Buchhaltungsintegration: Einrichtung

Wichtige Informationen:

• Zum Zuordnen Ihrer Buchhaltungspaketcodes in Little Hotelier: Gehen Sie im Front Desk zu Einstellungen > Buchhaltungsintegration > Buchhaltungsintegration.

• Diese Funktion steht in Italien, Deutschland und Spanien nicht zur Verfügung.

Einführung in die Buchhaltungsintegration

Sie können Ihr Buchhaltungspaket mit Little Hotelier integrieren, um die Buchhaltung und Buchführung Ihrer Unterkunft zu verwalten, Bankabstimmungen durchzuführen und Steuererklärungen bei Regierungsbehörden abzugeben. Mit Little Hotelier können Sie Ihre abgeschlossenen Rechnungsdaten in eine CSV- Datei exportieren, die Sie dann in Ihr Buchhaltungssoftwarepaket importieren können. Dadurch entfällt die manuelle Eingabe von Daten in Ihr Buchhaltungssoftwarepaket und potenzielle Fehler werden reduziert.

Hinweis: Die CSV-Datei, die aus Little Hotelier exportiert werden kann, wurde speziell für die Rechnungsimportfunktion von Xero und QuickBooks entwickelt. Die exportierte Datei kann jedoch auch für allgemeine Zwecke, beispielsweise zur Datenanalyse, verwendet werden.

Buchhaltungspaketcodes in Little Hotelier zuordnen

Hinweis: Sie müssen Ihren Konten- und Steuerplan direkt in Ihrem Softwarebuchhaltungspaket einrichten, bevor Sie Ihre Buchhaltungspaketcodes in Little Hotelier zuordnen.

Zum Konfigurieren Ihrer Buchhaltungsintegration in Little Hotelier müssen Sie Ihr Buchhaltungspaket-Konto und Ihre Steuercodes zuordnen, um sicherzustellen, dass Ihr Softwarebuchhaltungspaket Ihre Little Hotelier-Reservierungsdaten erkennt.

Ordnen Sie Ihre Buchhaltungspaketcodes in Little Hotelier zu

1. Gehen Sie in Front Desk zu Einstellungen > Buchhaltungsintegration > Buchhaltungsintegration.

2. Geben Sie die Codes für Standardmäßige Kontozuordnung und Standardmäßige Steuerzuordnung für Folgendes ein:

• Einnahmen durch Zimmer

• Zusatzleistungen

• Feste Steuern

• Nicht-umsatzbezogene Steuern

• Kreditkartengebühr

• Servicegebühren

map accounting package codes
map accounting package codes

Eigene Zuordnung hinzufügen

Um bestimmte Zimmerkategorien (Zimmereinnahmen), Extras, feste Steuern und nicht umsatzbezogene Steuern zu einem bestimmten Konto und Steuercode zuzuordnen, der nicht der Standardkontozuordnungs- und der Standardsteuerzuordnungscode ist, können Sie eine benutzerdefinierte Zuordnung hinzufügen.

Klicken Sie dazu im entsprechenden Abschnitt auf die Schaltfläche „Benutzerdefinierte Zuordnung hinzufügen“ und geben Sie dann die entsprechenden Kontozuordnungs- und Steuerzuordnungscodes ein.

Hinweis: Nach der Ersteinrichtung können Sie bei Bedarf neue benutzerdefinierte Zuordnungen hinzufügen. Um mögliche Fehler in Ihrem Buchhaltungspaket zu vermeiden, wird jedoch empfohlen, die Standardzuordnungscodes nicht zu ändern.

add custom mapping

Festlegen, wie Datumsangaben in Ihren Buchhaltungsexporten angezeigt werden

Um zu konfigurieren, wie Datumsangaben in den CSV- Buchhaltungsexporten von Little Hotelier angezeigt werden, können Sie das entsprechende Format aus dem Drop-down-Menü unter „Allgemeine Einstellungen“ auf der Seite „Buchhaltungsexporte einrichten“ auswählen.

Dies ist eine Einstellung auf Unterkunftsebene und gilt für alle Unterkunftsnutzer, die die Funktion „Buchhaltungsexport“ verwenden.

Standardmäßig werden alle Datein in CSV-Buchhaltungsexporten im Format TT/MM/JJJJ angezeigt.

Erweiterte Einstellungen für Buchhaltungsexporte

Um zu konfigurieren, ob Steuercodes und Steuerbefreiungen in Ihren CSV- Buchhaltungsexporten von Little Hotelier zugeordnet sind, können Sie auf der Seite „Buchhaltungsexporte einrichten“ im Menü „Erweiterte Einstellungen“ unter „Allgemeine Einstellungen“ nach den entsprechenden Umschaltern suchen.

Standardmäßig sind in Little Hotelier Zuordnungen für Steuercodes aktiviert und Steuerbefreiungen deaktiviert. Wenn die Steuercode-Umschaltung deaktiviert ist, werden die Steuercodes vollständig von der Seite „Buchhaltungsexporte einrichten“ entfernt und die Spalte „TaxType“ wird aus dem CSV- Buchhaltungsexport entfernt.

Standardmäßig wird die Steuerbefreiung von Little Hotelier deaktiviert. Wenn diese Option aktiviert ist, wird neben allen Zuordnungen, die Sie auf der Seite „Buchhaltungsexporte einrichten“ vornehmen, ein Kontrollkästchen angezeigt und dem CSV-Buchhaltungsexport eine Spalte „TaxExempt“ hinzugefügt .

Wenn das Kontrollkästchen „Steuerfrei machen“ für eine Zuordnung auf der Seite „Buchhaltungsexporte einrichten“ aktiviert ist, wird die Spalte „TaxExempt“ in dem CSV-Export mit „True“ (und umgekehrt) gefüllt.

Um Ihre Buchhaltungsexporte ohne Umsatzsteuer generieren zu lassen, aktivieren Sie die Option „Exklusive Umsatzsteuer“. Buchhaltungsexporte werden standardmäßig inklusive Umsatzsteuer generiert.

English

English