Einrichten von Stornierungs- und Zusatzgebührenrichtlinien

Richten Sie Ihre Stornierungsbedingungen und Zusatzgebühren für Buchungen ein, die über Ihr Buchungssystem getätigt wurden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Unterkunftsrichtlinien

Stellen Sie Ihren Gästen klare und leicht auffindbare Richtlinien zur Verfügung. Diese Richtlinien werden in Ihrem Buchungssystem sowie auf Bestätigungsseiten und in E-Mails angezeigt. Die Richtlinien werden auch mit Portalen geteilt, die eine Inhaltssynchronisierung haben, z. B. Airbnb.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Rezeption > Einrichtung > Unterkunfts- und Zimmereinstellungen > Informationen zur Unterkunft > Richtlinien

2. Aktualisieren Sie Ihre Richtlinien und dann Speichern

Allgemeine Geschäftsbedingungen: Hier sind Regeln und Einschränkungen beschrieben. Gäste müssen sie während des Buchungsvorgangs akzeptieren.

Zahlungsrichtlinie: Diese Richtlinie gibt akzeptierte Zahlungsmethoden und Aufpreise an.

Stornierungsbedingungen: Hier sind klare Stornierungsbedingungen festgelegt (z. B. kostenlose Stornierung, keine Rückerstattung, teilweise erstattungsfähig oder Zusatzgebühr für eine Nacht).

Anfahrtsbeschreibung: Detaillierte Beschreibungen für unterschiedliche Transportmittel, Anfahrt vom Flughafen und Sehenswürdigkeiten in der Nähe

Erweiterte Stornierungseinstellungen

Aktualisieren Sie Ihre erweiterten Stornierungseinstellungen für die Buchungsmaschine in der Direktbuchung, nachdem Sie die Richtlinien an der Rezeption geändert haben.

Stornierungseinstellungen

Erstellen Sie Stornierungsbedingungen und Zusatzgebühren für Buchungen, die direkt über Ihr Buchungssystem getätigt werden.

• Einstellungen: Legen Sie Richtlinien für Ihre gesamte Unterkunft (Standard) und bestimmte Zimmerraten (Überschreibungen) fest.

• Aktivieren/Deaktivieren: Kontrollieren Sie, ob Gäste online stornieren/Änderungen vornehmen können.

• Nachricht zu den Richtlinien: Beschreiben Sie die Richtlinien klar und deutlich für Ihre Gäste.

• Zusatzgebühren: Legen Sie Regeln fest, wann und wie viel Gäste für eine Stornierung bezahlen müssen.

• Nachricht zu den Zusatzgebühren: Gäste erhalten Nachrichten basierend auf Ihren Zusatzgebühren.

Unterkunftsebene

• Für alle Zimmerraten gelten Stornierungsbedingungen und Zusatzgebühren auf Unterkunftsebene

• Aktivieren Sie diese Einstellung, damit Ihre Gäste ihre Buchung ändern oder stornieren können

Zimmerraten

Schritte

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Stornierungen

2. Unterkunftsebene

• Aktivieren/Deaktivieren: Wählen Sie, ob Sie Online-Stornierungen/-Änderungen zulassen möchten.

• Nachricht zu den Bedingungen: Beschreiben Sie Ihre Stornierungsbedingungen für Ihre Gäste.

• Zusatzgebühren: Legen Sie Regeln für Stornierungen je nach Zeitpunkt und Zusatzgebühr fest (keine Strafe, voller Betrag, Prozentsatz usw.).

3. Zimmerraten

• Zimmerrate auswählen: Wählen Sie die Zimmerrate, für die Sie die Bedingungen festlegen möchten.

• Richtlinien und Zusatzgebühren: Legen Sie Richtlinien und Zusatzgebühren fest, die den Einstellungen auf Unterkunftsebene ähneln, jedoch für diese bestimmte Zimmerrate und diesen Datumsbereich.

• Datenbereich: Definieren Sie die Daten, an denen diese Zimmerratenrichtlinie gilt.

• Aktivieren: Aktivieren Sie die neue Richtlinie für diese Zimmerrate.

Anmerkungen

• Sie können "Kostenlose Stornierung" festlegen, indem Sie die Zusatzgebühren leer lassen.

• Denken Sie daran, auch die Übersetzung der Stornierungsbedingungen in verschiedene Sprachen anzubieten.

• Gäste können nur online stornieren/Änderungen vornehmen, wenn sowohl die Unterkunft als auch die Zimmerratenebene dies zulassen.

• Die Nachricht zu den Zusatzgebühren, die Gästen angezeigt wird, hängt von Ihren Einstellungen ab.

Nachrichten zu Stornierungsgebühren

Für die verschiedenen Regeln für die Stornierungs-Zusatzgebühren werden unterschiedliche Nachrichten an die Gäste geschickt.

• Nicht erstattbar: Gäste müssen den vollen Betrag zahlen, wenn sie zu einem beliebigen Zeitpunkt stornieren.

• Stornierung gegen Gebühr: Gäste müssen einen Teilbetrag zahlen.

• Kostenlose Stornierung: Gäste können jederzeit kostenfrei stornieren.

• Kostenlose Stornierung vor dem [Datum]: Gäste können vor dem [Datum] kostenfrei stornieren. Danach wird eine Zusatzgebühr fällig.