Zusatzleistungen verwalten

Wichtige Informationen:

• Um Ihre Zusatzleistungen zu verwalten, gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Verkaufsoptionen > Zusatzleistungen

Übersicht

Bei Zusatzleistungen geht es um mehr als nur um zusätzliches Einkommen. Sie verbessern das Erlebnis Ihrer Gäste und sind Werbung für Ihre Unterkunft. Arbeiten Sie mit lokalen Unternehmen zusammen, um Touren, Mahlzeiten, Spa-Behandlungen und mehr anzubieten, die alle direkt über Ihr Buchungssystem gebucht werden können.

Was sind Zusatzleistungen?

Zusatzleistungen sind Produkte oder Dienstleistungen, die den Aufenthalt Ihrer Gäste angenehmer gestalten. Beispiele hierfür sind:

• Flughafentransfer

• Frühstück

• Artikel aus der Minibar

• Spa-Behandlungen

• Touren oder Aktivitäten

• Romantik-Angebote

Warum sollten Sie Zusatzleistungen anbieten?

• Steigerung der Einnahmen: Eine einfache Möglichkeit, zusätzliche Einnahmen zu generieren

• Zufriedene Gäste: Komfort und Abwechslung verbessern das Gästeerlebnis

• Wiederkehrende Gäste: Gäste könnten Ihre Unterkunft wegen der Zusatzleistungen erneut buchen

• Starke Partnerschaften: Zusammenarbeit mit lokalen Unternehmen

Arten von Zusatzleistungen

• Pro Buchung: Wird einmalig angewendet (z. B. Gebühr für späten Check-in)

• Pro Person und Übernachtung: Variiert je nach Gast und Übernachtungen (z. B. Mahlzeiten)

• Pro Zimmer: Gilt einmal pro Zimmer (z. B. Champagnerflasche)

• Pro Zimmer und Nacht: Gilt pro Zimmer und pro Nacht (z. B. tägliche Reinigung)

• Pro Person: Gilt pro Gast (z. B. Spa-Tag)

Wo bekommen Gäste die Zusatzleistungen angezeigt?

Während des Buchungsvorgangs können die Gäste optionale Zusatzleistungen auswählen oder die in der Buchung enthaltenen obligatorischen Zusatzleistungen einsehen.

Zusatzleistungen erstellen

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Verkaufsoptionen > Zusatzleistungen

2. Wählen Sie die Kategorie („pro Buchung“ usw.)

3. Klicken Sie auf Zusatzleistungen erstellen und geben Sie die Details ein:

• Name

• Beschreibung

• Gültig von/bis Datum

• Kategorie

• Preis

1. Klicken Sie auf Erstellen

2. Fotos hinzufügen

Buchung von Zusatzleistungen je Zimmerkategorie ermöglichen

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Unterkunfts- & Zimmereinstellungen > Zimmer & Raten

2. Wählen Sie eine Zimmerkategorie aus und klicken Sie auf Zusatzleistungen

3. Wählen Sie die entsprechenden Zusatzleistungen und klicken Sie auf Speichern

Bearbeiten und Löschen von Zusatzleistungen

• Bearbeiten: Gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Verkaufsoptionen > Zusatzleistungen >, wählen Sie die Zusatzleistung aus und klicken Sie auf Bearbeiten. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

• Löschen: Gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Verkaufsoptionen > Zusatzleistungen >, wählen Sie die Zusatzleistung aus, klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie dies.