bestand unter Direktbuchung angezeigt.

Zum Gruppieren und Sortieren:

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Einstellungen des Buchungssystems > Zimmerkategorien

2. Wählen Sie „Zimmerreihenfolge anpassen“, um die Reihenfolge neu anzuordnen

3. Verschieben Sie Ihre Zimmer und Raten per Drag-and-Drop, um die Reihenfolge anzupassen.

So gruppieren und sortieren Sie Zimmerraten im Widget „Verfügbarkeits-Raster für Unterkünfte“

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Einstellungen des Buchungssystems > Zimmerraten

2. Klicken Sie, falls erforderlich, auf Erstellen, um eine neue Gruppe zu erstellen.

3. Per Drag-and-Drop können Sie Zimmerraten im Widget Verfügbarkeits-Raster neu anordnen und gruppieren

4. Alle vorgenommenen Änderungen werden automatisch gespeichert