Self-Service-Abrechnung
Konto: Pausieren, Besitzerwechsel und Kündigungen

Übersicht

Little Hotelier bietet Kund*innen, die erwägen, ihr Abonnement zu kündigen, die Möglichkeit, ihr Konto vorübergehend zu pausieren oder einen Besitzerwechsel zu beantragen.

Pausieren bietet Ihnen die Flexibilität, Ihr Konto für bis zu drei Monate auszusetzen, was besonders bei Renovierungen oder kurzfristigen Schließungen von Vorteil sein kann. Wenn Sie Ihre Unterkunft kürzlich verkauft haben oder Ihr Konto nicht selbst verwalten, haben Sie mit der Option Besitzerwechsel die Möglichkeit, Ihr Konto auf einen neuen Eigentümer bzw. eine neue Eigentümerin zu übertragen.

So beantragen Sie Kontoänderungen:

Änderungsanfragen können nur von Primären Rechnungsbenutzer*innen oder Rechnungsbenutzer*innen gestellt werden. Um Rechnungsbenutzer*innen zu verwalten, klicken Sie auf den Namen Ihrer Unterkunft > wählen Sie Rechnungen aus > klicken Sie auf die Registerkarte Rechnungsbenutzer*innen.

1. Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungen in der Dropdown-Liste aus.

2. Nachdem Sie zum Portal für Self-Service-Abrechnungen weitergeleitet werden, wählen Sie Konten aus.

3. Klicken Sie auf Abonnement kündigen.

4. Daraufhin wird das Anfrageformular geöffnet. Klicken Sie auf Weiter und wählen Sie Pausieren, Besitzerwechsel oder Kündigen aus. Füllen Sie dann die erforderlichen Felder im Formular aus.

5. Wenn Sie sich online für Little Hotelier Basics angemeldet haben, wird Ihre Anfrage so bald wie möglich bearbeitet. Sie erhalten dabei eine Bestätigung, dass Ihre Anfrage empfangen wurde und bearbeitet wird. Wenn Sie noch nicht bei Little Hotelier Basics angemeldet sind und die Lösung mithilfe unseres Teams eingerichtet haben, wird sich jemand bei Ihnen melden, um Ihre Angaben zu überprüfen und alle notwendigen zusätzlichen Informationen einzuholen.

Pausieren

Wichtige Informationen:

Little Hotelier Basics-Konten können nicht pausiert werden.

Mit der Option Pausieren können Sie Ihr Konto bis zu 3 Monate zu einer reduzierten Gebühr aussetzen. Diese Optionen gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto zu behalten, wenn Sie Ihre Unterkunft aufgrund von Renovierungen oder behördlichen oder unerwarteten Gründen schließen müssen.

Die Funktion Pausieren muss in ganzen Monaten angegeben werden (z. B. Januar bis März). Während dieser Zeit werden alle Produkte pausiert. Es muss ein Antrag gestellt werden, bevor die Pausierung beginnt. Wenn Sie einen Vertrag haben, kann es Einschränkungen bei der Verwendung der Funktion Pausieren geben.

Das erwartet Sie, wenn Sie Ihr Konto pausieren.

Vor der Pausierung

• Während Ihr Konto pausiert ist, können alle verfügbaren Zimmer weiterhin online gebucht werden. Bevor Sie Ihr Konto pausieren, überprüfen Sie bitte Ihren Bestand, um sicherzustellen, dass Ihre Preise, Verfügbarkeiten, Sperrdaten und alle anderen Einschränkungen korrekt und aktuell sind.

• Während der Pausierung ersetzt eine Vorauszahlung die Kosten Ihres herkömmlichen Abonnements. Sobald das Konto nicht mehr pausiert ist, wird wieder die volle Abonnementgebühr fällig. Einzelheiten zu den Gebühren während des Pausierens werden nach Ihrer Anfrage mit Ihnen besprochen.

Während der Pausierung

• Ihre Kanäle bleiben verbunden, um zukünftige Buchungen zu erhalten.

• Der Benutzerzugriff ist eingeschränkt. Benutzeranmeldungen werden deaktiviert, um versehentliche Änderungen zu verhindern.

Nach der Pausierung

• Erinnerung an die Reaktivierung. Wir werden uns kurz vor Ihrem Reaktivierungsdatum mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Reaktivierung und die nächsten Schritte zu bestätigen.

• Rechnungen und Zugriff. Wir reaktivieren Ihre Rechnungen und Ihren Benutzerzugriff.

• Renovierungen? Wenn Sie Ihr Zimmerangebot verändert haben, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Einrichtungen und Konfigurationen (Zimmerkategorien, Ratenpläne, Zuordnungen und Portalverbindungen) in allen Systemen, einschließlich PMS, RMS und CRS, aktualisieren.

Besitzerwechsel

Anstatt zu kündigen, können Sie mit der Option Besitzerwechsel eine Übertragung Ihres Little Hotelier-Kontos und ausgewählter Daten an den neuen Eigentümer bzw. die neue Eigentümerin beantragen.

Die Kündigung ermöglicht es Ihnen, eines oder mehrere unserer Produkte dauerhaft nicht mehr zu verwenden. Dies kann aufgrund der Schließung Ihrer Unterkunft oder eines Wechsels zu einem anderen Dienst eintreten.

Little Hotelier hat eine 30-tägige Kündigungsfrist, was bedeutet, dass Ihr Zugriff 30 Tage nach der Beantragung der Kündigung abgeschaltet wird, sofern in Ihrem Vertrag nichts anderes angegeben ist.

Kund*innen von Little Hotelier Basics können Ihre Anmeldung während der kostenlosen Testphase jederzeit gebührenfrei kündigen.

Demand Plus – Metasuche für Hotels

Sie haben die Möglichkeit, Demand Plus auszusetzen oder zu kündigen. Nach Ihrem Kündigungsdatum haben Sie keinen Zugriff mehr auf den Abgleich von Demand Plus-Reservierungen. Unser Buchhaltungsteam sendet Ihnen eine Schlussrechnung für alle zukünftigen Buchungen, daher ist es wichtig, vor dem Kündigungsdatum alle zukünftigen Buchungen abzugleichen.

Little Hotelier Pay

Sie können Anzahlungen für Ihre Direktbuchungsraten deaktivieren, anstatt Ihr Konto bei Little Hotelier Pay zu kündigen.

Wenn Sie lediglich die Kündigung von Little Hotelier Pay beantragen, gilt die 30-tägige Kündigungsfrist nicht.

Konto reaktivieren

Egal, ob Sie erst vor kurzem oder schon vor einiger Zeit gekündigt haben, wir sind hier, um Ihnen zu helfen.

• Kürzlich gekündigt (innerhalb der letzten 30 Tage): Wenden Sie sich an unser Support-Team, um die Reaktivierungsoptionen zu besprechen.

• Es ist schon länger her (mehr als 30 Tage): Setzen Sie sich mit unserem Vertriebsteam in Verbindung, um die Reaktivierungsoptionen zu besprechen. Möglicherweise fallen Einrichtungsgebühren an und es gelten neue Preise.